Сделал вино, но боюсь его пить
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25 окт 2023, 23:28
[*]Здравствуйте, поставил домашнее яблочное вино. Брожение остановилось, перелили, но боюсь его пить из за содержание метилового спирта. Вино хранилось в гигиенически чистых условиях, часто перемешивал, бродилось 15 дней .Профессионалы в этом деле, подскажите, правда ли есть риск повышенной концентрации метливого спирта и можно ли это проверить ?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Есть такая присказка:"Делаешь-не бойся,а боишься-не делай".
Если боишься пить,то не пей.Зачем тогда вообще вином занялся?
Проверить концентрацию можно либо сделав анализ,либо опытным путем (испить)-если не ослеп,значит,концентрация в норме
Если боишься пить,то не пей.Зачем тогда вообще вином занялся?
Проверить концентрацию можно либо сделав анализ,либо опытным путем (испить)-если не ослеп,значит,концентрация в норме
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Прочитайте https://alcofan.com/vred-pektina-v-vine-i-brage.html а то всю жизнь будете жить в страхе
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25 окт 2023, 23:28
Спасибо вам большое за информацию. Всё понял, теперь уже не страшно
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей