Оборудование для виноделия

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 июн 2020, 18:11

Силикон...крахмал...5 минут не успел-всё затвердело...проволока...
А чем обычный пластилин не угодил? просто и пластично,газом не выдавливает.Но нет,надо идти сложным путем насмотревшись всякого в ютубе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

shoulyar
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 май 2020, 15:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 16 июн 2020, 18:14

:D мы не ищем лёгких путей

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 16 июн 2020, 23:55

Александр М. писал(а):Силикон...крахмал...5 минут не успел-всё затвердело...проволока...
А чем обычный пластилин не угодил? просто и пластично,газом не выдавливает.Но нет,надо идти сложным путем насмотревшись всякого в ютубе.

Ну так никто тебе и не запрещает лепить хоть пластиллином, хоть... чем хочешь. Есть такая приспособа, имеет право на существование, не нравиться тебе - не делай. Или истина в последней инстанции?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 июн 2020, 06:04

Так и тебе никто не запрещает лепить пробки из крахмала,но зачем советовать делать всякую сложную хрень из ютуба (которая кстати и по отзывам,как пишут люди,не совсем подходит),когда есть простые пути? При чем тут истина или не истина,когда есть простые,легкие и доступные решения.Это ж не в космос на телеге лететь-в домашнем виноделии должно быть всё относительно легко и доступно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 17 июн 2020, 09:44

Так и леплю. А сложность изделия зависит, скорее всего, от рукастости. Я предложил вариант, не навязывая его и не критиканствуя по поводу других вариантов
(шарик одеть, перчатку, изолентой всё замотать или скотчем, кондом напялить, в конце концов). У тебя же получается по принципу: "сам то я не пробовал, но... "

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 июн 2020, 18:21

Ну вот.Началось переливание из пустого в порожнее.Теперь на рукожопость свалился,по твоим словам получается,что shoulyar рукожоп,коли у него вторая пробка не вышла.Ну бредятину же пишешь.И что ты так к критике болезненно относишься? ну назвал я какую то хню хней,так это так и есть.
Кстати шарик или перчатка тоже намного проще этой приблуды,и прекрасно работают,и это доказывает,что есть вещи намного проще этого крахмалистого силикона.

Ну,а чтобы не быть голословным в отличие от оппонента расшифрую свою мысль которую пытаюсь донести написав не одно сообщение.
Берем ту же перчатку.Всё просто:взял одел на горло,резинкой обмотал,дырку проткнул-ГЗ готов.Пять секунд.На пластилиновый ГЗ уйдет побольше времени,секунд тридцать.Можно снять и поставить при контроле вина обратно очень быстро.
Берем силикон:месим,да вдруг зазевался,всё окаменело,ну ладно,считаем при ловких руках всё получилось,сверлим дыру,ставим,ах,выдавило! мотаем проволоку-ГЗ готов.Захотели снять-разматываем проволоку,опять мотаем проволоку...Сплошной гемор.
Ну и к тезису "сам не пробовал,а критикуешь!".Необязательно что то пробовать,если знаешь предмет.Ты ж руки в костер не пробуешь совать,просто зная,что это опасно.
Надеюсь,мое развернутое критиканство не сильно задело твои нежные чувства.

Р.S.Комменты под видео огонь!

"-как сделать пробку за 10 минут
-смешать герметик с крахмалом
-подождать 3 часа
))))))))"

"Делал я 5 пробок 30 минут и отмывал руки еще 30 минут."
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 18 июн 2020, 04:39

Александр М. писал(а):Р.S.Комменты под видео огонь!
"Делал я 5 пробок 30 минут и отмывал руки еще 30 минут."

Ерунда это. Пишут такие комменты доброжелатели (надо знать законы Ютуба...)
Чтобы силикон не прилипал к рукам - просто не жалей крахмала. Имхо - аккуратно сделанная пробка из силикона намного эстетичней и практичней налепленного пластилина или вариаций с перчатками. Всё должно быть красиво.
Р.S. А, по-моему, на будущее, - на Али можно заказать корковые (пробковые) пробки - там их миллион размеров.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 18 июн 2020, 21:01

Alcoprofan,Я вообще не собираюсь эти пробки лепить,на кой ты мне советуешь не жалеть крахмала?
Пока я понял,что:
а) эти пробки дано делать только нерукожопам.
б) это очень красиво.
Выслушиваю еще аргументы в пользу этих чудо пробок.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 18 июн 2020, 21:39

Александр М., да я прокомментировал не твоё сообщение. Я понял так, что ты процитировал Ютубный коммент. Я отнюдь тебе ничего не советую. Я и сам от них ушёл. Валяются без дела.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

shoulyar
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 май 2020, 15:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 19 июн 2020, 20:14

купил шланги для слива и перелива, написано пищевой пвх

замочил их в кипятке, пол часа кисли
достал - воняют жутко

при кратковременном контакте с вином, качество не ухудшится вина? или бежать завтра с утра искать нормальные шланги?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 июн 2020, 20:15

Силикон-наше всё!
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 02 авг 2020, 16:27

Свежее приобретение
Последний раз редактировалось АлексРом 14 окт 2020, 23:58, всего редактировалось 3 раза.
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 19 авг 2020, 15:48

парни, а есть какие ограничения по диаметру трубки гидрозатвора? а то у меня 12мм получается

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 авг 2020, 16:48

Братуха,вопросы конечно у тебя прикольные :D
Обычно от капельницы используют,но и твоя пойдет.Зато "бульки" большие будешь наблюдать :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 19 авг 2020, 17:48

так я раньше перчатку ставил или крышку с колпачком на банки, а тут на этих пивных кегах готовый гидрозатвор, а штуцер на 12, я купил шланг ПВХ в размер и чета засумлевался, воровской како-то шланг на вид :mrgreen:

Artem
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Artem » 20 авг 2020, 21:21

а штуцер на 12, я купил шланг



12 - это хорошо, если вдруг пена поднимется, то не забьётся какой-то лушпайкой.

Kuzyk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2020, 13:55

Сообщение Kuzyk » 21 авг 2020, 10:03

Добрый день, коллеги!
Вопрос к опытным пользователям: какой посоветуете фильтр для фильтрации 500 литров вина из черной смородины. Когда было 100 литров, проблем с хранением не было, чистил желатином и переливал с осадка. В следующем году планирую увеличить объем до 1000 литров. Поэтому задумался о фильтрации. После осветления вина планирую холодный розлив через каскад двух фильтров (1 микрон и 0,45 микрон). Профессиональные фильтры дОроги, выбираю между недорогим пресс-фильтром на 8 пластин (нашёл за 27000, и думаю в него и ставить сразу грубый, средний, тонкий, и стерилизующий фильтр картон), либо думаю заказать на Али запчасти и что-то заколхозить(нашёл, мотор-помпу, 10" РР фильтр 1 мкрн, и 0,2 микрона мембрану, тоже 10". К ним планирую купить нержавеющие корпуса). Все вместе мне обойдётся в 20 т.р. Пугает мембрана 0,2 микрона, т.к. в русской литературе встречал, что наилучший результат получают на 0,45 микронах. Как считаете, по какому пути пойти?

Mai-tai
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2020, 17:51
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mai-tai » 04 сен 2020, 15:01

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться новичку!)Буду ставить вино из винограда (столовый, куплю на рынке). Ваш форум и рецепты изучила и в принципе теоретически готова с вашей помощью))! Но вчера поехала в специализированный магазин купить тару и сахаромер, продавец увидев что я новичок, да ещё женщина, буквально втюхал мне:
1 Винные дрожжи Vitilevure multicolor (аргументировав что наивно ждать брожения диких дрожжей с рыночного винограда)
2 энзимы (аргумент что у нас продаётся виноград в котором сока мало, они помогут лучшему отделению сока)
3 сульфиты
4 кисельсуль
5 китозан
Пожалуйста помогите разобраться нужно ли что то из этих позиций использовать. Думала что все изучила но тут немного опять запуталась...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 сен 2020, 20:47

Mai-tai,Продавец в теории втюхал вам всё правильно,но как новичку вам пока нужна только позиция №1.Забудьте пока про все остальные,но скорей всего и они вам не понадобятся в будущем.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 08 сен 2020, 20:01

все что продается у нас в магазине из приборов для виноделия, я нашел на али за пол цены, это конечно не новость, но грустно как-то и за державу обидно.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей