Домашнее шампанское

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 30 янв 2021, 14:16

Прям потомки гусаров собрались.
Потом переходите на подручные средства,например, тапочки
Виноделы всех стран,объединяйся!

алексей 7
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:28
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение алексей 7 » 03 фев 2021, 11:46

Ребят, а для заморозки горлышка у бутылки есть какое то специальное оборудование?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 242 раза

Сообщение мишаня слободской » 03 фев 2021, 15:01

А зачем его замораживать?

алексей 7
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:28
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение алексей 7 » 03 фев 2021, 15:32


Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 09 фев 2021, 21:24

Александр М. писал(а):Прям потомки гусаров собрались.
Потом переходите на подручные средства,например, тапочки

ха ха ха ....

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
алексей 7 писал(а):Ребят, а для заморозки горлышка у бутылки есть какое то специальное оборудование?

https://www.youtube.com/watch?v=P74FoRm ... e=emb_logo
посмотри с 1,05 там видно.
Ну а я пока ставлю в морозильную камеру трёхлитровый баллон с крутым рассолом, намораживаю до -18, и помещаю в него бутылку горлышком, 3-4 минуты и в шампанском образуется замерзающая пробка

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
мишаня слободской писал(а):А зачем его замораживать?

Осадок собирается у пробки, замораживается и удаляется.
Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу…
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду.

алексей 7
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:28
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение алексей 7 » 10 фев 2021, 12:25

Спасибо.

алексей 7
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:28
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение алексей 7 » 12 фев 2021, 17:08

Господа вскрыл бутылочку "черной смородины/ малины" 50/50 божественно.

EUM
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2021, 21:31

Сообщение EUM » Вчера, 14:50

Здравствуйте! Позже вчера перелил вино с осадка. На дне бутыля осталось пол-литра. Я его процедил и перелил в бутылку и закупорил пробкой. Сегодня решил попробовать, открыл пробку, а оно как шампанское со звуком открылось, запенилось, вкус газированный. Вообще-то мне понравилось. Что за реакция, подскажите, пожалуйста. Остальное можно сделать таким же?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » Вчера, 14:58

1.Вино не добродило.
2.Можно сделать таким же.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость