Дикие или винные дрожжи?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2019, 17:50

Технология придумана не нами давным давно и уже отточена годами ,и незачем изобретать колесо выдумывая своё,пытаясь создать "шедевр",пихая мёд в вино.
Как нибудь при случае напишу про вино из винограда пораженное благородной плесенью.Сам такое вино не пробовал,может и фигня полная,но такое производство действительно достойно уважения:и заражение грибком и контроль инфицирования,и определенные погодные условия,и своя технология изготовления.В домашних условиях такое точно не сделать.Вот это точно можно назвать шедевром.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 09 ноя 2019, 19:25

Обязательно расскажу что получилось в банке с изюмом... Купил ЧДК (Vita vino Cl 1006 Италия). Пишут просто высыпать в сусло надо ...
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 10 ноя 2019, 13:11

В банке с изюмом (для получения ДД) признаков брожения нет.
ЧДК внес дрожжи в сусло, после нескольких перемешиваний, через 4 часа уже проявились признаки брожения.
Через 6 часов опустил 800 гр (последнюю дозу) и поставил под гидрозатвор, и через минуту булькнул первый пузырь...
Через 8 часов, гидрозатвор бешено бурлит...
В инструкции к дрожжам написано что отбродит за 10 дней.
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:46, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2019, 13:23

ДД тугие на разброд /если они еще живы на том изюме/
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 10 ноя 2019, 19:42

Спустя сутки активного брожения на ЧДК, брожение стало ещё активнее. Из-за обильной пены которая норовила выскочить через гидрозатвор, пришлось отлить часть сусла в 3х литровую банку (под ГЗ).
Вопрос: и долго будет идти активное брожение?
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2019, 20:08

Ответ:пока весь сахар не сожрут.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 10 ноя 2019, 20:27

Эксперимент с закваской: изюм/мёд/сок - провалился.

Вычитал в интернете: "Естественное вино ферментируется только дикими дрожжами, выросшими на терруаре.
Штаммы дрожжей широко варьируются от места к месту и вносят значительный вклад в аромат готового вина. Дрожжи, принадлежащие к определенной области, являются важной частью того, что придает своим винам их характер"(с)

Вопрос: можно немного изюма добавить в бродящее сусло?
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2019, 20:44

Всякую хрень,которую ты вычитал в интернете даже и комментировать нечего.
Что хочешь,то и делай,коли экспериментов охота.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 10 ноя 2019, 20:52

Понятно. :roll:

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 23 дек 2019, 17:19

Сначала вопрос: что будет если добавить ЧДК половину от нормы требуемого по инструкции?
Пояснение: купил дрожжи для красного вина Vita vino kw1255, только один пакетик (для 23 литров, написано), а мне надо, почти, в два раза больше (для 36 литров)...
Тут https://alcofan.com/dobavit-v-bragu-bol ... -drozhzhej пишут что - только, увеличится время брожения. Но это для браги... А для вина тоже самое? Что делать: бежать за вторым пакетиком или это разбродится?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 23 дек 2019, 17:28

Ничего страшного,хватит за глаза,разбродится и так.
Виноделы всех стран,объединяйся!

shoulyar
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 май 2020, 15:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 11 июн 2020, 15:53

Буду делать закваску для брожения
Объем примерно для взбраживания 7кг клубники и 7 литров воды
Хочу с вечера, взять под кило клубники, помыть, подавить, высыпать 3 гр винных дрожжей и оставить на кухне
С утра помять оставшуюся клубнику, развести с водой и влить закваску

Правильно я понял методологию?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 11 июн 2020, 17:58

это потом будет вино? :shock:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

shoulyar
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 май 2020, 15:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 11 июн 2020, 18:55

ну да

рецепт на алкофане есть

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 11 июн 2020, 19:38

Ты правильно понял.Только сперва дрожжи в теплой сладкой воде активируй,а потом в закваску.
Виноделы всех стран,объединяйся!

shoulyar
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 май 2020, 15:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 11 июн 2020, 21:24

Есть какое то понятие теплая сладкая вода?
300 мл и 30 грамм сахара хватит?
И где то час подождать?

И потом в 500 грамм ягод влить субстанцию

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 11 июн 2020, 22:03

Да, так пойдёт.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 12 июн 2020, 06:53

shoulyar,ты при регистрации зачем соврал про свой возраст? ведь спрашивать что такое "теплая сладкая вода" может только ясельник,либо полный.../ну тут запрещено говорить нецензурные слова/.
Вот тебе домашнее задание:провести постепенное нагревание воды,сделать замеры,например, через 5°С (можешь и меньше),и определять "горячесть" воды.Потом составить таблицу.Аналогично сделать таблицу и на "сладость",и выложить их здесь.
Вперед.
Виноделы всех стран,объединяйся!

shoulyar
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 май 2020, 15:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 12 июн 2020, 08:15

Я задал вопрос конкретный

Потому что для кого то и 60 градусов вода может показаться холодной
И про сладость тоже - у каждого определение сладости свое

Если вы уже не первый раз делаете вино, то для вас все вопросы новичков кажутся бестолковыми

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 12 июн 2020, 09:45

По поводу вопросов.Я на все бестолковые вопросы отвечаю,ты разве не заметил? но вопрос по теплой и сладкой воде-это вверх бестолковости!
А считать воду 60°С холодной-это вообще нечто! :D :D :D Сунь в нее руку-голова сразу прояснится :)
Может ты рановато о виноделии задумался? Шагом марш делать "домашку" по замерам! И без нее сюда даже не появляйся.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя