Вино из варенья/компота
Подскажите плиз. Поставил вино из варенья точнее смеси из разного рецепт просто нагуглил все смешал разбавил водой сделал закваску залил все в стеклянный бутыль процесс пошел перчатка надулась недели две простояло перчатка сдулась,все сцедил в трешки банки чтоб еще отстоялось вчера слил с осадка вино не бродит на цвет темное но не мутное,попробовал на вкус очень сладкое. Сегодня купил виномер опустил в банку а тот не тонет показывает 1%спирта и гдето 25сахара. В чем может быть дело? может не добродило? Или виномер такой? Кстати на вкус както спирт тоже не чувствую.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Слишком высокая сахаристость, снизьте ниже 20% и заново забраживайте, правильный рецепт http://alcofan.com/domashnee-vino-iz-st ... renya.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
Спасибо за совет! Снизить всмыле просто добавить воду?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 окт 2016, 20:25
поставил вино из варенья дрожжи по инструкции сбраживают до 18 градусов сейчас набродил на 10 градусов, сахара осталось 5 а если я ещё добавлю сахара дрожжи его переработают может градус повысится больше 12.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Такие проблемы с вином возникают у тех, кто не ставит знаков препинания.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Понять, что вы написали очень сложно.
Но из общих правил получаем следующее: из одного кг сахара получается не больше 600 мл спирта по объему. Обычные дрожжи могут переработать 20% сахара в растворе при этом получится 10-12% спирта.
Делать вино из варенья слишком круто, будет много метанола и скорее всего фурфурола, смотря какая ягода ( если много пектина). Если говорите про 18% спирта, то это должны быть специальные спиртовые дрожжи.
Спиртовые дрожжи придают вину обычный бражный запах, т.к. по сути это штамм обычных хлебопекарских дрожжей, только тренированный.
Итого: при любом раскладе это уже не вино.
Но из общих правил получаем следующее: из одного кг сахара получается не больше 600 мл спирта по объему. Обычные дрожжи могут переработать 20% сахара в растворе при этом получится 10-12% спирта.
Делать вино из варенья слишком круто, будет много метанола и скорее всего фурфурола, смотря какая ягода ( если много пектина). Если говорите про 18% спирта, то это должны быть специальные спиртовые дрожжи.
Спиртовые дрожжи придают вину обычный бражный запах, т.к. по сути это штамм обычных хлебопекарских дрожжей, только тренированный.
Итого: при любом раскладе это уже не вино.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Все-таки рекомендую почитать хотя бы медицинскую
энциклопедию по поводу вредности фурфурола.
Не рекомендую Вам выпивать чашку кофе по утрам.
Таковой канцерогенный продукт, как фурфурол непременно содержится в множестве различных продуктов. Таким образом, можно сказать, что он есть в вареньях, компотах, иного рода кондитерских изделиях. Стоит также отметить, что в кофе непременно содержится большое количество фурфурола, который формируется в результате нагревательной реакции, которой сопровождается процесс приготовления того самого кофе. Около 60% фурфурола в организм человека поступает посредством кофе.
Также фурфурол содержится в хлебных изделиях, которые в полной мере употребляются практически каждым современным человеком в ежедневном режиме.
Да и мед ни в коем случае не употреблять, а про молоко вообще
нечего говорить, его дети употребляют.
Извините пожалуйста. Слишком часто в статьях про самогон встречаются
предупреждения о данном (фурфуроле) продукте.
Мое мнение - не обращать на это внимание.
энциклопедию по поводу вредности фурфурола.
Не рекомендую Вам выпивать чашку кофе по утрам.
Таковой канцерогенный продукт, как фурфурол непременно содержится в множестве различных продуктов. Таким образом, можно сказать, что он есть в вареньях, компотах, иного рода кондитерских изделиях. Стоит также отметить, что в кофе непременно содержится большое количество фурфурола, который формируется в результате нагревательной реакции, которой сопровождается процесс приготовления того самого кофе. Около 60% фурфурола в организм человека поступает посредством кофе.
Также фурфурол содержится в хлебных изделиях, которые в полной мере употребляются практически каждым современным человеком в ежедневном режиме.
Да и мед ни в коем случае не употреблять, а про молоко вообще
нечего говорить, его дети употребляют.
Извините пожалуйста. Слишком часто в статьях про самогон встречаются
предупреждения о данном (фурфуроле) продукте.
Мое мнение - не обращать на это внимание.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Цитирую:
Известно, что при воздействии повышенных температур или при взаимодействии с аминокислотами гексозы и пентозы превращаются в производные фурана: 5-гидроксиметилфурфурол (ГМФ) и фурфурол (Ф), которые обладают токсичными и мутагенными свойствами.
А дальше ГОСТы. Например в меде должно быть не больше 25 мг на литр. В вине, если память не изменяет, 5-10 мг/дм3. А в варенье его скорее всего больше.
Метанола, чтобы умереть нужно 30мл хватануть, за раз.
Поэтому конечно не умрешь ни от фурфурола ни от метанола в своих напитках, но за рамки безопасной дозы (по требованию ГОСТа ) выскочить можно.
Известно, что при воздействии повышенных температур или при взаимодействии с аминокислотами гексозы и пентозы превращаются в производные фурана: 5-гидроксиметилфурфурол (ГМФ) и фурфурол (Ф), которые обладают токсичными и мутагенными свойствами.
А дальше ГОСТы. Например в меде должно быть не больше 25 мг на литр. В вине, если память не изменяет, 5-10 мг/дм3. А в варенье его скорее всего больше.
Метанола, чтобы умереть нужно 30мл хватануть, за раз.
Поэтому конечно не умрешь ни от фурфурола ни от метанола в своих напитках, но за рамки безопасной дозы (по требованию ГОСТа ) выскочить можно.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 09:42
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Если не секрет, Вам сколько лет?
Мой отец пил самогон выгнанный в ведре с двумя мисками.
Понимаете где были головы и хвосты.
Дожил до 90 лет. А уж в этом ведре насколько я понимаю.....
Все зашкаливало. Этот запах я не мог переносить в детстве.
Правда позже вместе с ним употреблял.
И...
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сейчас честно не рискнул бы это пить.
Поменялись вкусы.
Мой отец пил самогон выгнанный в ведре с двумя мисками.
Понимаете где были головы и хвосты.
Дожил до 90 лет. А уж в этом ведре насколько я понимаю.....
Все зашкаливало. Этот запах я не мог переносить в детстве.
Правда позже вместе с ним употреблял.
И...
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сейчас честно не рискнул бы это пить.
Поменялись вкусы.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Так кто против. Григория Распутина и цианидом отравить не смогли, пришлось стрелять.
Можете еще рассказать, как в детстве ртутью играли из разбившегося градусника и до сих пор живы.
Нравится, пейте и здоровья вам до 100 лет.
Главное чтобы нравилось.
Мне не нравится, потравился самогоном выгнанном на двух мисках их леденцов дюшес. С тех пор не переношу запах сивухи.
Я же пишу для простых смертных, которые думают и интересуются, как сделать свои напитки лучше и качественнее.
А самогонки нагнать большого ума не надо.
Можете еще рассказать, как в детстве ртутью играли из разбившегося градусника и до сих пор живы.
Нравится, пейте и здоровья вам до 100 лет.
Главное чтобы нравилось.
Мне не нравится, потравился самогоном выгнанном на двух мисках их леденцов дюшес. С тех пор не переношу запах сивухи.
Я же пишу для простых смертных, которые думают и интересуются, как сделать свои напитки лучше и качественнее.
А самогонки нагнать большого ума не надо.
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
ИгорьГор
Да не вопрос.варенье в воду до тех пор пока поплавок-сахаромер не утонет до полоски 20.далее на плиту,пастеризуем,остужаем до температуры внесения винных дрожжей,вносим дрожжи,но не больше,чем заявлено в инструкции,а лучше чуть меньше.уменя это дело делается в 20-ти литровой кастрюле.оставляю на три дня без всяких гидрозатворов.на третий день удаляю всплывшие ягоды и прочую мезгу сотейником,переливаю в стеклянные бутыли и под гидрозатвор в тепло.и пока не отгуляет.если осадка на дне получается слишком много,то аккуратно с него сливаю,и опять под гидрозатвор до тех пор пока не отгуляет и не осветлится,ещё раз сливаю с осадка,недельку на стабилизацию и можно звать гостей,ну или самому в гости намылится.вино из варенья где нет косточек получается вкуснее,чем если когда с косточками.хорошее такое сухое вино.
