Дикие или винные дрожжи?
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
теме АП!
пошёл берёзовый сок урожая 2017 года.есть желание сделать вино путём выпаривания для увеличения сухого остатка сока.вопрос:кто-нить этим занимался?интересует сколько времени надо на то,чтоб 10 литров выпарить до одного.
пошёл берёзовый сок урожая 2017 года.есть желание сделать вино путём выпаривания для увеличения сухого остатка сока.вопрос:кто-нить этим занимался?интересует сколько времени надо на то,чтоб 10 литров выпарить до одного.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так это от оборудования будет зависеть. Например при варке пива в 30 литровом нерж. баке у меня выкипает примерно 3 л в час. Так что экспериментально, батенька, экспериментально...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Не факт, тут всё сугубо индивидуально, скорее всего цифра будет другая. Залейте в Ваш бак литров 10 воды, доведите до кипения,через час выключите, и, после охлаждения померяйте объём.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:11
Всем здравствуйте! Возник вопрос: влияет ли тип используемых дрожжей (дикие или покупные) на вкус конечного продукта? Есть ли какая нибудь в них разница? Если нету то почему такое разнообразие и разброс в цене у культивированных дрожжей?
Собираюсь в этом сезоне делать вино из крыжовника и вот думаю стоит ли заморачиваться и делать на культивированных дрожжах?
Собираюсь в этом сезоне делать вино из крыжовника и вот думаю стоит ли заморачиваться и делать на культивированных дрожжах?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Однозначно - влияет, и разница, без сомнения есть
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:11
Тоесть чтобы получить более благородное вино стоит заморочится и купить хорошие винные дрожжи?
Порекомендуете кто-нибудь сайт с хорошими дрожжами! Спасибо заранее!)))
Порекомендуете кто-нибудь сайт с хорошими дрожжами! Спасибо заранее!)))
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Nikotim писал(а):Тоесть чтобы получить более благородное вино стоит заморочится и купить хорошие винные дрожжи?
Порекомендуете кто-нибудь сайт с хорошими дрожжами! Спасибо заранее!)))
На дикарях Вы тоже можете получить обалденное вино, но на культурных результат более предсказуемый)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 июн 2017, 13:09
Окей!
Если я хочу применить ЧКД, то как мне избавиться от дикарей живущих на ягодах? Например, я делаю вино из аронии.
Если я хочу применить ЧКД, то как мне избавиться от дикарей живущих на ягодах? Например, я делаю вино из аронии.
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
При использовании культурных дрожжей в необходимом количестве, они подавляют дикие дрожжи и много другой патогенной флоры. В следствии чего как уже было сказано участником выше, результат более предсказуем. И спиртуозность дикие дрожжи выдерживают до 11-12% а некоторые виды культурных до 18%.
Так что дрожжи Вам в помощь
Так что дрожжи Вам в помощь
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
Подскажите пожалуйста,где купить винные дрожжи( еа каком отделе),в магазинах НЕТ,ужас какой то!
У нас к сожалению таких магазинов нет,через интернет тоже не заказать,нам ничего не доставят
Только если так,правда нужны срочно,поэтому буду обходиться закваской
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 14:25
- Благодарил (а): 1 раз
Скоро снимаю вино с осадка (с дрожжей). Вопрос: как правильно хранить отбродившие винные дрожжи для повторного использования (например, с добавлением спиртовых ягод)???
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя