Можно ли пить молодое вино

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Naturaloffff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:47

Сообщение Naturaloffff » 03 окт 2017, 17:53

В том то и дело, изначально измерял на вкус, действительно было крепкое и сухое, потом добавил 100 грамм на литр и поставил на гидрозатвор. Измерил только что спиртрометром и на вкус тоже как будто маловато. Т.е после первого поста на форуме. Чудеса какие то.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
После снятия мезги, было сухое. После 200 грамм сахара и двух недель брожения, тоже было сухое и крепкое. Но это все на вкус)

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 03 окт 2017, 17:56

Naturaloffff писал(а): Измерил только что спиртрометром

Спиртометр меряет плотность, поэтому он показывает правильные значения только если в растворе нет ничего, кроме спирта и воды.
Чтобы правильно измерить крепость надо мерить плотность (процент сахара) до начала брожения и после, а спиртуозность вычисляется по разнице показаний.

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 16 окт 2017, 09:33

Вину в кувшине нет и месяца
Вложения
Бужеле_1.jpg
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 16 окт 2017, 09:48

Добавил сахар, примерно 200 грамм на литр и поставил на гидрозатвор. Добавил примерно 100 грамм сахара на литр.
Батенька куда столько сахара, вы что ликёр собрались сотворить? В сусле по любому хотя бы 14-16 % сахара должно быть
Вложения
урожай 17_1.jpg
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

Andrey.K
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение Andrey.K » 16 окт 2017, 10:56

АлексРом писал(а):Вину в кувшине нет и месяца

Блин, Вы бы хотя бы мясо из снимка убрали... Сидя на работе на такую красоту смотреть больно! :)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 окт 2017, 11:25

Может у людей сахар некуда девать? ;) вот и сыплют, лишь бы насыпать
АлексРом,виноград свой или покупной,что за сорт?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 16 окт 2017, 20:30

Теперь свой :). Прикупил по случаю 350 кг., основная масса Молдова, а свой у меня Каберне фран и Рислинг, но в этом году пострадал сильно от позднего заморозка
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 19 окт 2017, 00:17

Andrey.K писал(а):
АлексРом писал(а):Вину в кувшине нет и месяца

Блин, Вы бы хотя бы мясо из снимка убрали... Сидя на работе на такую красоту смотреть больно! :)

Простите засранца, в дальнейшем буду мясо маскировать под зелень :)
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей