Непонятная ситуация: засосало воду из гидрозатвора

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Diana9915
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 17:46

Сообщение Diana9915 » 09 ноя 2020, 19:36

Сусла было 1,5 литра. В 1-й раз сахара добавила 45 грамм, 2-й раз 25 грамм. Замерить кол во сахара возможности нет.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 242 раза

Сообщение мишаня слободской » 09 ноя 2020, 20:04

Ну, вроде как сахара и не очень много, хотя это зависит от естественной сахаристости самого винограда. Если она была, к примеру 22% и Вы добавили примерно 4-5% по сахару, то 26-27 дикари должны скушать, а вот если 25-26 в винограде + Ваш сахар, тут дрожжи и уснуть могут.
Еще вопрос - какая температура в помещении, где банка стоИт? Перепадов температуры не допускали?

Diana9915
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 17:46

Сообщение Diana9915 » 09 ноя 2020, 20:30

Температура 24 градуса, возможно было снижение ночью до 20

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
После того, как я заметила, что оно не бродит, переставила его в другое помещение с температурой 24 градуса, в котором такая температура постоянная

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 242 раза

Сообщение мишаня слободской » 09 ноя 2020, 20:41

Попробуйте на вкус - если сладость довольно большая, добавьте 100-150 г воды. Сахар понизится и дрожжи должны проснуться)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2020, 20:49

А если не проснуться и не забродит,то что тогда насоветуешь?
Обратно воду высосать каким то образом?

Отправлено спустя 52 секунды:
Дрожжи,что медведи,что ли-то в спячку впадают,то просыпаются?
Вино-это не сахарный самогон,хватит уже его водой поганить.Так в виноделии брожение не возобновляют.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
"Спирт,сиропы и вода -виноделия беда" (с)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 242 раза

Сообщение мишаня слободской » 09 ноя 2020, 21:47

\Александр, я написал, как я это вижу. Но я ни в коем случае не оспариваю твой огромный опыт в теме виноделия. Посоветуй ты правильный выход из этой ситуации, я тоже возьму на заметку!
ЗЫ: а дрожжи да, то засыпают (когда условия для них неблагоприятные), то просыпаются. Сплошь и рядом такое встречается, хоть в виноделии, хоть в пивоварении, хоть в сахарной браге. Конечно, если всё делать правильно, такого не происходит, а вот когда где-то накосячишь...


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя