Дикие или винные дрожжи?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 24 сен 2016, 01:05

Vasilich018 хочу встретиться с Вами, обсудить в живую накопившиеся проблемы. Живу в г. Сергиев Посад.
Уважаемый Saha! Предлагаю встретиться и обсудить наболевшее. Живу в МО г. Сергиев Посад.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 24 сен 2016, 07:15

Что, бить будете?))))
Выезжаю через 15 минут.... у меня там дача.))))
Только наболевшего у меня там немного другое)))
Например, как долго Торбеевка будет "спущена" и почему на Смене и в Морозово рыбалку не возобновляют, Хомяково не очень люблю.
А если серьезно, то спасибо за приглашение, но сейчас сезон полевых работ, буду свободнее встретимся.

DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 24 сен 2016, 16:12

Очень рад, что у Вас здесь дача. Значит обязательно встретимся! А на счёт водоемов не в курсе, езжу обычно на Волгу или Нерль.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 24 сен 2016, 21:56

Рад бы я и присоедениться к Вашему обществу в живую,так сказать обсудить "наболевшее", но 1500 км лежащие между нами делают эту задачу практически не выполнимой. Та к ,что и дальше придется мне общаться с Вами (что я делаю с удовольствием) на страницах этого форума. :)
С утра не выпил, считай день зря прожил!

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 25 сен 2016, 18:36

а у меня дача в пушкинском районе....:roll:

DokSP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 01:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DokSP » 30 сен 2016, 03:06

Тоже не плохо! Организовывается целый консилиум ))))

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 30 сен 2016, 19:57

DokSP писал(а):Тоже не плохо! Организовывается целый консилиум ))))
а то!по всем канонам питейного искусства-на троих!
только чуть попозже-у меня тоже ещё работ на своих сотках хватает.....

Jialina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:55
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Jialina » 26 окт 2016, 14:52

Коллеги, приношу извинения, не стала создавать еще одну узконаправленную тему по своему вопросу к винным дрожжам - замахнулась сразу на общую, т.к. тема ВД видится достаточно объемной. Может, "в одном флаконе" легче будет найти ответы на большинство наших вопросов? :geek:
У меня же пока наболевший вопрос о качестве этого продукта: ваш опыт работы с тем или иным видом.

1. В моем городе продаются лишь белорусские ВД - с такой аппетитной бочкой на фото. Или у меня руки из спины, или у "дрожжеделов", или магазинная партия подкачала - раскачиваются не 30 мин как заявлено в инструкции, а весь день плавают в задумчивости, то и сутки. Да и потом не факт, что помогут суслу активно начать работать.
В Сети одни хвалят, другие ругают. Из вас кто-нибудь работал с этой "бочкой"?

2. Был ли у кого-то опыт общения с китайскими винными дрожжами? Наткнулась, к примеру, на индивидуум Angel BV 818. Как раз еду в Китай - есть ли смысл покупать?

Заранее всем спасибо :D

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 окт 2016, 15:23

На дрожжах обязательно нужно смотреть сроки годности. Как правило продавцы их неправильно хранят и они теряют качество.
У меня сбоев с белорусскими не было ни разу. Более того, применяя в первый раз, не разобравшись с необходимым количеством на затор, заказал их с большим запасом. Открытые дрожжи, даже после годового хранения в холодильнике, заводились сразу.
По поводу китайских дрожжей ничего сказать не могу, не использовал. Но Китай дело тонкое, можно имхо и на грибок кодзи нарваться.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 26 окт 2016, 18:45

Подтверждаю написаное Saha и заводятся и работают эти дрожжи без нареканий. Открытая пачка уже год в холодильнике-недавно использовал. Может вы инструкцию по разбраживанию неправильно выполняете?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Jialina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:55
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Jialina » 27 окт 2016, 05:31

Спасибо, старшие собратья по цеху, ваши ответы меня взбодрили - в смысле, не все так безнадежно, как я начала опасаться :D
doc131074, с этой инструкцией я уже на конкурсе чтецов могу выступать - наизусть, с чувством))) Если и мой косяк, то честно, уже не знаю в чем. Попробую пачку из другой партии - возможно, как пишет Saha, были нарушены сроки или условия хранения.
С китайскими тоже, наверное, проведу эксперимент на малом объеме, если куплю в Китае - о результатах отпишусь.
Эти ребята-китайцы, конечно, полны сюрпризов (как приятных, так и наоборот), однако подкупает, что сухие красные вина научились делать достойно - не зря в свои винзаводы и обучение кучу деньжищ бахнули. Может, и с дрожжами на открытом рынке не разочаруют? ;)

rus68
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 22:58
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rus68 » 27 окт 2016, 19:07

Осадок с вина может ещё пригодиться или в унитаз?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 27 окт 2016, 19:53

Это готовые винные дрожжи, можно сохранить, больше не знаю, куда его деть.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

rus68
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 22:58
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rus68 » 30 окт 2016, 13:26

1.Хранить в холодильнике?
2.В каких пропорциях добавлять?
3.Сколько можно хранить?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 30 окт 2016, 19:51

1). Да, обязательно.
2). 2 столовые ложки на 5 литров сусла нормально будет.
3). Да 3-х недель.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

.inc64
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 22:20

Сообщение .inc64 » 10 дек 2016, 22:24

А заморозить можно?

rus68
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 22:58
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rus68 » 29 янв 2017, 23:52

.inc64 писал(а):А заморозить можно?

Прочитал,что можно высушить.

Artem
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Artem » 26 мар 2017, 21:50

Добрый вечер всем! Хочу узнать пользовался ли кто-то этими дрожжами для фруктовых браг? Возникла реальная проблема со сроками брожения - вместо заявленных производителем при температуре 16'С и brix 23 - насухо за 2 недели, увы не получается быстрее 6 недель...

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 26 мар 2017, 23:17

а срок годности не истёк?может быть в этом причина.

Artem
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Artem » 27 мар 2017, 00:52

Нет, не истёк. Выбраживают насухо, но в три раза медленнее.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость