Выбраживание недоброда в вине

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 31 окт 2017, 17:59

Да ладно,мы ж не со зла ;)
Дозреет конечно,куда оно денется.По своим ощущениям скажу:сразу после снятия с осадка мне наооборот спиртовая составляющая превалирует над вкусовой,потом конечно спирт смягчается.
Виноделы всех стран,объединяйся!

serzav
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 21:31
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение serzav » 08 ноя 2017, 10:59

Бигбаг писал(а):В общем, господа, вы оба правы, а я оказался паникером. Слил вино с осадка, ну а все что над осадком налил в Алькитару и перегнал. Около 25,6 литров. Получилось в сумме 3160 чистого спирта ( причем 3 литра - прекрасной чачи). То есть крепость вина 12.3 градуса. Так что все оказалось хорошо. Меня смутило тихое брожение в течении месяца, поэтому и обеспокоил... Еще раз большое спасибо!

Тоже очень беспокоит этот вопрос! Стоит 20 литров молдовы и кажется вроде как сладковатая и мало как-то градусов или кажется?, при этом брожение было тихое, но прежде думаю, что это связано с температурой воздуха сейчас 10-15тепла, сахар разводил примерно 150-200грамм на литр жидкости?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 08 ноя 2017, 11:10

Для стабильного брожения нужна температура 20 градусов.Это важно.
Померяй остаточный сахар сахарометром,и узнаешь сладкая или нет,если вкусовые рецепторы обманывают.
Судя по такому жуткому количеству внесенного сахара 150-200 гр/литр.так и есть-сахар останется в сусле,недоброд.
Hизкая спиртуозность зависит от многих факторов:качество дрожжей,та же низкая нестабильная температура,тот же сахар-законсервировал дрожжи и прочее,прочее,в двух словах не скажешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 08 ноя 2017, 18:48

Это зависит от региона . Я 200 гр на литр сока добавляю и получаю сухарь сухарем примерно 11% крепости . Можно и еще чуток докидывать сахара и будет бродить , но не хочу делать слишком крепкое . Так получается просто промывочное для использования за ужином . :D

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 08 ноя 2017, 20:59

Игорь, а какой же изначальный сахар в соке?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2017, 12:27

Игорь,тоже интересует изначальная сахаристость твоего винограда.И что у тебя за дрожжи-монстры ,которые сахар в таком количестве могут сожрать,не подавиться,и так мало набродить спирта?
Виноделы всех стран,объединяйся!

mega2807
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 07:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mega2807 » 05 дек 2017, 05:55

Присоединюсь к вопросу автора - в квартире самое холодное место с температурой 22 градуса, можно ли при такой температуре оставлять дображивать?
в холодильнике холодно, специально измерил +4 градуса.
Куда лучше поставить?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 дек 2017, 08:55

На лоджию!
Если в холодильнике места хватает,можно и в холодильник,в чем проблема.
Виноделы всех стран,объединяйся!

mega2807
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 07:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mega2807 » 05 дек 2017, 10:05

Смущает - не сильно ли холодно будет в холодильнике, добродит ли вино? а на лоджии (не утепленной) - минусовая температура.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 дек 2017, 10:13

Ну если нет других условий,тогда и выбора нет-держи в холодильнике.
Виноделы всех стран,объединяйся!

mega2807
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 07:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mega2807 » 05 дек 2017, 10:16

22 градуса много? и всё-таки предпочесть лучше холодильник?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 дек 2017, 10:18

Вино сухое даже в морозилке не превращается в сплошную льдышку, там образуется рыхловатый то ли лёд, то ли снег. Почему считаешь что вино не добродило? Вино из чего? Иногда лучше пусть вино даже немного не добродит, чем прозевать и оно перекиснет. Красные виноградные вино (почти все) нельзя держать при минусовых температурах - танины вина разрушаются и терпкость уходит, а стало быть вкус теряется. Белые этим не страдают. Так что в принципе можно в пластиковой таре держать вино на балконе или лоджии.
22 градуса пойдёт, но опять-таки какое вино?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 дек 2017, 10:20

Много,лучше холодильник(+4),чем +22.
Последний раз редактировалось Александр М. 05 дек 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Виноделы всех стран,объединяйся!

mega2807
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 07:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mega2807 » 05 дек 2017, 10:21

Вино из винограда Изабелла

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 дек 2017, 10:24

Сахара в ней 15-18, сахар добавлял?

mega2807
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 07:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mega2807 » 05 дек 2017, 10:25

Добавлял немного, в процессе брожения

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 дек 2017, 10:30

По мне, так лучше пусть немного не добродит, хотя не факт что оно не добродило. В холоде оно нормально осветлиться, можешь потом добавить сахар по вкусу, но опять-таки - держать в холоде, иначе начнёт подбраживать.

mega2807
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 07:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mega2807 » 05 дек 2017, 10:40

Александр М., Shani
спасибо

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 дек 2017, 10:41

На здоровье!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 дек 2017, 13:16

Вино сухое даже в морозилке не превращается в сплошную льдышку, там образуется рыхловатый то ли лёд, то ли снег

Shani,как то бутылку вина забыл в багажнике при морозе -30 градусов.и образовалась такая структура,правда пробку выдавило.Хотел даже алкофану фотку отослать в раздел,где описаны способы открывания бутылки вина без штопора,а что?открыть можно без штопора-можно,чем не метод! ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя