Дикие или винные дрожжи?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 17 ноя 2020, 20:01

От одного-двух дня до нескольких.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Rus54
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 июн 2020, 06:46
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Rus54 » 17 ноя 2020, 20:06

Если за 3-4 дня брожение не начнëтся, то значит ДД не завелись и тогда добавить винные дрожжи я правильно понял?
V-20; 2 царги 50+90 см.; СПН; УОП+холодильник 45см 5 *10мм; дефлегматор 25см 5*12. ТЭН 3,5 кВт.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 17 ноя 2020, 20:14

Да.Просто из соседней бродящей бочки черпани мезги и всё заведется.
Виноделы всех стран,объединяйся!

AlcoUnit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 23:10
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AlcoUnit » 04 авг 2021, 21:23

На пачке ЧКД написано
2 – 4 г/10л Высокая дозировка, должна использоваться при спиртовом брожении сусла, полученного из винограда пораженного плесенью, а также для сусла с высоким содержанием естественной микробиологической флоры

Что такое "высокое содержание естественной микробиологической флоры"? Сколько дрожжей разводить при использовании обычного технического винограда без плесени?

Nikolai
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 06 авг 2021, 11:33

"высокое содержание естественной микробиологической флоры" - это дикие дрожжи и патогены. Одна чайная ложка на 10 л.

AlcoUnit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 23:10
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AlcoUnit » 06 авг 2021, 14:57

Nikolai писал(а):"высокое содержание естественной микробиологической флоры" - это дикие дрожжи и патогены. Одна чайная ложка на 10 л.

Одна ч.л. - это 5г? Т.е. даже больше чем предлагает поизводитель. Другими словами, предполагается, что виноград весь в плесени и напичкан дикими дрожжами? Как можно определить количественно содержание естественной микобиологической флоры? Как Вы считаете, когда в таком случае уместна дозировка в 2г/10л в случае спиртового брожения? После сульфитации/обработки горячей водой и отбраковки некондиции?

Nikolai
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 06 авг 2021, 17:41

Это называется пошел в дебри. Виноделы любители никогда не делают вино из винограда с плесенью. Переходим на граммы: написано в инструкции 2-4 гр. значит и сыпь 2-4 гр. Я сыплю чайную ложку с маленькой горкой- это примерно 4 гр. Количество граммов дрожжей на качество вина не влияют, а плесень сильно влияет.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость