Дображивание вина

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Shani
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 05 дек 2017, 10:41

Если бы не выдавило пробку, раздавило бы бутылку. А метод надо срочно патентовать, пока америкосы не передрали. :lol:

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 05 дек 2017, 10:49

Точно!А то там то туфлей(женщина будет против),то шашкой по гусарски (еще зарубишь кого нибудь)открывают,то саморезом(и где его взять?)выкручивают.Какие то то сложные методы открывания,учитывая,что морозов у нас полно. ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Kerria
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 08:55

Сообщение Kerria » 07 дек 2017, 14:32

А мне встречалась информация на просторах интернета, что при такой температуре, как в холодильнике, вино перестает дозревать - это ерунда? Я все свои запасы в комнате держу в шкафу. И оно у меня еще дображивается - есть мелкие пузырьки. Я боюсь, что на балконе оно перестанет бродить и будет недоброд.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 07 дек 2017, 14:38

Ты путаешь теплое с мягким,т.е. абсолютно разные вещи и понятия.Если бродит/дображивается-держи при +20 где душе угодно,хоть в том же шкафу. Отбродило в ноль,снял с осадка-неси в холод +5+10
Виноделы всех стран,объединяйся!

Dmittiy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 15:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dmittiy » 03 фев 2018, 15:48

Где-то накосячил,уже больше года в подвале стоит в пластике, бутылки всё оказались под давлением,пить конечно можно,но не очень, очень сладко и горчит, присутствует осадок который при открытии летит наверх,короче как пиво,помогите пожалуйста!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 03 фев 2018, 15:54

Где-то накосячил

...и не один раз:вино недоброжено,недофильтровано,рано поставлено на выдержку,много остаточного сахара и не поставлен гидрозатвор.
Два варианта:
1.Из подвала перенести домой,поставить затвор,добродить,потом при выпадении осадка удалять его фильтрацией.
2.Перегнать на самогон.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Dmittiy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 15:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dmittiy » 03 фев 2018, 18:17

Слил в бутыли под перчатку,стоят голосуют,сами добродят или помочь чем?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 03 фев 2018, 18:21

Пусть сами дображивают, помогать только добрым словом и молитвами ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Стакан
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 10:59
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стакан » 10 фев 2018, 11:15

Подскажите как лучше поступить.
На этапе быстрого брожения добавил сахар. Пришлось уехать.
Через три месяца, приехал замерял получил в первом бутеле 12% сахара и 4% спирта во втором бутеле получил 11% сахара и 8% спирта. Стояло вроде как на тихом брожении.
Стоит ли добавить винных дрожей чтоб перебродило, или это уже ничего не даст.
Как лучше сделать, обьемы не большие, превый раз, но все равно жалко :)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 10 фев 2018, 11:27

Во первых,как определил крепость? если ареометром,то на показания по спирту не стоит обращать внимание,он неверные.
Во вторых,чтобы что то делать надо примерно знать сколько сахара гр/литр было внесено,чтобы прикинуть крепость напитка.Или попробовать на вкус,язык- наше всё!Если вино набрало крепость, то добавление новой порции дрожжей ничего не даст,они не "заведутся".Они и в слабоcпиртуозном вине не факт,что заработают,но "завести" можно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Стакан
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 10:59
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стакан » 10 фев 2018, 11:58

Сахар замерял виномер бытовой (ареометр-сахарометр) 0-25%, покупал в метро.
В белом вине где показало 4% на вкус сладковато, но чуствуется что нету крепости. В красно, тоже сладковатое на вкус. но крепость присутствует.
Сахара внес 1 кг на 20 литров, сам сок тоже замерял, белой было 20% сахара, а красное 24%.

vinomer-bytovoj-500x500.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 10 фев 2018, 12:08

Ну пробуй тогда дрожжи,только не сыпь их в вино,а сделай сперва на них винную закваску,заведи их,и потом вольешь.Если не поможет,скажу как дальше быть.
Странно только,винные дрожжи должны были с легкостью скушать такой сахар,даже с учетом внесенного.
И еще раз:показания по спирту на нем неверные,опусти его в сладкую воду-он тебе тоже чего нибудь да покажет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Стакан
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 10:59
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стакан » 10 фев 2018, 12:29

Понял, спасибо за совет, буду пробывать.
А как насчет рефрактометра для замера сахара и спирта в вине, не подскажите оно определят точно.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 10 фев 2018, 12:48

Они есть по сахару и по спирту.По описаниям здесь на форуме ,сахар вроде как точно меряет,а спирт при наличии сахара вроде как нет.Сам не пробовал,с уверенностью не могу утверждать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Стакан
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 10:59
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стакан » 20 фев 2018, 20:17

Добрый вечер! Поставил три дня назад вино (отлил в банку) чтоб запустить, добавил винных дрожей, пока никакого результата, тишина, процесса никакого. Можете что посоветовать.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 20 фев 2018, 20:22

Что и следовало ожидать, спиртуозное сусло,пусть даже и с малым спиртом трудно завести.Дрожжи активировал как я писал выше,или просто в баночку с вином бросил? Если делал по первому варианту и не помогло,тогда пойдем другим путем.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Стакан
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 10:59
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стакан » 20 фев 2018, 21:22

Дрожи положил в теплую воду на 15 мин, потом вылил в теплое вино.

MichaelInora
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 19:40

Сообщение MichaelInora » 04 авг 2018, 00:58

У меня для вина по типу Кагор запланирован Маркетт, высокая сахаристость должна помочь. У когоньть есть возражения или пожелания?

Razer-1988
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 13:09

Сообщение Razer-1988 » 06 окт 2018, 10:58

Всем привет. Делаю вино первый раз. В 20л бутыле имеется 15л сока, добавлял сахар 3 раза в течении первых 20 дней из расчета 150г на 1л. Вино бродило месяц, вчера упала перчатка, слил с осадка, попробовал на вкус - немного кисловатое, добавил сахар 30г на 1л. Подскажите, что теперь делать дальше? Отправлять на тихое брожении в подвал с гидрозатвором или оставить дображивать при температуре 20-22гр?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 06 окт 2018, 11:17

Если бродит,то пусть выбраживает и дальше.
Если брожения нет,то в подвал.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость