Домашнее шампанское
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Прям потомки гусаров собрались.
Потом переходите на подручные средства,например, тапочки
Потом переходите на подручные средства,например, тапочки
Виноделы всех стран,объединяйся!
Ребят, а для заморозки горлышка у бутылки есть какое то специальное оборудование?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А зачем его замораживать?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Александр М. писал(а):Прям потомки гусаров собрались.
Потом переходите на подручные средства,например, тапочки
ха ха ха ....
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
алексей 7 писал(а):Ребят, а для заморозки горлышка у бутылки есть какое то специальное оборудование?
https://www.youtube.com/watch?v=P74FoRm ... e=emb_logo
посмотри с 1,05 там видно.
Ну а я пока ставлю в морозильную камеру трёхлитровый баллон с крутым рассолом, намораживаю до -18, и помещаю в него бутылку горлышком, 3-4 минуты и в шампанском образуется замерзающая пробка
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
мишаня слободской писал(а):А зачем его замораживать?
Осадок собирается у пробки, замораживается и удаляется.
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
Спасибо.
Господа вскрыл бутылочку "черной смородины/ малины" 50/50 божественно.
Здравствуйте! Позже вчера перелил вино с осадка. На дне бутыля осталось пол-литра. Я его процедил и перелил в бутылку и закупорил пробкой. Сегодня решил попробовать, открыл пробку, а оно как шампанское со звуком открылось, запенилось, вкус газированный. Вообще-то мне понравилось. Что за реакция, подскажите, пожалуйста. Остальное можно сделать таким же?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Вино не добродило.
2.Можно сделать таким же.
2.Можно сделать таким же.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
АлексРом писал(а):К встрече нового года готов
Умница!
Вы же сделали свое Настоящее Домашнее Шампанское!
Классненько!
Извращенным дегустаторам синтетического не понять нашего настоящего домашнего правильного!
С Наступающим!
Упс!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
А ты-то с какого боку к этому напитку чтобы назвать его вашим? Вот если бы ты предложил в шампанское напихать поганок там, ну навозу, макаронов каких-нибудь, чтобы обагатить новыми вкусами и ароматами слабоалкогольный напиток, в который надо спирту влить и довести градусов до сорока-пятидесяти, тогда ты первейший соавтор, а может и единственный автор, можно даже сказать АВТОРИЩЕ.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Во первых, я похвалил домашних умельцев, приготовивших свой игристый напиток.
Во вторых, я сам пробовал делать легкое шампанское на хмелю крепостью 3...4ABV.
Раскрывать подробности технологии не намерен в силу Вашей предвзятости ко мне.
Неужели Вы думаете, что если я умею делать сверхкрепкие напитки, то не могу сделать легкие?
Во вторых, я сам пробовал делать легкое шампанское на хмелю крепостью 3...4ABV.
Раскрывать подробности технологии не намерен в силу Вашей предвзятости ко мне.
Неужели Вы думаете, что если я умею делать сверхкрепкие напитки, то не могу сделать легкие?
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
В том то и дело! Что ты не чего делать не умеешь! А только мечтаешь ,о том что будешь это делать!)))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот видишь Тедди,какую репутацию ты сам себе заработал.Вроде ты и похвалил человека от души,но в ответ тебя всё равно обосрут.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
По тому что он засранец!!!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей