Перегон вина на самогон
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
- Благодарил (а): 2 раза
Нет не мерил, у меня кроме него есть еще спиртометр есть и все.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Забудь про измерения спиртомером и виномером содержание спирта в вине.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
- Благодарил (а): 2 раза
Вино ставил из сока ранетки. на 15 л - 3 кг сахара, но похоже сахара добавил чуть больше. В 16-ом году на 15 л сока - 3 кг сахара месяц играло. выход (тем же виномер-сахаромером мерил) - 16% алк, сахар 0%.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сахаристость яблок 12-15% .Ты вносишь еще минимум 20% сахара,в итоге 30-35% сахаров,что никакие дрожжи не переработают,вот и остается остаточный сахар.
Еще раз:забудь про измерения спирта в вине виномерами-это неверно.Верное измерение по начальной и конечной сахаристости,что описал выше Михалыч.
Еще раз:забудь про измерения спирта в вине виномерами-это неверно.Верное измерение по начальной и конечной сахаристости,что описал выше Михалыч.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Насчет крепости - если вино сладкое или кислое, то присутствие спирта на вкус может и не ощущаться.
Вчера жена выпросила открыть бутылочку фруктового пива, клубника и вишня. По приборам на основном брожении выбродило до 4,5% алкоголя, это не считая карбонизации, в общем в итоге на круг около 5%. Выпили 1 литр на двоих - на вкус как газировка, но легонькое опьянение чувствуется.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Но если изначально было 35% сахара, а конечное показание поплавка 20% - это значит, что набродило порядка 9% алкоголя... ну и сахара там по любому осталось много, больше половины от начального.
Вчера жена выпросила открыть бутылочку фруктового пива, клубника и вишня. По приборам на основном брожении выбродило до 4,5% алкоголя, это не считая карбонизации, в общем в итоге на круг около 5%. Выпили 1 литр на двоих - на вкус как газировка, но легонькое опьянение чувствуется.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Александр М. писал(а):в итоге 30-35% сахаров,что никакие дрожжи не переработают,вот и остается остаточный сахар.
Но если изначально было 35% сахара, а конечное показание поплавка 20% - это значит, что набродило порядка 9% алкоголя... ну и сахара там по любому осталось много, больше половины от начального.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Он еще пишет,что может и больше накидал,сам не знает.
anatoliy8888,на будущее:заводишь дневник,и записываешь туда все свои манипуляции.
Короче,вариантов три:
1.Оставить как есть.
2.Забродить заново,что проблематично,учитывая.что ты новичок и сок зимой негде взять.
3.Перегнать.Какой никакой спирт выкуришь.
anatoliy8888,на будущее:заводишь дневник,и записываешь туда все свои манипуляции.
Короче,вариантов три:
1.Оставить как есть.
2.Забродить заново,что проблематично,учитывая.что ты новичок и сок зимой негде взять.
3.Перегнать.Какой никакой спирт выкуришь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
- Благодарил (а): 2 раза
И что мне с этим теперь делать? Распить с супругой этот сок, я думаю, что даже и выпьем все сразу, "не торкнет"
А что лучше приобрести для замеров вина и самогоночки?
А что лучше приобрести для замеров вина и самогоночки?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Попробуйте скушать за один раз порядка 1 литра на лицо - торкнет. У Вас там порядка 8-9 процентов алкоголя.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Воду со спиртом (самогон, водку и т.п) лучше всего мерять спиртовыми ареометрами АС-3. Они выпускаются 3 диапазонов - 0-40, 40-70 и 70-100, цена 250-350 рублей за штуку.
Замер сахаристости лучше делать рефрактометром; я себе купил в кетае, стоил что-то порядка 800 рублей (точно цену рефрактометра уже не помню, брал 2 года назад 3 разных прибора сразу). Если покупать в России, то дешевле 2,5 тысяч не найти.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Воду со спиртом (самогон, водку и т.п) лучше всего мерять спиртовыми ареометрами АС-3. Они выпускаются 3 диапазонов - 0-40, 40-70 и 70-100, цена 250-350 рублей за штуку.
Замер сахаристости лучше делать рефрактометром; я себе купил в кетае, стоил что-то порядка 800 рублей (точно цену рефрактометра уже не помню, брал 2 года назад 3 разных прибора сразу). Если покупать в России, то дешевле 2,5 тысяч не найти.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
- Благодарил (а): 2 раза
8-9 процентов алкоголя - это крепкое пиво. Я сразу намахнул стакан - 200 гр, и... просто сладкий сок.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Ну тогда добавьте спирта или водки, что ли.
Попробуйте добавить воды (примерно 0,5-0,7 литра воды на каждый литр Вашего сусла); если дрожжи еще живые, а сдохнуть им вроде не с чего, то должны добродить.
Попробуйте добавить воды (примерно 0,5-0,7 литра воды на каждый литр Вашего сусла); если дрожжи еще живые, а сдохнуть им вроде не с чего, то должны добродить.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
- Благодарил (а): 2 раза
Ладно, спасибо всем за советы. буду что нибудь придумаю.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Как вариант оставить под затвором в ёмкости заполненной под горло,дождатся лета/осени,и с новым соком перебродить.
Или водки влить,как Михалыч сказал.
Кстати,когда сахара в сусле выше крыши оно плохо бродит,вот может у тебя оно долго то и бродило,и мало,что набродило.
Я в яблочный сок вношу 100гр/литр.
Отжал сок,измерил сахаристость,и от нее и пляши:какую крепость хочешь-столько сахара и добавляй.
Или водки влить,как Михалыч сказал.
Кстати,когда сахара в сусле выше крыши оно плохо бродит,вот может у тебя оно долго то и бродило,и мало,что набродило.
Я в яблочный сок вношу 100гр/литр.
Отжал сок,измерил сахаристость,и от нее и пляши:какую крепость хочешь-столько сахара и добавляй.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 янв 2018, 19:31
- Благодарил (а): 2 раза
Спасибо!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...(шепотом) там в правом углу есть соответствующие кнопочки. с пальцем вверх
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну насчет приличности в данном конкретном случае, я могу поспорить.Учитывая,что по словам ТС там компот компотом, надо много спиртяги добавлять надо.Будет яблочный сок со спиртом
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 мар 2018, 18:49
- Откуда: Республика Коми
- Благодарил (а): 5 раз
Всем доброе утро.Слили через шланг готовое вино из изюма.Можно ли остатки от изюма и осадок перегнать?Примерно литров 15 в бочке.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 15 фев 2018, 12:01
- Откуда: КЧР
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 3 раза
не эксперт, но думаю что перегонять осадок (остаток) не стоит.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вылить этот осадок без сожаления.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей