Дикие или винные дрожжи?
Vasilich018 хочу встретиться с Вами, обсудить в живую накопившиеся проблемы. Живу в г. Сергиев Посад.
Уважаемый Saha! Предлагаю встретиться и обсудить наболевшее. Живу в МО г. Сергиев Посад.
Уважаемый Saha! Предлагаю встретиться и обсудить наболевшее. Живу в МО г. Сергиев Посад.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Что, бить будете?))))
Выезжаю через 15 минут.... у меня там дача.))))
Только наболевшего у меня там немного другое)))
Например, как долго Торбеевка будет "спущена" и почему на Смене и в Морозово рыбалку не возобновляют, Хомяково не очень люблю.
А если серьезно, то спасибо за приглашение, но сейчас сезон полевых работ, буду свободнее встретимся.
Выезжаю через 15 минут.... у меня там дача.))))
Только наболевшего у меня там немного другое)))
Например, как долго Торбеевка будет "спущена" и почему на Смене и в Морозово рыбалку не возобновляют, Хомяково не очень люблю.
А если серьезно, то спасибо за приглашение, но сейчас сезон полевых работ, буду свободнее встретимся.
Очень рад, что у Вас здесь дача. Значит обязательно встретимся! А на счёт водоемов не в курсе, езжу обычно на Волгу или Нерль.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Рад бы я и присоедениться к Вашему обществу в живую,так сказать обсудить "наболевшее", но 1500 км лежащие между нами делают эту задачу практически не выполнимой. Та к ,что и дальше придется мне общаться с Вами (что я делаю с удовольствием) на страницах этого форума.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
Тоже не плохо! Организовывается целый консилиум ))))
Коллеги, приношу извинения, не стала создавать еще одну узконаправленную тему по своему вопросу к винным дрожжам - замахнулась сразу на общую, т.к. тема ВД видится достаточно объемной. Может, "в одном флаконе" легче будет найти ответы на большинство наших вопросов?
У меня же пока наболевший вопрос о качестве этого продукта: ваш опыт работы с тем или иным видом.
1. В моем городе продаются лишь белорусские ВД - с такой аппетитной бочкой на фото. Или у меня руки из спины, или у "дрожжеделов", или магазинная партия подкачала - раскачиваются не 30 мин как заявлено в инструкции, а весь день плавают в задумчивости, то и сутки. Да и потом не факт, что помогут суслу активно начать работать.
В Сети одни хвалят, другие ругают. Из вас кто-нибудь работал с этой "бочкой"?
2. Был ли у кого-то опыт общения с китайскими винными дрожжами? Наткнулась, к примеру, на индивидуум Angel BV 818. Как раз еду в Китай - есть ли смысл покупать?
Заранее всем спасибо
У меня же пока наболевший вопрос о качестве этого продукта: ваш опыт работы с тем или иным видом.
1. В моем городе продаются лишь белорусские ВД - с такой аппетитной бочкой на фото. Или у меня руки из спины, или у "дрожжеделов", или магазинная партия подкачала - раскачиваются не 30 мин как заявлено в инструкции, а весь день плавают в задумчивости, то и сутки. Да и потом не факт, что помогут суслу активно начать работать.
В Сети одни хвалят, другие ругают. Из вас кто-нибудь работал с этой "бочкой"?
2. Был ли у кого-то опыт общения с китайскими винными дрожжами? Наткнулась, к примеру, на индивидуум Angel BV 818. Как раз еду в Китай - есть ли смысл покупать?
Заранее всем спасибо
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
На дрожжах обязательно нужно смотреть сроки годности. Как правило продавцы их неправильно хранят и они теряют качество.
У меня сбоев с белорусскими не было ни разу. Более того, применяя в первый раз, не разобравшись с необходимым количеством на затор, заказал их с большим запасом. Открытые дрожжи, даже после годового хранения в холодильнике, заводились сразу.
По поводу китайских дрожжей ничего сказать не могу, не использовал. Но Китай дело тонкое, можно имхо и на грибок кодзи нарваться.
У меня сбоев с белорусскими не было ни разу. Более того, применяя в первый раз, не разобравшись с необходимым количеством на затор, заказал их с большим запасом. Открытые дрожжи, даже после годового хранения в холодильнике, заводились сразу.
По поводу китайских дрожжей ничего сказать не могу, не использовал. Но Китай дело тонкое, можно имхо и на грибок кодзи нарваться.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Подтверждаю написаное Saha и заводятся и работают эти дрожжи без нареканий. Открытая пачка уже год в холодильнике-недавно использовал. Может вы инструкцию по разбраживанию неправильно выполняете?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Спасибо, старшие собратья по цеху, ваши ответы меня взбодрили - в смысле, не все так безнадежно, как я начала опасаться
doc131074, с этой инструкцией я уже на конкурсе чтецов могу выступать - наизусть, с чувством))) Если и мой косяк, то честно, уже не знаю в чем. Попробую пачку из другой партии - возможно, как пишет Saha, были нарушены сроки или условия хранения.
С китайскими тоже, наверное, проведу эксперимент на малом объеме, если куплю в Китае - о результатах отпишусь.
Эти ребята-китайцы, конечно, полны сюрпризов (как приятных, так и наоборот), однако подкупает, что сухие красные вина научились делать достойно - не зря в свои винзаводы и обучение кучу деньжищ бахнули. Может, и с дрожжами на открытом рынке не разочаруют?
doc131074, с этой инструкцией я уже на конкурсе чтецов могу выступать - наизусть, с чувством))) Если и мой косяк, то честно, уже не знаю в чем. Попробую пачку из другой партии - возможно, как пишет Saha, были нарушены сроки или условия хранения.
С китайскими тоже, наверное, проведу эксперимент на малом объеме, если куплю в Китае - о результатах отпишусь.
Эти ребята-китайцы, конечно, полны сюрпризов (как приятных, так и наоборот), однако подкупает, что сухие красные вина научились делать достойно - не зря в свои винзаводы и обучение кучу деньжищ бахнули. Может, и с дрожжами на открытом рынке не разочаруют?
Осадок с вина может ещё пригодиться или в унитаз?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Это готовые винные дрожжи, можно сохранить, больше не знаю, куда его деть.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
1.Хранить в холодильнике?
2.В каких пропорциях добавлять?
3.Сколько можно хранить?
2.В каких пропорциях добавлять?
3.Сколько можно хранить?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
1). Да, обязательно.
2). 2 столовые ложки на 5 литров сусла нормально будет.
3). Да 3-х недель.
2). 2 столовые ложки на 5 литров сусла нормально будет.
3). Да 3-х недель.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
.inc64 писал(а):А заморозить можно?
Прочитал,что можно высушить.
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Добрый вечер всем! Хочу узнать пользовался ли кто-то этими дрожжами для фруктовых браг? Возникла реальная проблема со сроками брожения - вместо заявленных производителем при температуре 16'С и brix 23 - насухо за 2 недели, увы не получается быстрее 6 недель...
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей