Расчет внесения сахара в сусло или что, я хочу на выходе иметь

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 ноя 2022, 11:12

Совершенно верно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 ноя 2022, 18:52

А разве, чтобы получить 20 % сахара, нужно разводить не 200 г сахара на 800 г воды?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 ноя 2022, 06:14

200 гр. сахара не равны 200 мл.жидкости.
Нужно взять 880 мл.воды,но такую точность я отбрасываю,и делаю литр на 200 для простоты расчетов.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 24 ноя 2022, 21:20

Александр М. писал(а):200 гр. сахара не равны 200 мл.жидкости.
Нужно взять 880 мл.воды,но такую точность я отбрасываю,и делаю литр на 200 для простоты расчетов.

Так я и не писал, что 800 мл воды, а именно 800 гр
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 ноя 2022, 14:46

Вообще пофигу,так как 1 миллилитр воды весит ровно 1 грамм.
Виноделы всех стран,объединяйся!

бухарик
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 00:29
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение бухарик » 26 июл 2023, 11:21

слушайте ну торможу чето конкретно. по рецепту из кр.смородины - ягоды 5 кг, вода 5 л, сахар 2 кг . У меня соответственно 16/6,5/15 (воды чуток меньше). Изначально в мезгу сыпанул сахара около 4 кг, забродило хорошо, после снятия жмыха вышло 29 л сусла. Под ГЗ работало с неделю, добавил сахара еще 1.5 кг. Поработало дня 3 - померял виномером-10 % сахар. и никак не соображу что сейчас-добавить сахара или уже хватит? потому как по моему расчету 5,/ кг сахара/29 л*100=18,9%, + начальная сахаристость, то какбы и предел? или как? но работает же, и не плохо на ДД. и тогда вопрос к рецепту изначальному - 5/2/5 получится примерно 8 л сусла. 2кг/8*100=25% сахаристость+в ягодах. как понимать предельную рекомендуемую 22%?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя