Укупорка вина: какие пробки использовать
Есть много вина и постает вопрос в чем его хранить, если в стекле нужно много и очень много бутылок если в пластике то выгодней в 5-и литровых, но насколько известно алкоголь не хранят в пластике.
Что скажут профи?
Что скажут профи?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Не креплёное вино можно и в пластике, только желательно в темном и конечно же пищевом.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
Спасибо )
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 12:22
вопрос к единомышленникам. кто чем укупоривает вино.т.е если посуду для вина найти не сложно то с пробками несколько сложней.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Ищите в самогоншопах.
Здесь ссылки на магазины не приветствуются, поэтому в качестве примера просто приведу текст из описания товара с сайта одного из подобных магазинов:
Пробка корковая 19*23*33 - 25 штук
Длина: 15 см., Ширина: 15 см., Высота: 5 см., Вес: 0.20 кг.
Цена: 190 руб.
Если Вас в Гугле и Яндексе не забанили, то найдете. Успехов.
Здесь ссылки на магазины не приветствуются, поэтому в качестве примера просто приведу текст из описания товара с сайта одного из подобных магазинов:
Пробка корковая 19*23*33 - 25 штук
Длина: 15 см., Ширина: 15 см., Высота: 5 см., Вес: 0.20 кг.
Цена: 190 руб.
Если Вас в Гугле и Яндексе не забанили, то найдете. Успехов.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
"дмитрий74"
Нет никаких проблем. Пробки на выбор любые и натуральные и синтетические, если хотите на винте, есть ,как на пиве. И машинок к ним полно, от простейших ручных, до полуавтоматический. Кроме пробок можно заказать колпачки из термоусадки или алюминиевые. Если денег не жалко, то на колпачки можно любое изображение нанести.
Нет никаких проблем. Пробки на выбор любые и натуральные и синтетические, если хотите на винте, есть ,как на пиве. И машинок к ним полно, от простейших ручных, до полуавтоматический. Кроме пробок можно заказать колпачки из термоусадки или алюминиевые. Если денег не жалко, то на колпачки можно любое изображение нанести.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Друзья, подскажите начинающему виноделу, возможно ли повторное использование винной посуды? Если да, то чем её стерилизовать- кипятить, или, может, раствором йода споласкивать после тщательного мытья?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Зависит от посуду, но в большинстве случаев можно и даже нужно! Использую моющие средства, типа "Фери", также "Белизну", йод все зависит от степени загрязнения, даже каустик или просто соду. Вместо ершика рис. Насыпаете на донышке рис или любую самую дешевую крупу добавляете моющее средство и трясете. С каустиком и с "Белизной" соблюдайте технику безопасности!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 08:56
Дополню. Чистить обязательно. Рис или гречневая крупа для более грубой очистки, ершик + "Fairy" для более тщательной очистки.
Если бутыль большая с узким горлышком, ершик можно слегка выгнуть, тогда бутыль внутри очищается без проблем.
Некоторые для очистки бутылей используют аквариумный магнитный скребок. Лично я пока не пробовал, но по идее должно чистить очень хорошо.
Также в винных магазинах есть в продаже средства для очистки и дезинфекции сосудов для приготовления вина.
Если бутыль большая с узким горлышком, ершик можно слегка выгнуть, тогда бутыль внутри очищается без проблем.
Некоторые для очистки бутылей используют аквариумный магнитный скребок. Лично я пока не пробовал, но по идее должно чистить очень хорошо.
Также в винных магазинах есть в продаже средства для очистки и дезинфекции сосудов для приготовления вина.
- АВГ
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
Бесплатная герметичная пробка на любые стеклянные емкости 3-5-10-15-20 литров за 10 минут.
После установки пробки емкости можно использовать под гидрозатвор или просто для хранения вина.
Допустим имеется бутыль 20 литров под конусную пробку.
Берем ПЭТ-бутылку диаметром немного больше чем горлышко бутыля. Чем меньше зазор между бутылем и горлышком тем лучше, но подойдет и такая:
Отрезаем горлышко и одеваем на бутыль.
Берем фен (желательно промышленный), придерживая бутылку, нагреваем ПЭТ по кругу. ПЭТ имеет свойство сжиматься под нагревом. И она плотно обжимает горлышко бутыля.
После установки пробки емкости можно использовать под гидрозатвор или просто для хранения вина.
Допустим имеется бутыль 20 литров под конусную пробку.
Берем ПЭТ-бутылку диаметром немного больше чем горлышко бутыля. Чем меньше зазор между бутылем и горлышком тем лучше, но подойдет и такая:
Отрезаем горлышко и одеваем на бутыль.
Берем фен (желательно промышленный), придерживая бутылку, нагреваем ПЭТ по кругу. ПЭТ имеет свойство сжиматься под нагревом. И она плотно обжимает горлышко бутыля.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- АВГ
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
Для лучшей герметичности наматываем пару слоев изоленты на срез ПЭТ и горло бутыля.
Отрезаем от той же бутылки кольцо, и одеваем его поверх изоленты. Снова греем феном.
Кольцо термоусаживается и плотно обжимает изоленту.
Все. Дальше по назначению - либо делаем в крышке гидрозатвор, либо ставим на хранение. При ненадобности, вся эта конструкция просто срезается ножом.
Отрезаем от той же бутылки кольцо, и одеваем его поверх изоленты. Снова греем феном.
Кольцо термоусаживается и плотно обжимает изоленту.
Все. Дальше по назначению - либо делаем в крышке гидрозатвор, либо ставим на хранение. При ненадобности, вся эта конструкция просто срезается ножом.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Для узкого горла всё делается намного проще.Кусок мягкого пластилина "блинчиком" легко ставится за несколько секунд.Также легко переоборудуется в гидрозатвор.Ну а для бутылок под розлив,то только корковая пробка
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:07
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте, коллеги. поставил осенью вино из Изабеллы в первый раз, получилось нормальное, только сладковатое (для меня). Поставил тёще в "подполье" в трехлитровых банках под капроновыми крышками (бутылок столько нет, чтобы закупорить такое количество вина (40 литров). Можно ли закатать банки для герметичности? И ещё вопрос: у моего коллеги вино "скисло" в результате то ли от хранения на солнечном свете, то ли от доступа воздуха... Можно ли перегнать вино, превратившееся в уксус вместе с брагой на самогон?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Как крайнюю меру можно,но если уверен,что вино полностью выброжено и стабильно.А лучше конечно пробка
2.Нет,только пустить на уксус.
2.Нет,только пустить на уксус.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:07
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Во, блин, а я хотел перегнать на сэм...А почему нельзя перегнать? Какие противопоказания? И где же столько бутылок и пробок брать для розлива вина?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Потому,что уксусные бактерии сжирают спирт.Даже если он там еще и остался,то не стоит это затрат на перегонку,и самогон будет плохого качества.Хочешь-пробуй,но оно того не стоит.
2.В любом самогоншопе(интернет-магазине).
2.В любом самогоншопе(интернет-магазине).
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:07
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Понятно. А вот самогоншопов в наших широтах нет. Пробки найти в интернет магазине можно, а вот на бутылках разориться можно.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет.Тогда использовать банки.Лучше хранить в стекле,нежели в пластике(пусть даже и в пищевом).
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей