Вино из облепихи

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
The Gambler
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 20:27

Сообщение The Gambler » 23 янв 2016, 20:36

Здравствуйте, помогите понять ошибку.
Ситуэйшн вот в чем :
Достал мороженую облепиху, надавил, разбавил водой.
Получилось 2 3-х литровые банки.
Положил в банку по 3 стакана песка и по 150 г изюма одел перчатку, поставил сбраживать.
Через 2 дня появилась плесень.
Снял плесень, переварил, добавил еще сахара, на вкус был кисловат, стал сладкий.
В 1 банку добавил 50 г изюма 2-ю оставил как есть и поставил сбраживать.
Через 2 дня банка с изюмом о5 заплесневела, 2-я пока стоит (не бродит еще)
Банку снова переварил поставил сбраживаться, изюм не добавлял...
Не уверен что что-либо из этого получится...

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 23 янв 2016, 21:04

Проблема в зараженном изюме думаю, попробуйте другой, лучше вообще сначала делать закваску, чтобы увидеть заражение.

P.S. Тему перенесу в профильный раздел.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

earthscriber
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 15:55
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение earthscriber » 27 ноя 2018, 19:30

Делал вино из плодов дикой облепихи. Ничего не проваривал, прогнал через блендер и от мезги отжал, закваску не добавлял (само как то забродилось), осадка было мало. Но столкнулся с проблемой - вместо осадка довольно таки толстый слой нежной пенки. С поверхности практически невозможно убрать - легко взбалтывается и замутняет, фильтр забивается.
Нашёл способ: перелил всё в большие 5л. пластиковые бутыли и поставил в погреб (у меня там чуть ниже 10С), через пару недель аккуратно достал, поставил в таз и аккуратно проколол бутыли снизу и над уровнем жидкости.
Так от пенки избавился.

Может кому понадобится.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 авг 2019, 20:33

Вспомнил,что у меня в морозилке завалялось кило облепихи.А тут как раз от яблочного вина "огрызок"/не влез в бутыль/ в три литра бродит.Они как будто нашли друг друга.Дай думаю,соединю эти два ингредиента.Облепиху разморозил,помял,добавил воды,и черпанул пару ложек пены от яблочного сока...
Вложения
SAM_0829.JPG
SAM_0832.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 авг 2019, 20:35

...а утром уже шапка лезет наверх из облепиховой мезги...
Вот и посмотрю на что способна облепиха.Пахнет приятно.
Вложения
SAM_0833.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 29 авг 2019, 19:56

Провел мацерацию в три дня,отжал мезгу,внес сахар и поставил под перчатку.
Ждем-с когда отбродит.
Вложения
SAM_0838.JPG
Стоим...голосуем.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей