Выбраживание недоброда в вине
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да ладно,мы ж не со зла
Дозреет конечно,куда оно денется.По своим ощущениям скажу:сразу после снятия с осадка мне наооборот спиртовая составляющая превалирует над вкусовой,потом конечно спирт смягчается.
Дозреет конечно,куда оно денется.По своим ощущениям скажу:сразу после снятия с осадка мне наооборот спиртовая составляющая превалирует над вкусовой,потом конечно спирт смягчается.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Бигбаг писал(а):В общем, господа, вы оба правы, а я оказался паникером. Слил вино с осадка, ну а все что над осадком налил в Алькитару и перегнал. Около 25,6 литров. Получилось в сумме 3160 чистого спирта ( причем 3 литра - прекрасной чачи). То есть крепость вина 12.3 градуса. Так что все оказалось хорошо. Меня смутило тихое брожение в течении месяца, поэтому и обеспокоил... Еще раз большое спасибо!
Тоже очень беспокоит этот вопрос! Стоит 20 литров молдовы и кажется вроде как сладковатая и мало как-то градусов или кажется?, при этом брожение было тихое, но прежде думаю, что это связано с температурой воздуха сейчас 10-15тепла, сахар разводил примерно 150-200грамм на литр жидкости?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Для стабильного брожения нужна температура 20 градусов.Это важно.
Померяй остаточный сахар сахарометром,и узнаешь сладкая или нет,если вкусовые рецепторы обманывают.
Судя по такому жуткому количеству внесенного сахара 150-200 гр/литр.так и есть-сахар останется в сусле,недоброд.
Hизкая спиртуозность зависит от многих факторов:качество дрожжей,та же низкая нестабильная температура,тот же сахар-законсервировал дрожжи и прочее,прочее,в двух словах не скажешь.
Померяй остаточный сахар сахарометром,и узнаешь сладкая или нет,если вкусовые рецепторы обманывают.
Судя по такому жуткому количеству внесенного сахара 150-200 гр/литр.так и есть-сахар останется в сусле,недоброд.
Hизкая спиртуозность зависит от многих факторов:качество дрожжей,та же низкая нестабильная температура,тот же сахар-законсервировал дрожжи и прочее,прочее,в двух словах не скажешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Это зависит от региона . Я 200 гр на литр сока добавляю и получаю сухарь сухарем примерно 11% крепости . Можно и еще чуток докидывать сахара и будет бродить , но не хочу делать слишком крепкое . Так получается просто промывочное для использования за ужином .
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Игорь,тоже интересует изначальная сахаристость твоего винограда.И что у тебя за дрожжи-монстры ,которые сахар в таком количестве могут сожрать,не подавиться,и так мало набродить спирта?
Виноделы всех стран,объединяйся!
Присоединюсь к вопросу автора - в квартире самое холодное место с температурой 22 градуса, можно ли при такой температуре оставлять дображивать?
в холодильнике холодно, специально измерил +4 градуса.
Куда лучше поставить?
в холодильнике холодно, специально измерил +4 градуса.
Куда лучше поставить?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
На лоджию!
Если в холодильнике места хватает,можно и в холодильник,в чем проблема.
Если в холодильнике места хватает,можно и в холодильник,в чем проблема.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Смущает - не сильно ли холодно будет в холодильнике, добродит ли вино? а на лоджии (не утепленной) - минусовая температура.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну если нет других условий,тогда и выбора нет-держи в холодильнике.
Виноделы всех стран,объединяйся!
22 градуса много? и всё-таки предпочесть лучше холодильник?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Вино сухое даже в морозилке не превращается в сплошную льдышку, там образуется рыхловатый то ли лёд, то ли снег. Почему считаешь что вино не добродило? Вино из чего? Иногда лучше пусть вино даже немного не добродит, чем прозевать и оно перекиснет. Красные виноградные вино (почти все) нельзя держать при минусовых температурах - танины вина разрушаются и терпкость уходит, а стало быть вкус теряется. Белые этим не страдают. Так что в принципе можно в пластиковой таре держать вино на балконе или лоджии.
22 градуса пойдёт, но опять-таки какое вино?
22 градуса пойдёт, но опять-таки какое вино?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Много,лучше холодильник(+4),чем +22.
Последний раз редактировалось Александр М. 05 дек 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вино из винограда Изабелла
Добавлял немного, в процессе брожения
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
По мне, так лучше пусть немного не добродит, хотя не факт что оно не добродило. В холоде оно нормально осветлиться, можешь потом добавить сахар по вкусу, но опять-таки - держать в холоде, иначе начнёт подбраживать.
Александр М., Shani
спасибо
спасибо
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вино сухое даже в морозилке не превращается в сплошную льдышку, там образуется рыхловатый то ли лёд, то ли снег
Shani,как то бутылку вина забыл в багажнике при морозе -30 градусов.и образовалась такая структура,правда пробку выдавило.Хотел даже алкофану фотку отослать в раздел,где описаны способы открывания бутылки вина без штопора,а что?открыть можно без штопора-можно,чем не метод!
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 130 гостей