Можно ли пить молодое вино

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Бридж
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 10:00

Сообщение Бридж » 21 ноя 2016, 19:29

Здравствуйте. Если вино отбродило и снято с осадка. После чего месяц отстоялось тоже под гидрозатвором,его можно пить?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 21 ноя 2016, 21:44

Конечно можно, но через 2-3 месяца оно будет вкуснее)) ;)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

mirinda
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 16:11
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mirinda » 29 ноя 2016, 16:17

можно, но молодое вино коварное))) от него ноги незаметно отключаются))

Diogenius
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 май 2017, 20:16
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Diogenius » 16 май 2017, 20:42

mirinda писал(а):можно, но молодое вино коварное))) от него ноги незаметно отключаются))

Не только ноги=))

Аватара пользователя
Мария Н.Новгород
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 17:37
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мария Н.Новгород » 18 май 2017, 16:59

:lol: -Какое коварное и загадочное яблочное вино. Как домой дошла- не помню, пока сидели- всё помню, но на утро голова не болит :lol: Так мне сказали 2 человека в разные дни ))))

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 23 июн 2017, 12:59

Вспомните праздник во франции "Божоле-нуво" праздник молодого вина.
"Божоле" поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября (в 2017 году этот день приходится на 16 ноября); этот день часто называют «праздником божоле».
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

Naturaloffff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:47

Сообщение Naturaloffff » 03 окт 2017, 13:27

Добрый день уважаемые форумчане!
Поставил вино из белого винограда, в основе дамский пальчик и 1/7 чёрного, т.к. хотел получить розовый цвет. Сразу хочу добавить, что виноград не первой свежести. Через 7-8 дней отделил мезгу. В сусле присутствовал сильный запах браги. Сахар в сусле отсутствовал, по вкусу сухое, много грязи. Добавил сахар, примерно 200 грамм на литр и поставил на гидрозатвор. Через 12-14 дней брожение прекратилось, выпал осадок, сусло по прежнему грязное, устойчивый запах браги сохранился. Довольно крепкое. Добавил примерно 100 грамм сахара на литр. Очистил бентонитом, подумал, что запах браги уйдёт, ошибся!!! 6 литров поставил на карбонизацию, предварительно оставил 1 литр сусла не очищенного бентонитом (так называемый прайм), карбонизация не запустилась! Не понимаю, что делать! Либо все сливать, закупоривать и на холод, дней на 40. Либо пытаться запустить брожение, не понимаю возможно ли, т.к вино крепкое! Запах браги не уходит! Подскажите пожалуйста, что делать!!! Прочитал, что для белого вина, берут только сок, без мезги, да и виноград не первой свежести тоже сиграл определённую роль. Но тогда я этого не знал!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 03 окт 2017, 13:37

1.Вылить.
2.Перегнать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Andrey.K
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение Andrey.K » 03 окт 2017, 15:08

Что такое "много грязи"? Какой грязи? - Земля что ли на зубах хрустит? Его пить-то небезопасно, если вино такое грязное?
Не нужно так суетиться. Запах браги конечно есть, что вы хотите - брожение только что прекратилось. Запах браги выветрится со временем - месяцев через три, четыре. Оставьте вино в покое и прохладе. Декантируйте раз в месяц, при этом хорошо проветривайте вино - сливайте через кембрик тонкой струйкой с высоты. Запах должен уйти. В феврале попробуете - скорее всего все будет в порядке, а если нет - то вот тогда уже будете думать про бетонит и проч.

Naturaloffff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:47

Сообщение Naturaloffff » 03 окт 2017, 15:46

Хммм... Первый раз слышу про деконтирование и проветривание. Интересная информация, спасибо! Грязь, имеется ввиду осадок, муть, незнаю как объяснить. Дробилка винограда своеобразная, перемалывает практически в фарш.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 03 окт 2017, 16:01

Может сперва немного теории поизучать,прежде чем за вино браться,если такие базовые термины тебе незнакомы? Можешь
вот здесь почитать https://alcofan.com/skachat-ili-kupit-k ... ana-многие вопросы отпадут.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 03 окт 2017, 16:11

Я что-то не понял про карбонизацию - это нафига и в каком рецепте подсмотрено? Насколько я понимаю, автор же не сидр делает и не шампанское. И как это он поставил на карбонизацию? Для карбонизации надо добавить сахар или любой другой праймер, например - несброженное сусло, в котором есть сахар. Если автор просто взял тоже самое вино после брожения и просто его не осветлял, то использовать его в качестве праймера нельзя, там не осталось сахара. И самое главное - на карбонизацию надо разливать в бутылку или другую герметичную емкость, чтобы набродивший углекислый газ давал давление. Куда автор переливал на карбонизацию?

А вино осветлять бентонитом - как совсем не кошерно.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 03 окт 2017, 16:16

Михалыч,да тут большинство и сами то не знают и не понимают,что они делают...Может руки чешутся,или еще что другое.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Добавил сахар, примерно 200 грамм на литр и поставил на гидрозатвор

Добавил примерно 100 грамм сахара на литр.

карбонизация не запустилась

Автор в виноград сахара 300гр/литр сыпанул,что там у него запустится...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 03 окт 2017, 16:41

На крайний случай добавить воды столько же сколько сейчас вина, дать выбродиться, а потом перегнать.

Naturaloffff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:47

Сообщение Naturaloffff » 03 окт 2017, 17:11

На карбонизацию я поставил 6 литров, в двухлитровых бутылках, на пробках с улавливателем дрожжей. Предварительно подготовил праймер 1 литр, т.е вино которое не осветлял, добавил в него сахар. Не первый раз делаю, всегда все было норм. Через 3 месяца получал отличное игристое

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
После 200 грамм сахара получил сухое. Так что сахара не более 100 грамм на литр.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 03 окт 2017, 17:26

Ну сейчас проясняется, и правда шампанское делалось (игристое).

Тут дело то в чем - добавили 200 грамм на литр, оно все выбродило. Это плюсом к тому, что уже до того было. А виноград может быть очень сахаристым, 20 Брикс легко, причем на язык можно и не ощутить сильную сладость, из-за баланса кислотой.

В общем, мое мнение - просто много спирта/сахара, дрожжи уже не хотят дальше бродить. Там, наверное, крепость уже градусов около 15. Короче - после 200 граммов добавка еще 100 граммов на литр была лишней. Сейчас можно попробовать разбавить водой раза в 1,5 и дать выбродить.

Naturaloffff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:47

Сообщение Naturaloffff » 03 окт 2017, 17:30

7 градусов. Добавил мезги с соком, сейчас красное отбраживает 3 день. Посмотрим брожение пойдёт или нет.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 03 окт 2017, 17:38

Naturaloffff,сначала пишешь,что
вино крепкое
, а потом пишешь,что всего 7 градусов. Какое то несоответствие,сам себе противоречишь,или для тебя 7 градусов уже крепкое считается? И как мерял крепость?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 03 окт 2017, 17:45

Naturaloffff писал(а): 7 градусов

Чем измерялось?

200 грамм сахара на литр, это около 11 градусов спирта при условии полного выбраживания. А сахар еще в винограде был, и уж вряд ли меньше 140-150 граммов на литр сока.

Какие 7 градусов?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 03 окт 2017, 17:49

Да и из 20% внесенного сахара +сахаристости самого винограда получить крепость всего 7 градусов (!!! :shock: )-это "умудрится" надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей