Дикие или винные дрожжи?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 27 мар 2017, 07:40

С вопросами по таким дрожжам - к виноделам. Для самогоноварения используются дрожжи примерно в 10 раз дешевле.

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 09 апр 2017, 22:43

теме АП!
пошёл берёзовый сок урожая 2017 года.есть желание сделать вино путём выпаривания для увеличения сухого остатка сока.вопрос:кто-нить этим занимался?интересует сколько времени надо на то,чтоб 10 литров выпарить до одного.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 апр 2017, 13:38

Так это от оборудования будет зависеть. Например при варке пива в 30 литровом нерж. баке у меня выкипает примерно 3 л в час. Так что экспериментально, батенька, экспериментально...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 10 апр 2017, 22:37

у меня бак 20 литров.то есть шесть часов выпаривать до двух литров....примерно хоть теперь понятно

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 11 апр 2017, 11:03

Не факт, тут всё сугубо индивидуально, скорее всего цифра будет другая. Залейте в Ваш бак литров 10 воды, доведите до кипения,через час выключите, и, после охлаждения померяйте объём.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Nikotim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:11

Сообщение Nikotim » 29 май 2017, 21:27

Всем здравствуйте! Возник вопрос: влияет ли тип используемых дрожжей (дикие или покупные) на вкус конечного продукта? Есть ли какая нибудь в них разница? Если нету то почему такое разнообразие и разброс в цене у культивированных дрожжей?
Собираюсь в этом сезоне делать вино из крыжовника и вот думаю стоит ли заморачиваться и делать на культивированных дрожжах?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 29 май 2017, 22:06

Однозначно - влияет, и разница, без сомнения есть ;)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Nikotim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:11

Сообщение Nikotim » 30 май 2017, 09:44

Тоесть чтобы получить более благородное вино стоит заморочится и купить хорошие винные дрожжи?

Порекомендуете кто-нибудь сайт с хорошими дрожжами! Спасибо заранее!)))

Nikolai
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Nikolai » 30 май 2017, 10:30

Набери в поисковике: "винные дрожжи".

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 май 2017, 12:35

Nikotim писал(а):Тоесть чтобы получить более благородное вино стоит заморочится и купить хорошие винные дрожжи?

Порекомендуете кто-нибудь сайт с хорошими дрожжами! Спасибо заранее!)))

На дикарях Вы тоже можете получить обалденное вино, но на культурных результат более предсказуемый)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

007
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 13:09

Сообщение 007 » 16 июн 2017, 13:15

Окей!
Если я хочу применить ЧКД, то как мне избавиться от дикарей живущих на ягодах? Например, я делаю вино из аронии.

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 23 июн 2017, 12:51

При использовании культурных дрожжей в необходимом количестве, они подавляют дикие дрожжи и много другой патогенной флоры. В следствии чего как уже было сказано участником выше, результат более предсказуем. И спиртуозность дикие дрожжи выдерживают до 11-12% а некоторые виды культурных до 18%.
Так что дрожжи Вам в помощь
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

Анна93
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:37
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна93 » 22 сен 2017, 15:18

Подскажите пожалуйста,где купить винные дрожжи( еа каком отделе),в магазинах НЕТ,ужас какой то!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 22 сен 2017, 15:43

В продуктовых магазинах ни винных, ни спиртовых дрожжей не найти. Ищите магазины для самогонщиков, пивоваров и виноделов.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 22 сен 2017, 16:17

Или в интернет-магазинах.

Анна93
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:37
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна93 » 22 сен 2017, 17:19

У нас к сожалению таких магазинов нет,через интернет тоже не заказать,нам ничего не доставят :-(

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 22 сен 2017, 17:22

Это где же? В Антарктиде, что ли?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 22 сен 2017, 19:00

Ну тогда кому-нибудь заказать, чтобы привезли.

Анна93
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:37
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна93 » 22 сен 2017, 19:37

Только если так,правда нужны срочно,поэтому буду обходиться закваской

Don Rigoberto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 14:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Don Rigoberto » 25 ноя 2017, 14:37

Скоро снимаю вино с осадка (с дрожжей). Вопрос: как правильно хранить отбродившие винные дрожжи для повторного использования (например, с добавлением спиртовых ягод)???


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей