Вино из варенья/компота

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 мар 2019, 15:43

Надеюсь,вино с осадка снято?
На начальных этапах-лечится.Это болезнь вина известная как сероводородный порок(запах тухлых яиц).Пока порок не зашел слишком далеко вино лечится проветриванием:переливкой шлангом с аэрацией из одной ёмкости в другую несколько раз.
Если развившийся в вине сероводород не удален вовремя и после длительного пребывания соединился со спиртами и образовал трудно разрушаемые меркаптаны, то избавиться от него нельзя никакими мерами.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 07 апр 2019, 14:04

Вопчем решил я прекратить насилие над компотом и собой. Как сказал александр,что из компота не получить нормального вина,оказалось правдой. Вино можно пить,но удовольствия от такого вина 0. Из абрикосового компота получилось горькое, инжирный воняет сероводородом, вишневый ни рыба ни мясо.... все слил в куб,перегоняю. Проклятущщий абрикос выпятился вперед и не пропускает вкус аромат других ягод/фруктов.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 07 апр 2019, 14:35

Куб-надежный друг винодела.Все неликвиды можно перегнать.
По твоему вину,что и следовало ожидать:Сок есть сок,а компот есть компот,но отрицательный результат-это тоже результат.Жди лета,бери ягоду и всё получится.Мне вот сейчас мороженную малину,красную и белую смородину отдали,пустил в дело.Малина-одна из лучших ягод для виноделия.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 15 апр 2019, 22:01

Вопчем дист из разных компотов простоял неделю на дубе, был вкусен и приколен ...абрикос на первом месте,потом вишня в послевкусии и остальное в конце. На вторую неделю эта вкусных начала превращаться в зарядный коньяк


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей