Выбраживание недоброда в вине

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 22 ноя 2019, 16:43

...после прочтения, можно кидаться тапками и ругаться матом! Всё стерплю...
18л яблочного вина (нач.сах.10%) на ЧДК+2кг сахара, отбродило за 12 дней насухо (0% по винометру) - слил с осадка!
Показалось кисло. Добавил сахара 400 грамм - вкус устроил!
Для уменьшения воздушной прослойки - долил 2 литра ледяного(!) :o яблочного сока (13% сахара). Надеялся на продолжение брожения - но ГЗ прощально, лениво булькнул пару раз и застыл, нагнетая небольшое давление на жидкость в ГЗ не переходящее в бульки...
Все косяки осознаю и каюсь... Бес попутал... :roll:
Как вызвать духа брожения? :cry:
Последний раз редактировалось Vyatich 22 ноя 2019, 22:11, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 22 ноя 2019, 17:04

Да больно нужно свои тапки на тебя тратить.Это ж ты нарукожопил и теперь это твой геморрой.
Какое продолжение брожения ты ждешь,если ты:
а) сперва снял с осадка /убрав дрожжи/,
б) а затем добил оставшиеся ледяным соком.
Если хочешь выбродить сахар насухо,то надо делать так.Это очень сложно и не у каждого получается.Вот недавно у одного получилось.
Либо оставлять и пить так.
P.S.Вот читаю я это и не понимаю,что людей сподвигает на такие действия? самому себе создают проблемы на ровном месте.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 22 ноя 2019, 17:27

"если рядом стоит второе сусло еще на активном брожении,то можно попробовать завести недоброд им"(с) - есть! Такая же бутыль только на ДД... 5 недель бродит и ещё достаточно активно!
Можно описать как, что куда лить? 50/50 смешать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 22 ноя 2019, 17:33

Попробуй.
Вливать нужно небродящее в бродящее,причем порционно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 22 ноя 2019, 17:49

Слил четверть бутыли донора, залил туда заснувшее вино, буквально в течение пары десятков минут "дикари" начали осваивать новичков в бурном танце...
А экспедиционный корпус, высадившейся в безжизненном сусле, медленно но верно, начал осваивать новое пространство...
Надеюсь сработало!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 147 раз

Сообщение Умка » 22 ноя 2019, 22:28

вам бы такскать книжки писать... :lol:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 22 ноя 2019, 23:09

Это я, на радостях...


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя