Перегон вина на самогон

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Олег Ю
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 15:05
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Олег Ю » 01 фев 2016, 19:15

как повысить градусы в вине домашнее виноградное для перегонки на чачу. у меня вино 11% оборот. спирт.16литров сколько будет после перегонки? спасибо!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 01 фев 2016, 19:31

Это нормальный процент АС в вине. А как Вы его высчитали?
Если в 16 литрах у Вас 11%, то это получится 16х0,11=1760 мл АС (абсолютного спирта 100%). 10-15 % уйдет на головы, получится около 1,5 литра чистого спирта, ну еще хвосты останутся с спиртом процентов 5-10, то в остатке 1350 мл чистого спирта. А дальше зависит от концентрации и как гнать будете. Что то около трех литров 40-45% чачи.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 01 фев 2016, 20:25

Полностью согласен с Saha.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Олег Ю
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 15:05
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Олег Ю » 01 фев 2016, 21:49

огромное спасибо! буду пробовать на аппарате фаворит эксклюзив. реально ли?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 01 фев 2016, 22:40

Без понятия, мы тут не обсуждаем коммерческое оборудование и магазины.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Олег Ю
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 15:05
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Олег Ю » 02 фев 2016, 03:17

по поводу аппарата все понял,теперь буду в курсе. спасибо!

Олег Ю
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 15:05
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Олег Ю » 04 фев 2016, 02:50

ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО ЧТО ПРОБОВАЛ ПЕРЕГНАТЬ ВИНО ДОМАШНЕЕ 16.5 ЛИТРОВ ПРИМЕРНО 11% КРЕПОСТИ . НА АППАРАТЕ ЕМКОСТЬЮ 25 Л. ПОЛУЧИЛОСЬ ГОЛОВЫ-200ГР. ТЕЛО-700ГР.ХВОСТЫ-300ГР. ХВОСТЫ ОТБИРАЛ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 100 ГРАДУСОВ 35% КРЕПОСТИ. ВОПРОС, ПОЧЕМУ В АППАРАТЕ ОСТАЛОСЬ ЖИДКОСТИ ОКОЛО 14ЛИТРОВ? ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ? СПАСИБО!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 04 фев 2016, 11:27

Я бы вылил эту жидкость, и НЕ ПИШИТЕ большими буквами!
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 04 фев 2016, 16:13

Если вино действительно 11% абсолютного спирта, то у Вас должно было получиться 16,5х0,11=1,81 абсолютного спирта. Если средний выход считаем 50% АС, то вы должны были получить в сумме (головы, тело, хвосты) около 3,6 литра 50% продукта.
Куда делось остальное?

ivital78
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 17:30
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ivital78 » 07 фев 2016, 17:47

Здравствуйте! Если яблочное вино плохо бродило, можно перегнать его? Градус есть, но я не мерил.На вкус сухое.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 07 фев 2016, 18:26

Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
dsniper
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 13:41
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dsniper » 14 мар 2016, 13:48

Вопрос в следующем. Имеется не мало виноградного натурального домашнего красного (и немного ок 40 литров белого) вина. Т.к. по объективным причинам оно не выпивается, задался вопросом его перегонки с целью получения домашнего коньяка. Вину больше года, и в большинстве своем оно немного сладковато, а некоторое даже начало подкисать. Отсюда вопрос, стоит ли его дображивать для увеличения КПД при перегонке и каким образом это лучше сделать в домашних условиях?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 мар 2016, 15:11

Коньяк у Вас уже не получится. Для коньяка используется только молодое вино белых специальных сортов винограда. Поэтому получится чача. Я бы перегонял все, как есть.

Аватара пользователя
dsniper
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 13:41
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dsniper » 14 мар 2016, 15:22

С первой партией я именно так, как писал Saha, и делал. Но сладость в вине меня смутила, нельзя ли заставить его "добродить". Как мне показалось, у меня получился слабый выход: с 120 литров вина - не более 23 литров чачи крепостью около 40-45 % (без учета голов). Может дело в аппарате? Прилагаю фото. Аппарат брал у знакомого на пробу. Теперь задался целью взять что-то для себя, но тут возникло столько вопросов (какой тип выбрать и т д ), что голова кругом.
аппарат-мой.jpg

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 мар 2016, 17:30

Давайте прикинем.
Если у вас в вине 10% крепости, что тоже самое 10% абсолютного спирта, то в 120 литрах вина получится всего 12 литров абсолютного спирта. Допустим на головы ушло 10%, значит 1,2 литра минус. 23 литра чачи 40-45% АС получаем 9,2-10,3 литра абсолютного спирта плюс спирт остался в хвостах. Т.е. по прикидкам все нормально.
Если заниматься серьезно и не гадать, нужно мерить процент сахара до начала брожения. Виноград бывает разный, да и от погоды зависит. На вкус сладость не определить, это не показатель. Например в этом году делал Изабеллу, которая по вкусу кислая, а сахара было 18 %. А белый, сладкий кишмиш показал всего 16% сахара. Замеряют сахар с помощью рефрактометр, тогда достаточно капли сока или поплавка сахаромера (лабораторного), тогда нужен стакан сока. Далее по окончании брожения замеряется конечный процент сахара,и используя специальные программы или таблицы можно определить процент абсолютного спирта в вине.
Если виноматериал специально готовится для перегонки и вкус не очень важен, то можно добавлять в сусло сахар и доводить его до 20% от общего объема, это по замерам сахаромером. Для гарантии сбраживания необходимо использовать винные дрожжи. Дикие дрожжи на винограде могут не выбродить весь сахар до конца. Если хотите добродить свое вино, то необходимо добавить воды и винные дрожжи. Но зачем это нужно, точно потеряете во вкусе.
Так, что вряд ли дело в аппарате, выход у вас примерно правильный.
По поводу выбора типа аппарата для себя не торопитесь, почитайте побольше и разберитесь, до осени еще есть время. Это если есть желание делать серьезные напитки))))

Аватара пользователя
dsniper
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 13:41
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dsniper » 14 мар 2016, 21:47

Спасибо, Saha, вы меня успокоили, пожалуй, не стоит морочиться с дображиванием. Лучше качественно перегнать что есть.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 21 апр 2016, 11:11

Я думаю главный вопрос - как были измерены искомые 11% крепости
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 22 апр 2016, 00:42

Скорее всего никак. Ну если виноград, то могло быть 9-11%, но все равно там выход мизерный.

Гарик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:47

Сообщение Гарик » 05 ноя 2016, 14:14

Кто нибудь может подсказать если старое вино перегнать через аппарат что нибудь получиться????

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 05 ноя 2016, 14:45

Гарик
Что значит - "старое"? Что с вином не так?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя