Расчет внесения сахара в сусло или что, я хочу на выходе иметь
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Совершенно верно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А разве, чтобы получить 20 % сахара, нужно разводить не 200 г сахара на 800 г воды?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
200 гр. сахара не равны 200 мл.жидкости.
Нужно взять 880 мл.воды,но такую точность я отбрасываю,и делаю литр на 200 для простоты расчетов.
Нужно взять 880 мл.воды,но такую точность я отбрасываю,и делаю литр на 200 для простоты расчетов.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Александр М. писал(а):200 гр. сахара не равны 200 мл.жидкости.
Нужно взять 880 мл.воды,но такую точность я отбрасываю,и делаю литр на 200 для простоты расчетов.
Так я и не писал, что 800 мл воды, а именно 800 гр
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вообще пофигу,так как 1 миллилитр воды весит ровно 1 грамм.
Виноделы всех стран,объединяйся!
слушайте ну торможу чето конкретно. по рецепту из кр.смородины - ягоды 5 кг, вода 5 л, сахар 2 кг . У меня соответственно 16/6,5/15 (воды чуток меньше). Изначально в мезгу сыпанул сахара около 4 кг, забродило хорошо, после снятия жмыха вышло 29 л сусла. Под ГЗ работало с неделю, добавил сахара еще 1.5 кг. Поработало дня 3 - померял виномером-10 % сахар. и никак не соображу что сейчас-добавить сахара или уже хватит? потому как по моему расчету 5,/ кг сахара/29 л*100=18,9%, + начальная сахаристость, то какбы и предел? или как? но работает же, и не плохо на ДД. и тогда вопрос к рецепту изначальному - 5/2/5 получится примерно 8 л сусла. 2кг/8*100=25% сахаристость+в ягодах. как понимать предельную рекомендуемую 22%?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей