Укупорка вина: какие пробки использовать
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Про жестянные крышки есть такое мнение.
Да,капроновые крышки не герметичны.Из за этого новички и ловят уксусное скисание вина.А решение то проще простого:включить голову и применить изоленту.
Да,капроновые крышки не герметичны.Из за этого новички и ловят уксусное скисание вина.А решение то проще простого:включить голову и применить изоленту.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АВГ
- Сообщения: 1559
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
В связи с отсутствием нужного кол-ва бутылок можно ли ставить сухое вино на хранение в 10 литровых баллонах? Или лучше разлить по 3-х литровкам и под закатку.
И еще. Слабый налет на дне 20 литровки считается осадком? Или можно уже закупорить?
И еще. Слабый налет на дне 20 литровки считается осадком? Или можно уже закупорить?
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Если употреблять не планируешь в ближайшее время,то держи в 10-ке.
2.Можно закатать.
3.Да,считается.Но тут надо смотреть,если б я увидел воочию,то принял бы решение.Просто не совсем приятно если рановато разольешь,а в бутылке потом увидишь осадок.Сними с осадка,и посмотри еще через недели две/три.
Вот еще вариант хранения,если нет бутылок.
2.Можно закатать.
3.Да,считается.Но тут надо смотреть,если б я увидел воочию,то принял бы решение.Просто не совсем приятно если рановато разольешь,а в бутылке потом увидишь осадок.Сними с осадка,и посмотри еще через недели две/три.
Вот еще вариант хранения,если нет бутылок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АВГ
- Сообщения: 1559
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Вопрос.
Почему вино нужно обязательно разливать в мелкую тару для хранения? Вот сейчас стоит в 20 литровых, в гидрозатвор залит СС 40%. Наблюдаю месяц- гидрозатвор не шелохнулся. Почему нельзя так оставить?
Почему вино нужно обязательно разливать в мелкую тару для хранения? Вот сейчас стоит в 20 литровых, в гидрозатвор залит СС 40%. Наблюдаю месяц- гидрозатвор не шелохнулся. Почему нельзя так оставить?
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ответ.
Вовсе необязательно.С мелкой тары удобней пить.Бутылку открыл,налил в бокалы,и выпил,нежели отливать с 20-ки.Просто это вопрос удобства и эстетики,и ничего более.
Вовсе необязательно.С мелкой тары удобней пить.Бутылку открыл,налил в бокалы,и выпил,нежели отливать с 20-ки.Просто это вопрос удобства и эстетики,и ничего более.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да.Если не планируешь употреблять,пусть так и стоит.Если начал отливать для употребления,то желательно потом переливать в меньшую тару.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:18
Привет всем!!!
Хочу поделиться своей проблемой и спросить как сделать что бы она не повторилась в этом году.
В прошлом году сделал вино из слив и винограда. Вино получилось идеальное, на наш вкус. Ближе к новому году решили перелить вино из бутылей в бутылки, надоел бардак. Все бутылки лично перемыл, прогрел в духовке на температуре 180 градусов в течении 15 минут. Стали пробовать вино на новый год, а в большей части бутылок вино испортилось. Ну как испортилось, и потеряло вкус и просто стало нехорошее. Если честно я грешу на пробки, они были использованные, от магазинного вина. Бутылки на бок не клал. Может воздух проходил или что ещё. Но до этого я делал всё то же самое и вино сохранилось до нового урожая.
Что может быть? Что сделал не так? И вино жалко и трудов своих... Что посоветуете? В этом году хочу опять делать, не хотелось бы что бы всё опять пропало.
P. S. Насчёт воздуха... А как же делают тогда вино в Грузии? Как показывали по телевизору они давят виноград, сливают сок в огромный кувшин и всё. Кувшин просто накрывается крышкой и всё.
Хочу поделиться своей проблемой и спросить как сделать что бы она не повторилась в этом году.
В прошлом году сделал вино из слив и винограда. Вино получилось идеальное, на наш вкус. Ближе к новому году решили перелить вино из бутылей в бутылки, надоел бардак. Все бутылки лично перемыл, прогрел в духовке на температуре 180 градусов в течении 15 минут. Стали пробовать вино на новый год, а в большей части бутылок вино испортилось. Ну как испортилось, и потеряло вкус и просто стало нехорошее. Если честно я грешу на пробки, они были использованные, от магазинного вина. Бутылки на бок не клал. Может воздух проходил или что ещё. Но до этого я делал всё то же самое и вино сохранилось до нового урожая.
Что может быть? Что сделал не так? И вино жалко и трудов своих... Что посоветуете? В этом году хочу опять делать, не хотелось бы что бы всё опять пропало.
P. S. Насчёт воздуха... А как же делают тогда вино в Грузии? Как показывали по телевизору они давят виноград, сливают сок в огромный кувшин и всё. Кувшин просто накрывается крышкой и всё.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Корковые пробки б/у использовать нельзя.Укупоривать необходимо только новой пробкой.
А также порча вина может произойти из за нарушений технологии изготовления.
А также порча вина может произойти из за нарушений технологии изготовления.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:18
А где брали? На али?
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Опять же у бутылок разный внутренний диаметр, +/- 1-2 мм. Как покупать пробки? Вместе с бутылками?
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Опять же у бутылок разный внутренний диаметр, +/- 1-2 мм. Как покупать пробки? Вместе с бутылками?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Покупал в интернет-магазине.Я брал с размерами 23*33мм.Разброс в +/- 1-2 мм неважен.Только нужен укупориватель,хотя бы простейший.Без него пробку в бутылку не загонишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 29 сен 2018, 19:18
Спасибо. Будем к осени готовиться .
Бульки идут раз в час. Решил разлить по бутылкам. Как раз тут казённое вино пил, 8 бутылок кувшинчиков накопилось, мыть не стал, прямо туда и залил и две литровые бутылки с бугельной пробкой из ашана, достались по-дешёвке, надо было штук 20 взять. В бадье ещё литров 11, стоит под гидрозатвором, есть ещё 4 пластиковые 2-х литровки, туда завтра сольлью, а потом думать буду куда ещё слить.
Хотелось получить сухое крепкое вино. А разливать буду по литровым бутылкам из под виски много их в гараже накопилось. .Бутылки наливать под завязку или оставлять место?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Оставлять место.
Виноделы всех стран,объединяйся!
собираюсь докупить еще пару бутылей 10л и 5л
10л в основном с широким горлом и там проблем нет с крышкой
а вот 20-ти литровые бутыля у меня и 5-ти литровые бутыля идут с узким горлом
плюс все родственники пьют вино фабричное и собирают мне бутылки. для разлива
1) на будущее - можно ли сделать гидрзатвор из корковой пробки (просверлить и вставить трубку)? не будет ли выдавливать и не раздавит ли горлышко?
2) можно ли хранить вино, закупоренное такими пробками ? в бутылка 0.7 оно то до упора закупоривается, а в бутыля 5-ти литровые оно как то легко входит и выходит.
3) широкое горло - для долгого хранения, лучше закрывать обычными крышками или закатывать крышками(как варенье)?
10л в основном с широким горлом и там проблем нет с крышкой
а вот 20-ти литровые бутыля у меня и 5-ти литровые бутыля идут с узким горлом
плюс все родственники пьют вино фабричное и собирают мне бутылки. для разлива
1) на будущее - можно ли сделать гидрзатвор из корковой пробки (просверлить и вставить трубку)? не будет ли выдавливать и не раздавит ли горлышко?
2) можно ли хранить вино, закупоренное такими пробками ? в бутылка 0.7 оно то до упора закупоривается, а в бутыля 5-ти литровые оно как то легко входит и выходит.
3) широкое горло - для долгого хранения, лучше закрывать обычными крышками или закатывать крышками(как варенье)?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1) Можно,главное,чтобы всё было герметично и не сифонило.
2) Можно,если пробка новая,и обеспечишь герметичность.
3) Обычная крышка.
2) Можно,если пробка новая,и обеспечишь герметичность.
3) Обычная крышка.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 17 июл 2020, 22:43
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Александр М. писал(а):Корковые пробки б/у использовать нельзя.Укупоривать необходимо только новой
А в чем именно проблема с бу пробками?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Укупорка вина: какие пробки использовать
Кто как от этикеток на бутылках избавляется?
Фен, духовка, кипяток внутрь бутылки?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя