Непонятная ситуация: засосало воду из гидрозатвора

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 22 янв 2017, 12:40

Petr писал(а):А насчет наблюдения - вероятнее всего, вы правы.
С дрожжами там сивухи поболее будет, да и спирта тоже.

Так попробую еще раз объяснить.
Если делается вино, то по любому в вине должен быть спирт.
Спирт это исключительно продукт жизнедеятельности дрожжей. Другого не бывает.
Теперь какие дрожжи использовать.
Можно дикие, присутствующие на ягоде.
Но гарантировано много дрожжей только на винограде или малине, ну еще белая смородина. Меньше на сливе и еще ряде ягод.
На яблоках помимо дрожжей присутствует еще много паразитных штаммов.
Задача винодела запустить в работу именно полезные штаммы дрожжей. Как правило если ничего не делать , то в начале брожения паразиты захватывают питательную среду, пока не разовьются винные. В результате в вино выделяются продукты жизнедеятельности паразитов, которые могут быть и токсичны.
Чтобы этого не произошло паразитов можно убить температурой и внести культурные винные дрожжи. Если не хотите покупные, то самое простое сделать сусло с дрожжами из винограда.
Поэтому рассуждения про сивуху от покупных дрожжей это фантазия.
Количество спирта в вине зависит от количества сахара и способности дрожжей их переработать. Если ягода сладкая и имеет 20% сахара, то и вино будет 10-12% спирта.

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 22 янв 2017, 16:24

Отче, все воистину так.
Простите за малопонятный юмор.
Я хотел тогда сказать, что на дд сахар перерабатывается в меньшей степени, и в результате получается компотик с малым содержанием спирта и соответственно, сивухи.
Простите еще раз.
Впредь постараюсь не ехидничать.

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 06 дек 2018, 20:21

Всем привет! Вода всасывается в ГЗ? Почему? Что делать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 06 дек 2018, 20:31

Такое бывает когда вино стоит в холоде после брожения.Влияет низкая температура и перепад давления.Наблюдай за уровнем воды в ГЗ.При необходимости высасывай воду.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 06 дек 2018, 20:37

разряжение воздуха :( ниразу не видел
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 06 дек 2018, 20:46

Умка,вино будешь делать-и не такое увидишь :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 06 дек 2018, 21:10

та меня жена пилит уже...давай вино...с чего я ей блин сделаю? :) вот попробовал с концентрированного сока ...восстановил...забродил...все бы хорошо да на математике я курил :d6 ...пополнил ряды пересахаровщиков...встало оно почти в самом конце...пьёт полусладкое :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 06 дек 2018, 21:15

Эх,вот тебе и столица нашей необъятной Родины ;) Вроде есть всё-но ничего халявного нет.Я вон только закончил сборы черноплодки халявной,в парке растет,никому не нужна.
Ну ладно хоть ты до концентрата созрел.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 дек 2018, 21:17

Таки, физика, господа! Если брожение закончилось и мы ставим бутыль с ГЗ в холод, оно остывая, уменьшается в объеме, вот и эффект засасывания воды из ГЗ!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 06 дек 2018, 21:28

Если такое бывает при выдержке,то ничего страшного-просто надо контролировать уровень воды.Такое явление я встречал у пользователей на сайте еще и при болезнях вина-бяка начинает поджирать спирт,создается вакуум,и засасывает воду.А это уже серъезно,и всегда надо смотреть за внешним видом вина и вкусом.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 06 дек 2018, 22:38

хоть знаю у кого консульт иметь :d13 а с черноплодки я настойку сделал...да столько что на год наверное..придется угощать...её ж много то не выпьешь...ограничений много
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя