Перегон вина на самогон

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 05 фев 2023, 16:39

Дядя, хорош уже! Мы еще от мантоварки не отошли (из-под стола не вылезли)!
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

Брестчанин
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Брестчанин » 15 апр 2023, 09:03

Пробежался по темке, но не увидел для себя ответ на врпрос: вино можно перегнать за один раз с отбором хвостов и голов или как и брага, сначала в СС, затем в самогон с разделением на фракции? Вино из Изобеллы

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 15 апр 2023, 11:52

Брестчанин писал(а):Пробежался по темке, но не увидел для себя ответ на врпрос: вино можно перегнать за один раз с отбором хвостов и голов или как и брага, сначала в СС, затем в самогон с разделением на фракции? Вино из Изобеллы

Вот видео однократного перегона

Брестчанин
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Брестчанин » 15 апр 2023, 21:18

Спасибо за ссылку, просмотрел. И ещё несколько подобных. Сам перегнал так: 15-16 литров вина залил в куб. Царгу 50 см забил медной сеткой. Холодильник. На слабом нагреве покапельно отобрал почти 300 гр. голов. Далее нагрев немного добавил, закапало веселее, но в струйку не переходило. Отбирал до 45 в струе. В итоге вышло 2 л 65% крепости. Долго. Запах приятный, на вкус попробую через пару дней.
Вопрос знатокам: Оставить как есть, пустить на 2-й перегон?

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 16 апр 2023, 15:04

Брестчанин писал(а):Вопрос знатокам: Оставить как есть, пустить на 2-й перегон?

НЕ к знатокам вопрос, к диванный экспертам, те без дегустации определят что дальше делать
с вашим самогонам.

Брестчанин
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Брестчанин » 16 апр 2023, 16:52

Может, не правильно задал вопрос. Я хотел спросить, о наличии всяких нехороших примесях для организма при таком способе перегонки. Запах и вкус впллне устраивают.

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 16 апр 2023, 17:35

Самая хорошая примесь в вашем напитке, вода, остальное включая спирт является ядами.
Так что можете не беспокоиться, Дозировка ядовитых примесей не большая, Вы когда
изготовляли самогон, изначально знали из чего делаете, из вина. К примеру коньячный спирт
вообще вещь не питьевая, таковой становится только после созревания в бочке.
А примеси в самогоне, ВСЕ крайне ядовиты и не травимся, потому как дозировка маловата.
К примеру примесь борща- соль, яд - смертельная разовая доза около 30 грамм, умудрится
нужно набрать эту дозу. Не переживайте, главное смотрите что льёте!

Брестчанин
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Брестчанин » 19 апр 2023, 12:37

Попробовал на вкус... на вкус как дешёвое чернило, только крепкое. Перегнал второй раз. Запах стал еле ощутимый, но он есть. Вкус и послевкусие легкие, виноградные. Для себя сделал выврд - для домашнего вина из Изабеллы две перегонки.

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 19 апр 2023, 14:34

Брестчанин писал(а):Для себя сделал выврд - для домашнего вина из Изабеллы две перегонки.

А сколько трудов и времени потрачено впустую, не зря перегоняют на два раза.
Для разовой перегонки аппарат должен быть минимум с дефлеглематором, хотя и на простом
то же есть свои особенности, какой у вас, вы не говорите, так что остаётся разводить руками.

Брестчанин
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Брестчанин » 20 апр 2023, 10:13

Зато появляется опыт.
Дефлегматор есть, но я его не задействовал.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей