Дикие или винные дрожжи?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2019, 17:50

Технология придумана не нами давным давно и уже отточена годами ,и незачем изобретать колесо выдумывая своё,пытаясь создать "шедевр",пихая мёд в вино.
Как нибудь при случае напишу про вино из винограда пораженное благородной плесенью.Сам такое вино не пробовал,может и фигня полная,но такое производство действительно достойно уважения:и заражение грибком и контроль инфицирования,и определенные погодные условия,и своя технология изготовления.В домашних условиях такое точно не сделать.Вот это точно можно назвать шедевром.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 09 ноя 2019, 19:25

Обязательно расскажу что получилось в банке с изюмом... Купил ЧДК (Vita vino Cl 1006 Италия). Пишут просто высыпать в сусло надо ...
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 10 ноя 2019, 13:11

В банке с изюмом (для получения ДД) признаков брожения нет.
ЧДК внес дрожжи в сусло, после нескольких перемешиваний, через 4 часа уже проявились признаки брожения.
Через 6 часов опустил 800 гр (последнюю дозу) и поставил под гидрозатвор, и через минуту булькнул первый пузырь...
Через 8 часов, гидрозатвор бешено бурлит...
В инструкции к дрожжам написано что отбродит за 10 дней.
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:46, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2019, 13:23

ДД тугие на разброд /если они еще живы на том изюме/
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 10 ноя 2019, 19:42

Спустя сутки активного брожения на ЧДК, брожение стало ещё активнее. Из-за обильной пены которая норовила выскочить через гидрозатвор, пришлось отлить часть сусла в 3х литровую банку (под ГЗ).
Вопрос: и долго будет идти активное брожение?
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2019, 20:08

Ответ:пока весь сахар не сожрут.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 10 ноя 2019, 20:27

Эксперимент с закваской: изюм/мёд/сок - провалился.

Вычитал в интернете: "Естественное вино ферментируется только дикими дрожжами, выросшими на терруаре.
Штаммы дрожжей широко варьируются от места к месту и вносят значительный вклад в аромат готового вина. Дрожжи, принадлежащие к определенной области, являются важной частью того, что придает своим винам их характер"(с)

Вопрос: можно немного изюма добавить в бродящее сусло?
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2019, 20:44

Всякую хрень,которую ты вычитал в интернете даже и комментировать нечего.
Что хочешь,то и делай,коли экспериментов охота.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 10 ноя 2019, 20:52

Понятно. :roll:

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 23 дек 2019, 17:19

Сначала вопрос: что будет если добавить ЧДК половину от нормы требуемого по инструкции?
Пояснение: купил дрожжи для красного вина Vita vino kw1255, только один пакетик (для 23 литров, написано), а мне надо, почти, в два раза больше (для 36 литров)...
Тут https://alcofan.com/dobavit-v-bragu-bol ... -drozhzhej пишут что - только, увеличится время брожения. Но это для браги... А для вина тоже самое? Что делать: бежать за вторым пакетиком или это разбродится?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 729 раз

Сообщение Александр М. » 23 дек 2019, 17:28

Ничего страшного,хватит за глаза,разбродится и так.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя