Когда делал брагу абрикосовую,тоже горечь была сильная. Как пару раз снял с осадка и полностью осветлил,горечь сильно упала. Может с вином рано паникую?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И как можно перепутать терпкость с горечью?
Горечь в вине
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Конечно пока рано паниковать.Сейчас до вина ему еще как до Луны-там такая амплитуда вкусов и запахов гуляет.Но насторожить должно.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не знаю,новички как то путают.На сайте алкофана несколько лет сплошняком такие вопросы идут.
Отправлено спустя 2 часа 49 минут 49 секунд:
Видимо абрикосы дают таки горечь.Вот отзыв одного винодела:
"Не однократно экспериментировал с абрикосом. Иной год было не куда девать. Пробовал делать вино с косточками , без косточек , водой разбавлял в два , в два с половиной раза , сахар добавлял , выстаивал год...
Всё равно горечь голимая , не возможно пить. Цвет , аромат хороший , но на вкус..."
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не знаю,новички как то путают.На сайте алкофана несколько лет сплошняком такие вопросы идут.
Отправлено спустя 2 часа 49 минут 49 секунд:
Видимо абрикосы дают таки горечь.Вот отзыв одного винодела:
"Не однократно экспериментировал с абрикосом. Иной год было не куда девать. Пробовал делать вино с косточками , без косточек , водой разбавлял в два , в два с половиной раза , сахар добавлял , выстаивал год...
Всё равно горечь голимая , не возможно пить. Цвет , аромат хороший , но на вкус..."
Виноделы всех стран,объединяйся!
Подумываю механизировать процесс давки винограда, поскольку передавить пару тройку сотен кг винограда - рука правая отвалится. Что если использовать мясорубку - грозди не обдирая перемолоть с ветками и косточками. Такая идея имеет право на жисть?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Впоследствии в вине может появится горечь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
AMIGO,никогда не используйте ничего кроме рук, ног или специальных дробилок, все остальные способы (миксеры, мясорубки и т.п.) "от лукавого"!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Александр М. писал(а):В идеале вообще должно быть так: в древности виноград давили ногами девственницы,ноги которых были мягкими и нежными.
Блин, я бы такую давилку взял на время, правда винограда у меня нет, но что ни будь бы придумали...
А кстати, так ли необходимо отделять ягоды от грозди? Где-то вычитал (опять же на просторах рунета), что черный виноград в отличии от белого нет особой необходимости обдирать, а ветки даже добавляют якобы свои нотки во вкусовой букет.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если устраивает поймать горечь в вине,то можешь и не отделять.Рискуй...
Вообще то виноделие-это дело не для лентяев.А если,что то делать лень в технологической цепочке,то лучше и виноделием не занимайся.
Вообще то виноделие-это дело не для лентяев.А если,что то делать лень в технологической цепочке,то лучше и виноделием не занимайся.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 ноя 2021, 17:21
Добрый день. Третий год ставлю в 20 литровых стекляных бутылях вино из черной смородины с добавлением малины, крыжовника. На начальном этапе добавляю 2 кг сахара. Ягоды не давлю. Бутыли плотно закрываю резиновой перчаткой. Примерно через месяц вино процеживаю, ягоды выбрасываю. При необходимости добавляю сахар. Далее настаиваю еще месяца 2-3. В этом году на начальном этапе в конце месяца на дне над ягодами появилась белая молочная взвесь см на 15. Слил через трубочку вино, остальное с ягодами утилизировал. В слитое вино добавил еще мороженых ягод черной смородины, долил воды и добавил сахара. К сожалению не попробовал. Через 2 месяца попробовал вино (перчатка стояла). В итоге вино достаточной крепости, сладости, но почему- то горчит. С радостью выслушаю советы опытных виноделов (только не очень заумно).
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость