Выбраживание недоброда в вине
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Точно!А то там то туфлей(женщина будет против),то шашкой по гусарски (еще зарубишь кого нибудь)открывают,то саморезом(и где его взять?)выкручивают.Какие то то сложные методы открывания,учитывая,что морозов у нас полно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 11:55
А мне встречалась информация на просторах интернета, что при такой температуре, как в холодильнике, вино перестает дозревать - это ерунда? Я все свои запасы в комнате держу в шкафу. И оно у меня еще дображивается - есть мелкие пузырьки. Я боюсь, что на балконе оно перестанет бродить и будет недоброд.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ты путаешь теплое с мягким,т.е. абсолютно разные вещи и понятия.Если бродит/дображивается-держи при +20 где душе угодно,хоть в том же шкафу. Отбродило в ноль,снял с осадка-неси в холод +5+10
Виноделы всех стран,объединяйся!
Где-то накосячил,уже больше года в подвале стоит в пластике, бутылки всё оказались под давлением,пить конечно можно,но не очень, очень сладко и горчит, присутствует осадок который при открытии летит наверх,короче как пиво,помогите пожалуйста!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Где-то накосячил
...и не один раз:вино недоброжено,недофильтровано,рано поставлено на выдержку,много остаточного сахара и не поставлен гидрозатвор.
Два варианта:
1.Из подвала перенести домой,поставить затвор,добродить,потом при выпадении осадка удалять его фильтрацией.
2.Перегнать на самогон.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Слил в бутыли под перчатку,стоят голосуют,сами добродят или помочь чем?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пусть сами дображивают, помогать только добрым словом и молитвами
Виноделы всех стран,объединяйся!
Подскажите как лучше поступить.
На этапе быстрого брожения добавил сахар. Пришлось уехать.
Через три месяца, приехал замерял получил в первом бутеле 12% сахара и 4% спирта во втором бутеле получил 11% сахара и 8% спирта. Стояло вроде как на тихом брожении.
Стоит ли добавить винных дрожей чтоб перебродило, или это уже ничего не даст.
Как лучше сделать, обьемы не большие, превый раз, но все равно жалко
На этапе быстрого брожения добавил сахар. Пришлось уехать.
Через три месяца, приехал замерял получил в первом бутеле 12% сахара и 4% спирта во втором бутеле получил 11% сахара и 8% спирта. Стояло вроде как на тихом брожении.
Стоит ли добавить винных дрожей чтоб перебродило, или это уже ничего не даст.
Как лучше сделать, обьемы не большие, превый раз, но все равно жалко
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Во первых,как определил крепость? если ареометром,то на показания по спирту не стоит обращать внимание,он неверные.
Во вторых,чтобы что то делать надо примерно знать сколько сахара гр/литр было внесено,чтобы прикинуть крепость напитка.Или попробовать на вкус,язык- наше всё!Если вино набрало крепость, то добавление новой порции дрожжей ничего не даст,они не "заведутся".Они и в слабоcпиртуозном вине не факт,что заработают,но "завести" можно.
Во вторых,чтобы что то делать надо примерно знать сколько сахара гр/литр было внесено,чтобы прикинуть крепость напитка.Или попробовать на вкус,язык- наше всё!Если вино набрало крепость, то добавление новой порции дрожжей ничего не даст,они не "заведутся".Они и в слабоcпиртуозном вине не факт,что заработают,но "завести" можно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Сахар замерял виномер бытовой (ареометр-сахарометр) 0-25%, покупал в метро.
В белом вине где показало 4% на вкус сладковато, но чуствуется что нету крепости. В красно, тоже сладковатое на вкус. но крепость присутствует.
Сахара внес 1 кг на 20 литров, сам сок тоже замерял, белой было 20% сахара, а красное 24%.
В белом вине где показало 4% на вкус сладковато, но чуствуется что нету крепости. В красно, тоже сладковатое на вкус. но крепость присутствует.
Сахара внес 1 кг на 20 литров, сам сок тоже замерял, белой было 20% сахара, а красное 24%.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну пробуй тогда дрожжи,только не сыпь их в вино,а сделай сперва на них винную закваску,заведи их,и потом вольешь.Если не поможет,скажу как дальше быть.
Странно только,винные дрожжи должны были с легкостью скушать такой сахар,даже с учетом внесенного.
И еще раз:показания по спирту на нем неверные,опусти его в сладкую воду-он тебе тоже чего нибудь да покажет.
Странно только,винные дрожжи должны были с легкостью скушать такой сахар,даже с учетом внесенного.
И еще раз:показания по спирту на нем неверные,опусти его в сладкую воду-он тебе тоже чего нибудь да покажет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Понял, спасибо за совет, буду пробывать.
А как насчет рефрактометра для замера сахара и спирта в вине, не подскажите оно определят точно.
А как насчет рефрактометра для замера сахара и спирта в вине, не подскажите оно определят точно.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Они есть по сахару и по спирту.По описаниям здесь на форуме ,сахар вроде как точно меряет,а спирт при наличии сахара вроде как нет.Сам не пробовал,с уверенностью не могу утверждать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Добрый вечер! Поставил три дня назад вино (отлил в банку) чтоб запустить, добавил винных дрожей, пока никакого результата, тишина, процесса никакого. Можете что посоветовать.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Что и следовало ожидать, спиртуозное сусло,пусть даже и с малым спиртом трудно завести.Дрожжи активировал как я писал выше,или просто в баночку с вином бросил? Если делал по первому варианту и не помогло,тогда пойдем другим путем.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Дрожи положил в теплую воду на 15 мин, потом вылил в теплое вино.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 июн 2018, 22:40
У меня для вина по типу Кагор запланирован Маркетт, высокая сахаристость должна помочь. У когоньть есть возражения или пожелания?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 сен 2018, 16:09
Всем привет. Делаю вино первый раз. В 20л бутыле имеется 15л сока, добавлял сахар 3 раза в течении первых 20 дней из расчета 150г на 1л. Вино бродило месяц, вчера упала перчатка, слил с осадка, попробовал на вкус - немного кисловатое, добавил сахар 30г на 1л. Подскажите, что теперь делать дальше? Отправлять на тихое брожении в подвал с гидрозатвором или оставить дображивать при температуре 20-22гр?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если бродит,то пусть выбраживает и дальше.
Если брожения нет,то в подвал.
Если брожения нет,то в подвал.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей