Сделал вино, но боюсь его пить

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Данил
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 окт 2023, 23:28

Сообщение Данил » 25 окт 2023, 23:47

[*]Здравствуйте, поставил домашнее яблочное вино. Брожение остановилось, перелили, но боюсь его пить из за содержание метилового спирта. Вино хранилось в гигиенически чистых условиях, часто перемешивал, бродилось 15 дней .Профессионалы в этом деле, подскажите, правда ли есть риск повышенной концентрации метливого спирта и можно ли это проверить :| :| :| :roll: :geek: :shock: :d2 ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 окт 2023, 10:59

Есть такая присказка:"Делаешь-не бойся,а боишься-не делай".
Если боишься пить,то не пей.Зачем тогда вообще вином занялся?
Проверить концентрацию можно либо сделав анализ,либо опытным путем (испить)-если не ослеп,значит,концентрация в норме :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 26 окт 2023, 11:23

Прочитайте https://alcofan.com/vred-pektina-v-vine-i-brage.html а то всю жизнь будете жить в страхе
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Данил
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 окт 2023, 23:28

Сообщение Данил » 26 окт 2023, 12:03

Спасибо вам большое за информацию. Всё понял, теперь уже не страшно :lol: :lol: :lol:


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 151 гость