Да не вопрос.варенье в воду до тех пор пока поплавок-сахаромер не утонет до полоски 20.далее на плиту,пастеризуем,остужаем до температуры внесения винных дрожжей,вносим дрожжи,но не больше,чем заявлено в инструкции,а лучше чуть меньше.уменя это дело делается в 20-ти литровой кастрюле.оставляю на три дня без всяких гидрозатворов.на третий день удаляю всплывшие ягоды и прочую мезгу сотейником,переливаю в стеклянные бутыли и под гидрозатвор в тепло.и пока не отгуляет.если осадка на дне получается слишком много,то аккуратно с него сливаю,и опять под гидрозатвор до тех пор пока не отгуляет и не осветлится,ещё раз сливаю с осадка,недельку на стабилизацию и можно звать гостей,ну или самому в гости намылится.вино из варенья где нет косточек получается вкуснее,чем если когда с косточками.хорошее такое сухое вино.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 08:11
Блин, у меня в подвале 10 банок старого варенья. Надеялся сделать вино, пока не пришел на этот форум. Почитал, не стану рисковать.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну так, для информации: температура кипения фурфурола более 160 градусов. Отсюда и делай выводы.
А по поводу метанола из пектинов, этак можно почти все фруктово-ягодные дистилляты спустить в унитаз. Опять-таки, делай выводы сам. Ну и ещё почитай чего-нибудь дополнительно.
Да, и ещё в косточковых вареньях образуется синильная кислота или какие-нибудь её производные. Температура кипения что-то около 37.
А вообще, самогон та-а-акой вредный, но та-а-акой вкусный...
А по поводу метанола из пектинов, этак можно почти все фруктово-ягодные дистилляты спустить в унитаз. Опять-таки, делай выводы сам. Ну и ещё почитай чего-нибудь дополнительно.
Да, и ещё в косточковых вареньях образуется синильная кислота или какие-нибудь её производные. Температура кипения что-то около 37.
А вообще, самогон та-а-акой вредный, но та-а-акой вкусный...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Созрел на вино? молодец!айда к нам в виноделы
Сделать можно,но вино будет водянистое,плоское и скорее всего невкусное.Всё таки экстракта в компоте маловато.Если компот насыщенный(как сок),то можно попробовать.Но если уж делать то делать из варенья.Из варенья выйдет толк.Или смесь компот+варенье.
Сделать можно,но вино будет водянистое,плоское и скорее всего невкусное.Всё таки экстракта в компоте маловато.Если компот насыщенный(как сок),то можно попробовать.Но если уж делать то делать из варенья.Из варенья выйдет толк.Или смесь компот+варенье.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Да вот...третьего дня нашел у родителей пару бутылочек вина вишнёвого 2015 года. И такое оно вкусное окозалось и лёгкое...с женой бутылку в раз осадили. Вторую она припрятала.говорит - пей свой ром и коньяк,а вино мне. А тут стоит компота литров 20 заводского. И начали меня мысли одолевать...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вишевое вино очень хорошее.Я его вношу в первую топ-тройку вин по моей классификации,что я делал.
Ну так переброди компот на ЧКД,да посмотри,не понравится-отправишь на перегон.Учитывай только,что если он заводского изготовления,в нем могут быть консерванты,посмотри состав.Пробуй.Вот если бы в компот добавить варенье/изюм/сухофрукту/ для экстракта,тогда бы было лучше.Ищи ягоду.
Из своего опыта скажу(а переделал я немало) из чистого компота выйдет не ахти,это я тебе точно говорю.Экстракта мало-воды много.
Ну так переброди компот на ЧКД,да посмотри,не понравится-отправишь на перегон.Учитывай только,что если он заводского изготовления,в нем могут быть консерванты,посмотри состав.Пробуй.Вот если бы в компот добавить варенье/изюм/сухофрукту/ для экстракта,тогда бы было лучше.Ищи ягоду.
Из своего опыта скажу(а переделал я немало) из чистого компота выйдет не ахти,это я тебе точно говорю.Экстракта мало-воды много.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя