Оборудование для виноделия

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 08 сен 2020, 20:20

Так магазинцы там же и затариваются,делают накрутку и продают.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Kuzyk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2020, 13:55

Сообщение Kuzyk » 08 сен 2020, 20:22

Братуха писал(а):все что продается у нас в магазине из приборов для виноделия, я нашел на али за пол цены, это конечно не новость, но грустно как-то и за державу обидно.

Спасибо,
В итоге я остановился на Обнинских фильтрах, заказал к ним в Ставрополе нержавеющий корпус, и в Екатеринбурге импеллерный насос. Такого и подобного на Али не нашёл.
Попробую, отпишусь.

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 08 сен 2020, 21:01

Kuzyk писал(а):заказал к ним в Ставрополе нержавеющий корпус

из пищевой нержавейки у нас трубы продают и делают изделия под заказ по чертежам заказчика, это я знаю

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 11 сен 2020, 08:18

ну вопчем я тоже в теме, заказал на али пшометр с кнопочками и градусник, а вот этот ре ре рефрактометр не решился как-то пока...
ареометр АС3 0-25% есть на Тмалл за 220, но мне уже поздняк метаццо, обойдусь сейгод виномером.

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 14 окт 2020, 23:53

Kuzyk писал(а):Добрый день, коллеги!
Вопрос к опытным пользователям: какой посоветуете фильтр для фильтрации 500 литров вина из черной смородины. Когда было 100 литров, проблем с хранением не было, чистил желатином и переливал с осадка. В следующем году планирую увеличить объем до 1000 литров. Поэтому задумался о фильтрации. После осветления вина планирую холодный розлив через каскад двух фильтров (1 микрон и 0,45 микрон). Профессиональные фильтры дОроги, выбираю между недорогим пресс-фильтром на 8 пластин (нашёл за 27000, и думаю в него и ставить сразу грубый, средний, тонкий, и стерилизующий фильтр картон), либо думаю заказать на Али запчасти и что-то заколхозить(нашёл, мотор-помпу, 10" РР фильтр 1 мкрн, и 0,2 микрона мембрану, тоже 10". К ним планирую купить нержавеющие корпуса). Все вместе мне обойдётся в 20 т.р. Пугает мембрана 0,2 микрона, т.к. в русской литературе встречал, что наилучший результат получают на 0,45 микронах. Как считаете, по какому пути пойти?

Не идите дешевыми путями, тем более если хотите расти. У меня фильтр пресс на 14 пластин, вот только так как Вы хотите, каскадом работать не будет. Увеличивая число пластин Вы увеличиваете площадь фильтра а не глубину и если Вы поставите разные пластины, то вино пойдёт через более грубые. Фильтрация проводится сначала через грубый потом через средний ну и за тем через мелкий. Белорусский фильтр-картон не дорогой. И ещё потери при фильтрации значительно ниже чем при других методах очистки

Отправлено спустя 44 минуты 10 секунд:
Ещё приобретение, итальянские 300 литровые ёмкости с плавающей пневмо. крышкой
Вложения
IMG-20201002-WA0009.jpeg
IMG-20201002-WA0011.jpeg
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 29 окт 2020, 20:17

Совершенно случайно стал обладателем винтажной вещи....
20201029_145353.jpg
3.jpg

Теперь в заботе - не разбить бы. Как защитить? Умением плетения лозой не обладаю))
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 29 окт 2020, 20:30

Нужно,что то наподобие каркаса сколхозить.
У меня у тридцатки такой каркас.Ну,а если для красоты,то тут несомненно нужно научится лозоплетению ) ,либо найти мастера.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Увеличил размер фото.Оказывается диаметр всего 30 см.И что там зашишать,от чего или от кого? Такое разбить еще умудриться надо..
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 29 окт 2020, 22:06

АВГ писал(а):Совершенно случайно стал обладателем винтажной вещи....
20201029_145353.jpg
3.jpg

Теперь в заботе - не разбить бы. Как защитить? Умением плетения лозой не обладаю))

Если эстетика не особо заботит, то сделай деревянный каркас из реек, скрутив саморезами. А потом можно декорировать, например искусственным виноградом, ну вообщем ... фантазия безгранична!
ЗЫ: Поздравляю с удачным приобретением!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 30 окт 2020, 19:54

посмотри в нете,есть способы оплетения пенькой.прикольно получается
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Павел199
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Павел199 » 12 сен 2021, 15:13

Здравствуйте
Купил себе ph метер.замерял сок,показывает 2.0 ас-3 замерял сахар,показывает 19
Подскажите как правильно довести до стандарта кислотности красного вина 3.4-3.6 ph
Да прибудет с нами сила.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 сен 2021, 16:16

Быть такого не может.Такая кислотность равносильна соку лимона.
Проверь рН метр в калибровочном растворе и откалибруй его.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 12 сен 2021, 16:33

Павел199 писал(а):замерял сок, показывает 2.0
Это значение для лимонной кислоты. Проверь Ph-метр на воде, а лучше на дистиллированной. Должно быть в районе 6,0. Датчики у них очень хрупкие, может уже деградировал.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Павел199
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Павел199 » 13 сен 2021, 10:18

У меня на воде показывает около 6.0
Растворы есть,калибровку сделал перед проверкой сока

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
На вкус сок сладкий,кислинка лёгкая совсем

Отправлено спустя 29 секунд:
Попробую сегодня ещё перепроверить
Да прибудет с нами сила.

gukguk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2021, 21:03

Сообщение gukguk » 16 ноя 2021, 21:09

Добрый вечер.
В продаже есть ареометр АС-3, 0-25% двух размеров - 19 см и 28 см.
В чем их отличие ?

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 16 ноя 2021, 21:44

В размерах!

gukguk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2021, 21:03

Сообщение gukguk » 16 ноя 2021, 21:57

pavelhadorik писал(а):В размерах!

Вот в этом и вопрос - что дает разница в размере ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 ноя 2021, 09:17

Видимо,чем больше размер,тем крупнее на нем шкала и деление шкалы.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 17 ноя 2021, 09:20

И этим подразумевается что будет выше точность измерений. Только зачем в нашем деле идеальная точность...

gukguk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2021, 21:03

Сообщение gukguk » 17 ноя 2021, 10:46

У меня тоже были именно такие мысли про точность измерений. Судя по всему так оно и есть.
В таком случае для домашнего виноделия более чем достаточно 19 см.
Спасибо всем за участие.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 17 ноя 2021, 11:17

Сахар, например в винограде я измеряю рефрактометром только один раз, выдавив сок из бубочки. Остальное всё просчитывается.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость