...после прочтения, можно кидаться тапками и ругаться матом! Всё стерплю...
18л яблочного вина (нач.сах.10%) на ЧДК+2кг сахара, отбродило за 12 дней насухо (0% по винометру) - слил с осадка!
Показалось кисло. Добавил сахара 400 грамм - вкус устроил!
Для уменьшения воздушной прослойки - долил 2 литра ледяного(!) яблочного сока (13% сахара). Надеялся на продолжение брожения - но ГЗ прощально, лениво булькнул пару раз и застыл, нагнетая небольшое давление на жидкость в ГЗ не переходящее в бульки...
Все косяки осознаю и каюсь... Бес попутал...
Как вызвать духа брожения?
Выбраживание недоброда в вине
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да больно нужно свои тапки на тебя тратить.Это ж ты нарукожопил и теперь это твой геморрой.
Какое продолжение брожения ты ждешь,если ты:
а) сперва снял с осадка /убрав дрожжи/,
б) а затем добил оставшиеся ледяным соком.
Если хочешь выбродить сахар насухо,то надо делать так.Это очень сложно и не у каждого получается.Вот недавно у одного получилось.
Либо оставлять и пить так.
P.S.Вот читаю я это и не понимаю,что людей сподвигает на такие действия? самому себе создают проблемы на ровном месте.
Какое продолжение брожения ты ждешь,если ты:
а) сперва снял с осадка /убрав дрожжи/,
б) а затем добил оставшиеся ледяным соком.
Если хочешь выбродить сахар насухо,то надо делать так.Это очень сложно и не у каждого получается.Вот недавно у одного получилось.
Либо оставлять и пить так.
P.S.Вот читаю я это и не понимаю,что людей сподвигает на такие действия? самому себе создают проблемы на ровном месте.
Виноделы всех стран,объединяйся!
"если рядом стоит второе сусло еще на активном брожении,то можно попробовать завести недоброд им"(с) - есть! Такая же бутыль только на ДД... 5 недель бродит и ещё достаточно активно!
Можно описать как, что куда лить? 50/50 смешать?
Можно описать как, что куда лить? 50/50 смешать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Попробуй.
Вливать нужно небродящее в бродящее,причем порционно.
Вливать нужно небродящее в бродящее,причем порционно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Слил четверть бутыли донора, залил туда заснувшее вино, буквально в течение пары десятков минут "дикари" начали осваивать новичков в бурном танце...
А экспедиционный корпус, высадившейся в безжизненном сусле, медленно но верно, начал осваивать новое пространство...
Надеюсь сработало!
А экспедиционный корпус, высадившейся в безжизненном сусле, медленно но верно, начал осваивать новое пространство...
Надеюсь сработало!
Это я, на радостях...
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей