Домашнее шампанское

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 30 янв 2021, 11:16

Прям потомки гусаров собрались.
Потом переходите на подручные средства,например, тапочки
Виноделы всех стран,объединяйся!

алексей 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 10:28
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение алексей 7 » 03 фев 2021, 08:46

Ребят, а для заморозки горлышка у бутылки есть какое то специальное оборудование?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 290 раз

Сообщение мишаня слободской » 03 фев 2021, 12:01

А зачем его замораживать?

алексей 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 10:28
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение алексей 7 » 03 фев 2021, 12:32


Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 09:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 09 фев 2021, 18:24

Александр М. писал(а):Прям потомки гусаров собрались.
Потом переходите на подручные средства,например, тапочки

ха ха ха ....

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
алексей 7 писал(а):Ребят, а для заморозки горлышка у бутылки есть какое то специальное оборудование?

https://www.youtube.com/watch?v=P74FoRm ... e=emb_logo
посмотри с 1,05 там видно.
Ну а я пока ставлю в морозильную камеру трёхлитровый баллон с крутым рассолом, намораживаю до -18, и помещаю в него бутылку горлышком, 3-4 минуты и в шампанском образуется замерзающая пробка

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
мишаня слободской писал(а):А зачем его замораживать?

Осадок собирается у пробки, замораживается и удаляется.
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

алексей 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 10:28
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение алексей 7 » 10 фев 2021, 09:25

Спасибо.

алексей 7
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 10:28
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение алексей 7 » 12 фев 2021, 14:08

Господа вскрыл бутылочку "черной смородины/ малины" 50/50 божественно.

EUM
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 сен 2021, 18:31

Сообщение EUM » 16 сен 2021, 11:50

Здравствуйте! Позже вчера перелил вино с осадка. На дне бутыля осталось пол-литра. Я его процедил и перелил в бутылку и закупорил пробкой. Сегодня решил попробовать, открыл пробку, а оно как шампанское со звуком открылось, запенилось, вкус газированный. Вообще-то мне понравилось. Что за реакция, подскажите, пожалуйста. Остальное можно сделать таким же?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 16 сен 2021, 11:58

1.Вино не добродило.
2.Можно сделать таким же.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 09:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 24 дек 2021, 17:09

К встрече нового года готов

Отправлено спустя 27 секунд:
К встрече нового года готов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 11:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Teddy » 24 дек 2021, 18:05

АлексРом писал(а):К встрече нового года готов

Умница!
Вы же сделали свое Настоящее Домашнее Шампанское!
Классненько!
Извращенным дегустаторам синтетического не понять нашего настоящего домашнего правильного!
С Наступающим!
Упс!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 24 дек 2021, 20:23

Вашего чего?

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 11:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Teddy » 24 дек 2021, 20:31

Shani писал(а):Вашего чего?

Нашего настоящего АлексРомовского Шампанского. Чего еще?!
Упс!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 24 дек 2021, 22:43

А ты-то с какого боку к этому напитку чтобы назвать его вашим? Вот если бы ты предложил в шампанское напихать поганок там, ну навозу, макаронов каких-нибудь, чтобы обагатить новыми вкусами и ароматами слабоалкогольный напиток, в который надо спирту влить и довести градусов до сорока-пятидесяти, тогда ты первейший соавтор, а может и единственный автор, можно даже сказать АВТОРИЩЕ.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 11:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Teddy » 25 дек 2021, 07:21

Во первых, я похвалил домашних умельцев, приготовивших свой игристый напиток.
Во вторых, я сам пробовал делать легкое шампанское на хмелю крепостью 3...4ABV.
Раскрывать подробности технологии не намерен в силу Вашей предвзятости ко мне.
Неужели Вы думаете, что если я умею делать сверхкрепкие напитки, то не могу сделать легкие?
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 06:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 дек 2021, 12:21

В том то и дело! Что ты не чего делать не умеешь! А только мечтаешь ,о том что будешь это делать!)))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 25 дек 2021, 12:34

Вот видишь Тедди,какую репутацию ты сам себе заработал.Вроде ты и похвалил человека от души,но в ответ тебя всё равно обосрут.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 06:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 дек 2021, 13:23

По тому что он засранец!!!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 25 дек 2021, 15:30

Когда хвалят, не говорят " галантерейщик и кардинал спасли Францию, мы вместе с ним." Не от души это. А так-то да, сам себе славу наработал...

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 11:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Teddy » 25 дек 2021, 15:34

Я думаю, что дело в другом.
Видимо я чист до такой степени, что в моем отражении пипла видит себя неприглядного.
Упс!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей