Осветление вина.Применение осветлителей

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Vostok25
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Vostok25 » 18 янв 2020, 16:03

удачное вино в 3-х литровых банках, говорит за то, что ошибок в технологии не было. Перед началом своего “виноделия” я попросила совета на форуме, можно ли ставить вино в 19 литровой пластиковой бутыли. Если бы мне ответили “Нет”, я бы и не начинала)) :d12
Так что, собственно, мой ”комплекс ошибок” - неимение оборудования.
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 18 янв 2020, 16:12

Блажен тот кто верует.Если вино в одной ёмкости получилось,а в другой нет-это не говорит,о том,что нарушений не было.Разные ёмкости-это разные миры,и две разные жизни.И факт налицо:одно получилось,а второе запорото.
Я указал на возможные ошибки-это переоклейка или пластик (а возможно и то,и то одновременно).
И то,что черноплодка,которая сама осветляется у вас помутнела говорит об ошибках.И это факт.
А вы веруйте как хотите в свою непогрешимость.Ведь всегда проще свалить вину на другое:то бентонит не для того,то не так подсказали,и т.д.и.т.п...
Виноделы всех стран,объединяйся!

sober
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 15:20
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение sober » 18 янв 2020, 18:16

бродильный процесс закончился?
переливайте молодое вино в стеклянную ёмкость на выдержку
и храните в подвале t +3-+7
пластик не лучшее решение..

Аватара пользователя
Vostok25
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Vostok25 » 19 мар 2020, 16:26

про пластик изучила вопрос досконально))
стекла по доступной цене нет, так что на будущее буду делать в такой последовательности:
1). ставить на брожение в 19 л из "РС7",
2). как закончится бурный этап брожения (примерно через неделю) - переливать в 3л банки, под перчатку.
В этот раз весь процес брожения провела в 19 л бутылях, по окончании брожения перелила в 3 л банки. Вино было мутное. Половину вина (Бутыль N 1) я осветлила бентонитом, вторую (Бутыль N 2) не осветляла. Сразу же после добавления бентонита вино обесцветилось, но у меня была надежда, что со временем оно станет нежно-розовым и прозрачным. Однако чуда не произошло, вино застряло на том же качестве - см фото
Сожалею, что осветляла бентонитом. Точнее, бентонитом полукустарного производства.
Вложения
G9Rr1NnkNVc.jpg
Слева - обработанное бентонитом, справа - не обработанное, осветлилось само.
HDuNGqNmw1c.jpg
Слева - обработанное бентонитом, справа - не обработанное, осветлилось само.
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!

BenLaden
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 18:54
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение BenLaden » 24 мар 2020, 23:09

Время и холод вот что хорошо осветляет напитки)


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя