Дикие или винные дрожжи?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Технология придумана не нами давным давно и уже отточена годами ,и незачем изобретать колесо выдумывая своё,пытаясь создать "шедевр",пихая мёд в вино.
Как нибудь при случае напишу про вино из винограда пораженное благородной плесенью.Сам такое вино не пробовал,может и фигня полная,но такое производство действительно достойно уважения:и заражение грибком и контроль инфицирования,и определенные погодные условия,и своя технология изготовления.В домашних условиях такое точно не сделать.Вот это точно можно назвать шедевром.
Как нибудь при случае напишу про вино из винограда пораженное благородной плесенью.Сам такое вино не пробовал,может и фигня полная,но такое производство действительно достойно уважения:и заражение грибком и контроль инфицирования,и определенные погодные условия,и своя технология изготовления.В домашних условиях такое точно не сделать.Вот это точно можно назвать шедевром.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Обязательно расскажу что получилось в банке с изюмом... Купил ЧДК (Vita vino Cl 1006 Италия). Пишут просто высыпать в сусло надо ...
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
В банке с изюмом (для получения ДД) признаков брожения нет.
ЧДК внес дрожжи в сусло, после нескольких перемешиваний, через 4 часа уже проявились признаки брожения.
Через 6 часов опустил 800 гр (последнюю дозу) и поставил под гидрозатвор, и через минуту булькнул первый пузырь...
Через 8 часов, гидрозатвор бешено бурлит...
В инструкции к дрожжам написано что отбродит за 10 дней.
ЧДК внес дрожжи в сусло, после нескольких перемешиваний, через 4 часа уже проявились признаки брожения.
Через 6 часов опустил 800 гр (последнюю дозу) и поставил под гидрозатвор, и через минуту булькнул первый пузырь...
Через 8 часов, гидрозатвор бешено бурлит...
В инструкции к дрожжам написано что отбродит за 10 дней.
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
ДД тугие на разброд /если они еще живы на том изюме/
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спустя сутки активного брожения на ЧДК, брожение стало ещё активнее. Из-за обильной пены которая норовила выскочить через гидрозатвор, пришлось отлить часть сусла в 3х литровую банку (под ГЗ).
Вопрос: и долго будет идти активное брожение?
Вопрос: и долго будет идти активное брожение?
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ответ:пока весь сахар не сожрут.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Эксперимент с закваской: изюм/мёд/сок - провалился.
Вычитал в интернете: "Естественное вино ферментируется только дикими дрожжами, выросшими на терруаре.
Штаммы дрожжей широко варьируются от места к месту и вносят значительный вклад в аромат готового вина. Дрожжи, принадлежащие к определенной области, являются важной частью того, что придает своим винам их характер"(с)
Вопрос: можно немного изюма добавить в бродящее сусло?
Вычитал в интернете: "Естественное вино ферментируется только дикими дрожжами, выросшими на терруаре.
Штаммы дрожжей широко варьируются от места к месту и вносят значительный вклад в аромат готового вина. Дрожжи, принадлежащие к определенной области, являются важной частью того, что придает своим винам их характер"(с)
Вопрос: можно немного изюма добавить в бродящее сусло?
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Всякую хрень,которую ты вычитал в интернете даже и комментировать нечего.
Что хочешь,то и делай,коли экспериментов охота.
Что хочешь,то и делай,коли экспериментов охота.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Понятно.
Сначала вопрос: что будет если добавить ЧДК половину от нормы требуемого по инструкции?
Пояснение: купил дрожжи для красного вина Vita vino kw1255, только один пакетик (для 23 литров, написано), а мне надо, почти, в два раза больше (для 36 литров)...
Тут https://alcofan.com/dobavit-v-bragu-bol ... -drozhzhej пишут что - только, увеличится время брожения. Но это для браги... А для вина тоже самое? Что делать: бежать за вторым пакетиком или это разбродится?
Пояснение: купил дрожжи для красного вина Vita vino kw1255, только один пакетик (для 23 литров, написано), а мне надо, почти, в два раза больше (для 36 литров)...
Тут https://alcofan.com/dobavit-v-bragu-bol ... -drozhzhej пишут что - только, увеличится время брожения. Но это для браги... А для вина тоже самое? Что делать: бежать за вторым пакетиком или это разбродится?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ничего страшного,хватит за глаза,разбродится и так.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Буду делать закваску для брожения
Объем примерно для взбраживания 7кг клубники и 7 литров воды
Хочу с вечера, взять под кило клубники, помыть, подавить, высыпать 3 гр винных дрожжей и оставить на кухне
С утра помять оставшуюся клубнику, развести с водой и влить закваску
Правильно я понял методологию?
Объем примерно для взбраживания 7кг клубники и 7 литров воды
Хочу с вечера, взять под кило клубники, помыть, подавить, высыпать 3 гр винных дрожжей и оставить на кухне
С утра помять оставшуюся клубнику, развести с водой и влить закваску
Правильно я понял методологию?
ну да
рецепт на алкофане есть
рецепт на алкофане есть
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ты правильно понял.Только сперва дрожжи в теплой сладкой воде активируй,а потом в закваску.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Есть какое то понятие теплая сладкая вода?
300 мл и 30 грамм сахара хватит?
И где то час подождать?
И потом в 500 грамм ягод влить субстанцию
300 мл и 30 грамм сахара хватит?
И где то час подождать?
И потом в 500 грамм ягод влить субстанцию
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
shoulyar,ты при регистрации зачем соврал про свой возраст? ведь спрашивать что такое "теплая сладкая вода" может только ясельник,либо полный.../ну тут запрещено говорить нецензурные слова/.
Вот тебе домашнее задание:провести постепенное нагревание воды,сделать замеры,например, через 5°С (можешь и меньше),и определять "горячесть" воды.Потом составить таблицу.Аналогично сделать таблицу и на "сладость",и выложить их здесь.
Вперед.
Вот тебе домашнее задание:провести постепенное нагревание воды,сделать замеры,например, через 5°С (можешь и меньше),и определять "горячесть" воды.Потом составить таблицу.Аналогично сделать таблицу и на "сладость",и выложить их здесь.
Вперед.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Я задал вопрос конкретный
Потому что для кого то и 60 градусов вода может показаться холодной
И про сладость тоже - у каждого определение сладости свое
Если вы уже не первый раз делаете вино, то для вас все вопросы новичков кажутся бестолковыми
Потому что для кого то и 60 градусов вода может показаться холодной
И про сладость тоже - у каждого определение сладости свое
Если вы уже не первый раз делаете вино, то для вас все вопросы новичков кажутся бестолковыми
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
По поводу вопросов.Я на все бестолковые вопросы отвечаю,ты разве не заметил? но вопрос по теплой и сладкой воде-это вверх бестолковости!
А считать воду 60°С холодной-это вообще нечто! Сунь в нее руку-голова сразу прояснится
Может ты рановато о виноделии задумался? Шагом марш делать "домашку" по замерам! И без нее сюда даже не появляйся.
А считать воду 60°С холодной-это вообще нечто! Сунь в нее руку-голова сразу прояснится
Может ты рановато о виноделии задумался? Шагом марш делать "домашку" по замерам! И без нее сюда даже не появляйся.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей