Оборудование для виноделия
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ёмкости. Для виноделия необходимо иметь нужные ёмкости разных объёмов под рукой,чтобы при необходимости не бегать в панике,а спокойно разлить в подходящие бутыли,что при проведении брожения,что и при выдержке вина.
- Вложения
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Декантер.
Декантер относится к области винного этикета.Вино из открытой бутылки переливается в декантер,который используется для определенных целей.
Белое вино становится еще нежнее и мягче;
Красное раскрывает фруктовый вкус, который сглаживает танины;
Выдержанное светлеет и избавляется от винного камня.
Благодаря декантеру не нужно долго ждать, пока открытая бутылка настоится. Изысканное спиртное можно употреблять практически сразу.Единственное вино, которое запрещено декантировать – раритетное.Ну и помимо этого, вино в прозрачном сосуде выглядит привлекательно и украшает праздничный стол.
Декантер относится к области винного этикета.Вино из открытой бутылки переливается в декантер,который используется для определенных целей.
Белое вино становится еще нежнее и мягче;
Красное раскрывает фруктовый вкус, который сглаживает танины;
Выдержанное светлеет и избавляется от винного камня.
Благодаря декантеру не нужно долго ждать, пока открытая бутылка настоится. Изысканное спиртное можно употреблять практически сразу.Единственное вино, которое запрещено декантировать – раритетное.Ну и помимо этого, вино в прозрачном сосуде выглядит привлекательно и украшает праздничный стол.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 мар 2019, 10:03
- Откуда: Украина
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста. Где можно купить дубовую бочку? Литров на 10. Сам новичек.
- Гойко Митич
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 21:18
- Поблагодарили: 1 раз
Потихоньку подыскиваю посуду под будущее вино. Пробки без вариантов, будут новые из магазина. А вот бутылки под вопросом. У нас новая бутылка 0.7 т/зелёного стекла = 40 руб/1 шт. Невесть какие деньги, но на количестве - мне, к примеру, понадобится 70-80 шт. - не грех и сэкономить.
15 лет назад я поднимал пол в квартире и в кач-ве наполнителя под заливку использовал пустые бутылки, которые покупал в пункте приёма стеклотары. Принимали там по 50 коп. за "чебурашку", я у них брал по рублю, все остались довольны. Думаю, что в большинстве городов есть хотя бы 1 такой пункт и набрать там нужных бутылок, при желании сэкономить, можно. Мыть-то всё равно нужно, хоть новые, хоть б/у.
15 лет назад я поднимал пол в квартире и в кач-ве наполнителя под заливку использовал пустые бутылки, которые покупал в пункте приёма стеклотары. Принимали там по 50 коп. за "чебурашку", я у них брал по рублю, все остались довольны. Думаю, что в большинстве городов есть хотя бы 1 такой пункт и набрать там нужных бутылок, при желании сэкономить, можно. Мыть-то всё равно нужно, хоть новые, хоть б/у.
Провожу набор в профессиональную команду алкобайкеров. Опыт обязателен.
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Гойко Митич,Вы откуда родом, посмотрите нет ли рядом стеклозаводов. Я покупаю новую бутылку 0,75 по 18.8 руб. меня устраивает
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ни за одну бутылку ни копейки не заплатил.А меня то как устраивает.
На днях в Ашане увидел,продаются бутылки по 27 руб.Как вариант для того у кого нет тары.
На днях в Ашане увидел,продаются бутылки по 27 руб.Как вариант для того у кого нет тары.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Седой
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Опробовал сегодня аналогичный аппарат.
Свежие яблоки на "ура" жмёт, идёт чистый сок. Снимал крышку через каждые 5 яблок, потом снимал крышку и очищал с барабана практически сухой жмых.
Через полведра нашёл педаль на крышке для сброса жмыха, процесс пошёл веселее
Был ящик чуть подвяленных яблок - вот при их переработке пошло пюре. Пришлось каждые 4-5 кг промывать всю соковыжималку и фильтровать.
Свежие яблоки на "ура" жмёт, идёт чистый сок. Снимал крышку через каждые 5 яблок, потом снимал крышку и очищал с барабана практически сухой жмых.
Через полведра нашёл педаль на крышке для сброса жмыха, процесс пошёл веселее
Был ящик чуть подвяленных яблок - вот при их переработке пошло пюре. Пришлось каждые 4-5 кг промывать всю соковыжималку и фильтровать.
- АВГ
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Самый бюджетный вариант гребнеотделителя: грозди протираются через пластиковый ящик от фруктов или овощей. Под разный размер ягод можно подобрать ящики с разными ячейками. Хотя я через самый мелкий протирал и крупную молдову и мелкую изабеллу. По 100 кг в день. Под конец руки с непривычки отваливаются - а ящику хоть бы что. Ящиков этих на любом рынке валом.
Лучше черный ящик из под ягод, с низкими бортами. Если с мелкими ячейками, то мять потом не нужно. Сразу и ягода давится и гребень отделяется. Есть с острыми краями ячеек, но и обычный неплохо справляется. И гребень удерживать не нужно - борта ящика не дают ему упасть в сусло.
Более продвинутый вариант-это дробилка.
Брал за 2300 зимой, сейчас наверно подороже продают. Хорошая вещь. Но нужно смотреть чтобы у валов были разные скорости относительно друг-друга. При разных скоростях и ягода давится и "отдирается" от гребня.
Можно быстро сделать доработку: Делается каркас, высотой сантиметров 50. Сверху дробилка, потом крупная сетка(2х2 см), потом емкость. Давленная ягода и сок пролетают через сетку сразу в емкость, а гребни остаются на сетке. Полведра в дробилку, прокрутил, потом если что и осталось на гребнях - по сетке "повозил", гребни выбрал. 100 кг за 1,5-2 часа с перекурами. Вообще не напряжно.
Ну и наконец тоже самое с гребнеотделитетем.
Сделал действующую модель. Работает. 50 кг за полчаса. Даже не вспотел. Определил все нюансы, которые нужно учесть при воплощении окончательно варианта. Сделаю окончательный вариант после сезона.
Можно дробилку сразу с гребнеотделителем купить - минимально что находил 13тр.
Лучше черный ящик из под ягод, с низкими бортами. Если с мелкими ячейками, то мять потом не нужно. Сразу и ягода давится и гребень отделяется. Есть с острыми краями ячеек, но и обычный неплохо справляется. И гребень удерживать не нужно - борта ящика не дают ему упасть в сусло.
Более продвинутый вариант-это дробилка.
Брал за 2300 зимой, сейчас наверно подороже продают. Хорошая вещь. Но нужно смотреть чтобы у валов были разные скорости относительно друг-друга. При разных скоростях и ягода давится и "отдирается" от гребня.
Можно быстро сделать доработку: Делается каркас, высотой сантиметров 50. Сверху дробилка, потом крупная сетка(2х2 см), потом емкость. Давленная ягода и сок пролетают через сетку сразу в емкость, а гребни остаются на сетке. Полведра в дробилку, прокрутил, потом если что и осталось на гребнях - по сетке "повозил", гребни выбрал. 100 кг за 1,5-2 часа с перекурами. Вообще не напряжно.
Ну и наконец тоже самое с гребнеотделитетем.
Сделал действующую модель. Работает. 50 кг за полчаса. Даже не вспотел. Определил все нюансы, которые нужно учесть при воплощении окончательно варианта. Сделаю окончательный вариант после сезона.
Можно дробилку сразу с гребнеотделителем купить - минимально что находил 13тр.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
АВГ, ты со своими объёмами скоро выйдешь на краевой уровень
D=1,5", Н=150 см, СПН
- АВГ
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Нет, не выйду. Своего же винограда нет - весь покупной. В том году было 180 кг. Думал "ой как много " - на годы вперед. Фиг там. Родственники, друзья распробовали - упс... и все кончилось. Да и сам - никогда вино не любил, а свое понравилось.
В том году через ящик протирал - лучше чем руками или сапогами, но все равно долго и руки устают. Даже жену привлекал в помощь. А с дробилкой и гребнеотделителем - класс. Час покрутил - и уже все мою. И хотя мой прототип имеет некоторые недостатки - со своей задачей справляется на ура.
В том году через ящик протирал - лучше чем руками или сапогами, но все равно долго и руки устают. Даже жену привлекал в помощь. А с дробилкой и гребнеотделителем - класс. Час покрутил - и уже все мою. И хотя мой прототип имеет некоторые недостатки - со своей задачей справляется на ура.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- АВГ
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Продолжу тему.
Вот качество отделения гребней:
Каждая ягода раздавлена.
Как говорил выше - это действующая модель, есть недочеты. В этот раз гребни были крупные и ломкие. Один раз пришлось выгребать рукой. Но все равно производительность, примерно 75-100 кг/час.
Ну и в завершение - узел привода удаления гребней.
Пришлось у внука временно разобрать велосипед))
Вот качество отделения гребней:
Каждая ягода раздавлена.
Как говорил выше - это действующая модель, есть недочеты. В этот раз гребни были крупные и ломкие. Один раз пришлось выгребать рукой. Но все равно производительность, примерно 75-100 кг/час.
Ну и в завершение - узел привода удаления гребней.
Пришлось у внука временно разобрать велосипед))
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Vostok25
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста!
У меня как у новичка самый животрепещущий вопрос - соковыжималка! Какую мощность надо для виноделия?
У меня как у новичка самый животрепещущий вопрос - соковыжималка! Какую мощность надо для виноделия?
Последний раз редактировалось Vostok25 05 ноя 2019, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Центробежные горят быстро, да и на 50-ти -100 кг чистить устанете. После 2-х сгоревших центробежных я использую шнековую Миранди. В этом сезоне 38 мешков - легко. По поводу мощности - для того чтобы крутить шнек большой мощности не надо.
Последний раз редактировалось Alcoprofan 08 окт 2019, 20:57, всего редактировалось 4 раза.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
5 лет пользуюсь своей выжималкой "беломо"-ничего не сломалось,ничего не поломалось-жмет,как зверь.Ведро/два пропустил-сетку прочистил,никаких проблем.250 ватт хватает за глаза,там мощности больше и не надо.
Плюс к этому невысокая цена по сравнению со шнековым "китайцем".Если денег девать некуда,берите.Выбор за вами.
Плюс к этому невысокая цена по сравнению со шнековым "китайцем".Если денег девать некуда,берите.Выбор за вами.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я тоже начинал на такой штуке,только электрической.Это ад адский-идет мякотное пюре с постоянной забивкой шнека,и без ткани действительно,никак не обойтись.Если для сокоделания ее еще можно применять,то для виноделия абсолютно непригодна.Беломо и эта штука-небо и земля.В топку эти шнеки.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Vinodel
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 19 фев 2019, 17:36
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Vostok25 писал(а):*** очень увлек процесс, а хранить-то, в принципе негде, кроме как на балконе, да пару 3 л банок в холодильнике.
Заранее спасибо за ответ!
А какой рецепт-то планируется для яблочного вина?
- Vostok25
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 6 раз
естественно, "Правильная технология приготовления домашнего вина из яблок" )
https://alcofan.com/prigotovlenie-domas ... ceptu.html
https://alcofan.com/prigotovlenie-domas ... ceptu.html
Последний раз редактировалось Vostok25 05 ноя 2019, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей