Здравствуйте, помогите понять ошибку.
Ситуэйшн вот в чем :
Достал мороженую облепиху, надавил, разбавил водой.
Получилось 2 3-х литровые банки.
Положил в банку по 3 стакана песка и по 150 г изюма одел перчатку, поставил сбраживать.
Через 2 дня появилась плесень.
Снял плесень, переварил, добавил еще сахара, на вкус был кисловат, стал сладкий.
В 1 банку добавил 50 г изюма 2-ю оставил как есть и поставил сбраживать.
Через 2 дня банка с изюмом о5 заплесневела, 2-я пока стоит (не бродит еще)
Банку снова переварил поставил сбраживаться, изюм не добавлял...
Не уверен что что-либо из этого получится...
Вино из облепихи
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Проблема в зараженном изюме думаю, попробуйте другой, лучше вообще сначала делать закваску, чтобы увидеть заражение.
P.S. Тему перенесу в профильный раздел.
P.S. Тему перенесу в профильный раздел.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 15:55
- Благодарил (а): 4 раза
Делал вино из плодов дикой облепихи. Ничего не проваривал, прогнал через блендер и от мезги отжал, закваску не добавлял (само как то забродилось), осадка было мало. Но столкнулся с проблемой - вместо осадка довольно таки толстый слой нежной пенки. С поверхности практически невозможно убрать - легко взбалтывается и замутняет, фильтр забивается.
Нашёл способ: перелил всё в большие 5л. пластиковые бутыли и поставил в погреб (у меня там чуть ниже 10С), через пару недель аккуратно достал, поставил в таз и аккуратно проколол бутыли снизу и над уровнем жидкости.
Так от пенки избавился.
Может кому понадобится.
Нашёл способ: перелил всё в большие 5л. пластиковые бутыли и поставил в погреб (у меня там чуть ниже 10С), через пару недель аккуратно достал, поставил в таз и аккуратно проколол бутыли снизу и над уровнем жидкости.
Так от пенки избавился.
Может кому понадобится.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вспомнил,что у меня в морозилке завалялось кило облепихи.А тут как раз от яблочного вина "огрызок"/не влез в бутыль/ в три литра бродит.Они как будто нашли друг друга.Дай думаю,соединю эти два ингредиента.Облепиху разморозил,помял,добавил воды,и черпанул пару ложек пены от яблочного сока...
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей