Перегон вина на самогон
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Кальвадос тогда у тебя в перспективе))). Опять же моё личное мнение... мне на колонне с отбором по жидкости (повышенным отбором) продукт не понравился...Продукт получился 91%... но когда начал отбирать тело и открыл отбор на полную (после отбора голов), продукт пошёл с таким запахом как когда хвосты берешь..., "нитрокраска" Правда "дегустаторы " мои пили, радовались и хвалили)))
В этом году из грушевого сока брагу сделал... СС пока выгнал, но в колонну его залить... у меня рука не поднимется... только диссциляция с отбором голов и закончить отбор тела при 40% в струе.
Колонна же не панацея! При правильном подходе, диссциляция на фруктовом и зерновом (солодовом) сырье рулит!
В этом году из грушевого сока брагу сделал... СС пока выгнал, но в колонну его залить... у меня рука не поднимется... только диссциляция с отбором голов и закончить отбор тела при 40% в струе.
Колонна же не панацея! При правильном подходе, диссциляция на фруктовом и зерновом (солодовом) сырье рулит!
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
А вот из покупного вина,дешевое в пачках что получится?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Самогон получится.
Но с таким подходом тебе тогда той же водки лучше купить-намного проще и экономически выгодней.Либо купить самогон у местных форумчан-они им барыжат,типа даже /с их слов/ у них лучше магазинного.
Но с таким подходом тебе тогда той же водки лучше купить-намного проще и экономически выгодней.Либо купить самогон у местных форумчан-они им барыжат,типа даже /с их слов/ у них лучше магазинного.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 мар 2021, 02:41
- Благодарил (а): 1 раз
Добрый день! Дайте совет новичку. Бог послал 100 литров сухого вина. 13% крепость. Не кислое. Как перегнать? Один или два раза с укреплением? Хочется аромата. Задача употребить в белом виде и возможно часть дистиллята на дубовые чипсы. Имею 50 лит. Люксталь 7м. Медная царга 50 см, СПН, медные пыжи.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 мар 2021, 02:41
- Благодарил (а): 1 раз
Я живу там, где вином ноги моют)))). Много его тут. А правильного дистиллята мало.А хочется.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 дек 2021, 22:03
Доброго времени суток.
Виноградное вино из Лидии.
2 ой перегон на 50 градусах прекратил отбор.
Когда пробую возникает рвотный рефлекс.очень неприятный вкус. На запах вроде норм.
Аппарат с 1 сухопарником.
Виноградное вино из Лидии.
2 ой перегон на 50 градусах прекратил отбор.
Когда пробую возникает рвотный рефлекс.очень неприятный вкус. На запах вроде норм.
Аппарат с 1 сухопарником.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Лидия, как и Изабелла набраживает немало метанола, тут как ты вино перегонял, почему его перегонял, чего сколько отбирал. По мне, так у тебя два варианта, перегнать ещё раз и дать продукту отдохнуть месяц-два.
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Artist87 писал(а):2 ой перегон на 50 градусах прекратил отбор.
Аппарат с 1 сухопарником.
На 50 градусах прекратил отбор, да ещё после сухопарника, то собрал все хвосты, из куба
уже вылетело всё, включая хвосты. Смешай все, все и перегоняй по новой, но без сухопарника,
само собой дробный, перегон.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:07
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Господа сведущие! Изготовил вино из Изабеллы, но переборщил с сахаром, сахар не перебродил, вино стало приторным, пить никто не хочет. Решил перегнать на колонне. Вина осталось 15 литров, но бак на 50 литров. Можно ли добавить воды, что бы тен гарантированно не открылся при испарении? Или лучше перегнать на газу на одной царге с медной РПН не разбавляя? И как отобрать тогда головы, по запаху? А отбирать тело до каких пор? Смотрел различные видосы, что то в голове систематизировать увиденное не смог.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Начальные данные вина какие? Можно попытаться запустить брожение, тогда и вино можно исправить, и получить больший выход при перегоне.
Недостаточно данных... недостаточно данных...
Недостаточно данных... недостаточно данных...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 08 дек 2021, 15:09
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Добрый день, уважаемые винокуры! Бродит мезга из изабеллы - сахар, дрожжи и воду НЕ добавлял - только давленный виноград. Есть желание полученную по окончании брожения брагу (без добавления сахара и воды) перегнать как положено - сначала получить СС, затем на бражной колонне перегнать с отбором голов, после часть прямотоком, часть с укреплением. Полученный в итоге продукт разбавить ректификатом! О результатах затем обязуюсь отписаться! Но если кто-нибудь уже пробовал таким образом изготавливать бренди из изабеллы, то прошу подсказать - есть ли какие-нибудь нюансы к примеру разбавить водой брагу перед перегоном или добавить в неё спирт или ещё что-нибудь - Огромная просьба напишите!
Куб 37 литров, ТЭН 3 кВт, РМВ-К, царга 500 мм 1,5", РПН нерж 5 шт и медь 3 шт, дефлегматор 250 мм 5 трубок нар. диам 12 мм, холодильник 415 мм 5 трубок нар. диам 10 мм
2022 год получился не удачным. Винограда было много, но вино получилось, очень слабым. Правда вкус приятный, цвет отличный, прозрачный. Водку добавлять не хочу. Наверное нельзя добиться брожения? Или только на перегонку?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если охота повысить крепость,то как вариант дождаться нового урожая,и перебодить с ним.
Но проще выпить так,или действительно,перегнать.
Но проще выпить так,или действительно,перегнать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Дядя Миша
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Что значит слабое? сколько сахара было на старте и сколько осталось после брожениия?
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Видимо слабо вштыривает,вот и считает,что слабое'.Залудил стакан, упал под стол-и уже три на форум носа не показывает.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Перегнал слабое виноградное вино в самогон. Перегнал в мантоварке, аппарата пока нет. Не горит, немного поддерживает горение. Есть ли смысл второй раз перегнать в мантоварке.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так пёс его знает, что там у тебя за сборка...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Я начинающий самогонщик. Но, вчера поставил самогон в морозилку, а он не превращается в лёд. После, чтобы проверить морозилку, поставил обычную воду, она сразу замёрзла.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость