Укупорка вина: какие пробки использовать

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Nikolai
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 08:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 19 фев 2019, 06:16

Лучше закатать. Капроновые крышки не герметичные, поэтому вино может испортиться. Я разливаю вино в бутылки с закручивающимися крышками.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 19 фев 2019, 06:31

Про жестянные крышки есть такое мнение.
Да,капроновые крышки не герметичны.Из за этого новички и ловят уксусное скисание вина.А решение то проще простого:включить голову и применить изоленту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 13:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 230 раз

Сообщение АВГ » 07 мар 2019, 15:34

В связи с отсутствием нужного кол-ва бутылок можно ли ставить сухое вино на хранение в 10 литровых баллонах? Или лучше разлить по 3-х литровкам и под закатку.
И еще. Слабый налет на дне 20 литровки считается осадком? Или можно уже закупорить?
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 07 мар 2019, 15:51

1.Если употреблять не планируешь в ближайшее время,то держи в 10-ке.
2.Можно закатать.
3.Да,считается.Но тут надо смотреть,если б я увидел воочию,то принял бы решение.Просто не совсем приятно если рановато разольешь,а в бутылке потом увидишь осадок.Сними с осадка,и посмотри еще через недели две/три.

Вот еще вариант хранения,если нет бутылок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 13:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 230 раз

Сообщение АВГ » 18 мар 2019, 18:21

Вопрос.
Почему вино нужно обязательно разливать в мелкую тару для хранения? Вот сейчас стоит в 20 литровых, в гидрозатвор залит СС 40%. Наблюдаю месяц- гидрозатвор не шелохнулся. Почему нельзя так оставить?
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 18 мар 2019, 18:25

Ответ.
Вовсе необязательно.С мелкой тары удобней пить.Бутылку открыл,налил в бокалы,и выпил,нежели отливать с 20-ки.Просто это вопрос удобства и эстетики,и ничего более.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 13:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 230 раз

Сообщение АВГ » 18 мар 2019, 18:29

Т.е. Оставляю на хранение "как есть". При "вскрытии" емкости - фасую в мелкую тару. И волки сыти и овцы целы. Верно?
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 18 мар 2019, 18:34

Да.Если не планируешь употреблять,пусть так и стоит.Если начал отливать для употребления,то желательно потом переливать в меньшую тару.
Виноделы всех стран,объединяйся!

alfer1967
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 16:18

Сообщение alfer1967 » 25 апр 2019, 08:33

Привет всем!!!

Хочу поделиться своей проблемой и спросить как сделать что бы она не повторилась в этом году.
В прошлом году сделал вино из слив и винограда. Вино получилось идеальное, на наш вкус. Ближе к новому году решили перелить вино из бутылей в бутылки, надоел бардак. Все бутылки лично перемыл, прогрел в духовке на температуре 180 градусов в течении 15 минут. Стали пробовать вино на новый год, а в большей части бутылок вино испортилось. Ну как испортилось, и потеряло вкус и просто стало нехорошее. Если честно я грешу на пробки, они были использованные, от магазинного вина. Бутылки на бок не клал. Может воздух проходил или что ещё. Но до этого я делал всё то же самое и вино сохранилось до нового урожая.
Что может быть? Что сделал не так? И вино жалко и трудов своих... Что посоветуете? В этом году хочу опять делать, не хотелось бы что бы всё опять пропало.

P. S. Насчёт воздуха... А как же делают тогда вино в Грузии? Как показывали по телевизору они давят виноград, сливают сок в огромный кувшин и всё. Кувшин просто накрывается крышкой и всё.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 25 апр 2019, 08:54

Корковые пробки б/у использовать нельзя.Укупоривать необходимо только новой пробкой.
А также порча вина может произойти из за нарушений технологии изготовления.
Виноделы всех стран,объединяйся!

alfer1967
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 16:18

Сообщение alfer1967 » 25 апр 2019, 09:08

А где брали? На али?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Опять же у бутылок разный внутренний диаметр, +/- 1-2 мм. Как покупать пробки? Вместе с бутылками?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 25 апр 2019, 09:28

Покупал в интернет-магазине.Я брал с размерами 23*33мм.Разброс в +/- 1-2 мм неважен.Только нужен укупориватель,хотя бы простейший.Без него пробку в бутылку не загонишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

alfer1967
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 16:18

Сообщение alfer1967 » 25 апр 2019, 09:31

Спасибо. Будем к осени готовиться :d12 .

Николай75
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 03:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 18 сен 2019, 07:16

Бульки идут раз в час. Решил разлить по бутылкам. Как раз тут казённое вино пил, 8 бутылок кувшинчиков накопилось, мыть не стал, прямо туда и залил и две литровые бутылки с бугельной пробкой из ашана, достались по-дешёвке, надо было штук 20 взять. В бадье ещё литров 11, стоит под гидрозатвором, есть ещё 4 пластиковые 2-х литровки, туда завтра сольлью, а потом думать буду куда ещё слить.

Пётр_Д
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 06:23
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Пётр_Д » 20 сен 2019, 03:39

Хотелось получить сухое крепкое вино. А разливать буду по литровым бутылкам из под виски много их в гараже накопилось. :d1 .Бутылки наливать под завязку или оставлять место?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 20 сен 2019, 13:06

Оставлять место.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АВГ, Bing [Bot], Vinodel, Умка и 3 гостя