Оборудование для виноделия
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Силикон...крахмал...5 минут не успел-всё затвердело...проволока...
А чем обычный пластилин не угодил? просто и пластично,газом не выдавливает.Но нет,надо идти сложным путем насмотревшись всякого в ютубе.
А чем обычный пластилин не угодил? просто и пластично,газом не выдавливает.Но нет,надо идти сложным путем насмотревшись всякого в ютубе.
Виноделы всех стран,объединяйся!
мы не ищем лёгких путей
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Александр М. писал(а):Силикон...крахмал...5 минут не успел-всё затвердело...проволока...
А чем обычный пластилин не угодил? просто и пластично,газом не выдавливает.Но нет,надо идти сложным путем насмотревшись всякого в ютубе.
Ну так никто тебе и не запрещает лепить хоть пластиллином, хоть... чем хочешь. Есть такая приспособа, имеет право на существование, не нравиться тебе - не делай. Или истина в последней инстанции?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Так и тебе никто не запрещает лепить пробки из крахмала,но зачем советовать делать всякую сложную хрень из ютуба (которая кстати и по отзывам,как пишут люди,не совсем подходит),когда есть простые пути? При чем тут истина или не истина,когда есть простые,легкие и доступные решения.Это ж не в космос на телеге лететь-в домашнем виноделии должно быть всё относительно легко и доступно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Так и леплю. А сложность изделия зависит, скорее всего, от рукастости. Я предложил вариант, не навязывая его и не критиканствуя по поводу других вариантов
(шарик одеть, перчатку, изолентой всё замотать или скотчем, кондом напялить, в конце концов). У тебя же получается по принципу: "сам то я не пробовал, но... "
(шарик одеть, перчатку, изолентой всё замотать или скотчем, кондом напялить, в конце концов). У тебя же получается по принципу: "сам то я не пробовал, но... "
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну вот.Началось переливание из пустого в порожнее.Теперь на рукожопость свалился,по твоим словам получается,что shoulyar рукожоп,коли у него вторая пробка не вышла.Ну бредятину же пишешь.И что ты так к критике болезненно относишься? ну назвал я какую то хню хней,так это так и есть.
Кстати шарик или перчатка тоже намного проще этой приблуды,и прекрасно работают,и это доказывает,что есть вещи намного проще этого крахмалистого силикона.
Ну,а чтобы не быть голословным в отличие от оппонента расшифрую свою мысль которую пытаюсь донести написав не одно сообщение.
Берем ту же перчатку.Всё просто:взял одел на горло,резинкой обмотал,дырку проткнул-ГЗ готов.Пять секунд.На пластилиновый ГЗ уйдет побольше времени,секунд тридцать.Можно снять и поставить при контроле вина обратно очень быстро.
Берем силикон:месим,да вдруг зазевался,всё окаменело,ну ладно,считаем при ловких руках всё получилось,сверлим дыру,ставим,ах,выдавило! мотаем проволоку-ГЗ готов.Захотели снять-разматываем проволоку,опять мотаем проволоку...Сплошной гемор.
Ну и к тезису "сам не пробовал,а критикуешь!".Необязательно что то пробовать,если знаешь предмет.Ты ж руки в костер не пробуешь совать,просто зная,что это опасно.
Надеюсь,мое развернутое критиканство не сильно задело твои нежные чувства.
Р.S.Комменты под видео огонь!
"-как сделать пробку за 10 минут
-смешать герметик с крахмалом
-подождать 3 часа
))))))))"
"Делал я 5 пробок 30 минут и отмывал руки еще 30 минут."
Кстати шарик или перчатка тоже намного проще этой приблуды,и прекрасно работают,и это доказывает,что есть вещи намного проще этого крахмалистого силикона.
Ну,а чтобы не быть голословным в отличие от оппонента расшифрую свою мысль которую пытаюсь донести написав не одно сообщение.
Берем ту же перчатку.Всё просто:взял одел на горло,резинкой обмотал,дырку проткнул-ГЗ готов.Пять секунд.На пластилиновый ГЗ уйдет побольше времени,секунд тридцать.Можно снять и поставить при контроле вина обратно очень быстро.
Берем силикон:месим,да вдруг зазевался,всё окаменело,ну ладно,считаем при ловких руках всё получилось,сверлим дыру,ставим,ах,выдавило! мотаем проволоку-ГЗ готов.Захотели снять-разматываем проволоку,опять мотаем проволоку...Сплошной гемор.
Ну и к тезису "сам не пробовал,а критикуешь!".Необязательно что то пробовать,если знаешь предмет.Ты ж руки в костер не пробуешь совать,просто зная,что это опасно.
Надеюсь,мое развернутое критиканство не сильно задело твои нежные чувства.
Р.S.Комменты под видео огонь!
"-как сделать пробку за 10 минут
-смешать герметик с крахмалом
-подождать 3 часа
))))))))"
"Делал я 5 пробок 30 минут и отмывал руки еще 30 минут."
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Александр М. писал(а):Р.S.Комменты под видео огонь!
"Делал я 5 пробок 30 минут и отмывал руки еще 30 минут."
Ерунда это. Пишут такие комменты доброжелатели (надо знать законы Ютуба...)
Чтобы силикон не прилипал к рукам - просто не жалей крахмала. Имхо - аккуратно сделанная пробка из силикона намного эстетичней и практичней налепленного пластилина или вариаций с перчатками. Всё должно быть красиво.
Р.S. А, по-моему, на будущее, - на Али можно заказать корковые (пробковые) пробки - там их миллион размеров.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Alcoprofan,Я вообще не собираюсь эти пробки лепить,на кой ты мне советуешь не жалеть крахмала?
Пока я понял,что:
а) эти пробки дано делать только нерукожопам.
б) это очень красиво.
Выслушиваю еще аргументы в пользу этих чудо пробок.
Пока я понял,что:
а) эти пробки дано делать только нерукожопам.
б) это очень красиво.
Выслушиваю еще аргументы в пользу этих чудо пробок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Александр М., да я прокомментировал не твоё сообщение. Я понял так, что ты процитировал Ютубный коммент. Я отнюдь тебе ничего не советую. Я и сам от них ушёл. Валяются без дела.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
купил шланги для слива и перелива, написано пищевой пвх
замочил их в кипятке, пол часа кисли
достал - воняют жутко
при кратковременном контакте с вином, качество не ухудшится вина? или бежать завтра с утра искать нормальные шланги?
замочил их в кипятке, пол часа кисли
достал - воняют жутко
при кратковременном контакте с вином, качество не ухудшится вина? или бежать завтра с утра искать нормальные шланги?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Силикон-наше всё!
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Свежее приобретение
Последний раз редактировалось АлексРом 14 окт 2020, 23:58, всего редактировалось 3 раза.
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Братуха,вопросы конечно у тебя прикольные
Обычно от капельницы используют,но и твоя пойдет.Зато "бульки" большие будешь наблюдать
Обычно от капельницы используют,но и твоя пойдет.Зато "бульки" большие будешь наблюдать
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
- Откуда: Ставрополье
- Благодарил (а): 13 раз
так я раньше перчатку ставил или крышку с колпачком на банки, а тут на этих пивных кегах готовый гидрозатвор, а штуцер на 12, я купил шланг ПВХ в размер и чета засумлевался, воровской како-то шланг на вид
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 авг 2020, 13:55
Добрый день, коллеги!
Вопрос к опытным пользователям: какой посоветуете фильтр для фильтрации 500 литров вина из черной смородины. Когда было 100 литров, проблем с хранением не было, чистил желатином и переливал с осадка. В следующем году планирую увеличить объем до 1000 литров. Поэтому задумался о фильтрации. После осветления вина планирую холодный розлив через каскад двух фильтров (1 микрон и 0,45 микрон). Профессиональные фильтры дОроги, выбираю между недорогим пресс-фильтром на 8 пластин (нашёл за 27000, и думаю в него и ставить сразу грубый, средний, тонкий, и стерилизующий фильтр картон), либо думаю заказать на Али запчасти и что-то заколхозить(нашёл, мотор-помпу, 10" РР фильтр 1 мкрн, и 0,2 микрона мембрану, тоже 10". К ним планирую купить нержавеющие корпуса). Все вместе мне обойдётся в 20 т.р. Пугает мембрана 0,2 микрона, т.к. в русской литературе встречал, что наилучший результат получают на 0,45 микронах. Как считаете, по какому пути пойти?
Вопрос к опытным пользователям: какой посоветуете фильтр для фильтрации 500 литров вина из черной смородины. Когда было 100 литров, проблем с хранением не было, чистил желатином и переливал с осадка. В следующем году планирую увеличить объем до 1000 литров. Поэтому задумался о фильтрации. После осветления вина планирую холодный розлив через каскад двух фильтров (1 микрон и 0,45 микрон). Профессиональные фильтры дОроги, выбираю между недорогим пресс-фильтром на 8 пластин (нашёл за 27000, и думаю в него и ставить сразу грубый, средний, тонкий, и стерилизующий фильтр картон), либо думаю заказать на Али запчасти и что-то заколхозить(нашёл, мотор-помпу, 10" РР фильтр 1 мкрн, и 0,2 микрона мембрану, тоже 10". К ним планирую купить нержавеющие корпуса). Все вместе мне обойдётся в 20 т.р. Пугает мембрана 0,2 микрона, т.к. в русской литературе встречал, что наилучший результат получают на 0,45 микронах. Как считаете, по какому пути пойти?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться новичку!)Буду ставить вино из винограда (столовый, куплю на рынке). Ваш форум и рецепты изучила и в принципе теоретически готова с вашей помощью))! Но вчера поехала в специализированный магазин купить тару и сахаромер, продавец увидев что я новичок, да ещё женщина, буквально втюхал мне:
1 Винные дрожжи Vitilevure multicolor (аргументировав что наивно ждать брожения диких дрожжей с рыночного винограда)
2 энзимы (аргумент что у нас продаётся виноград в котором сока мало, они помогут лучшему отделению сока)
3 сульфиты
4 кисельсуль
5 китозан
Пожалуйста помогите разобраться нужно ли что то из этих позиций использовать. Думала что все изучила но тут немного опять запуталась...
1 Винные дрожжи Vitilevure multicolor (аргументировав что наивно ждать брожения диких дрожжей с рыночного винограда)
2 энзимы (аргумент что у нас продаётся виноград в котором сока мало, они помогут лучшему отделению сока)
3 сульфиты
4 кисельсуль
5 китозан
Пожалуйста помогите разобраться нужно ли что то из этих позиций использовать. Думала что все изучила но тут немного опять запуталась...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Mai-tai,Продавец в теории втюхал вам всё правильно,но как новичку вам пока нужна только позиция №1.Забудьте пока про все остальные,но скорей всего и они вам не понадобятся в будущем.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 138 гостей