Вино из крыжовника
Добрый вечер! Пролистал весь раздел, но не смог найти рецепт вина из красного крыжовника. Я конечно в виноделии человек новый,
но мне думается, что зеленый крыжовник и красный разные по свойствам, то и рецепты должны быть разные. Возможно я и ошибаюсь.
По этому хотел спросить, есть ли у кого рецепт для красного крыжовника? Был бы очень признателен.
С уважением, Юрий.
но мне думается, что зеленый крыжовник и красный разные по свойствам, то и рецепты должны быть разные. Возможно я и ошибаюсь.
По этому хотел спросить, есть ли у кого рецепт для красного крыжовника? Был бы очень признателен.
С уважением, Юрий.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А чем же по твоему мнению отличается красный крыжовник от зеленого? Только тем,что один красный,а другой зеленый,ну и чуть разные сроки созревания,буквально в несколько дней.Вот и вся разница.Делай по рецепту.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Стало быть, рецепт от зеленого крыжовника вполне подходит и под красный? А у красного крыжовника сроки созревания дольше или короче?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Рецепт подходит.У меня красный созревает чуть раньше зеленого.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо за совет! )))
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Александр, прошу прощения, в рецепте по изготовлению вина из крыжовника написано, что надо изначально добавить сахарный сироп, даже написано как делать, но ни слова в пропорциях. Весь форум перерыл, не нашел. Возможно при таком количестве постов, мог и упустить.))))
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Александр, прошу прощения, в рецепте по изготовлению вина из крыжовника написано, что надо изначально добавить сахарный сироп, даже написано как делать, но ни слова в пропорциях. Весь форум перерыл, не нашел. Возможно при таком количестве постов, мог и упустить.))))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Там же в рецепте указаны пропорции:сколько ягод,сколько воды и сколько сахара
Виноделы всех стран,объединяйся!
Стало быть сахарный сироп мы делаем из пропорций указанных в рецепте?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да.Это количество сахара на все ингредиенты.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр, вы не обижайтесь пожалуйста за мою назойливость и не доходчивость, просто хочу понять что и как. Значит по рецепту из расчета ягод 1,5 кг, мы берем кило сахара и воды 1,5 литра и из этого делаем сироп?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да.там же написано:
Пункт 2.Сделать сахарный сироп и залить им ягоды. Для приготовления сиропа достаточно смешать в кастрюле воду и сахар, довести смесь до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая и снимая белую пену. Перед добавлением охладить сироп до комнатной температуры.
Пункт 2.Сделать сахарный сироп и залить им ягоды. Для приготовления сиропа достаточно смешать в кастрюле воду и сахар, довести смесь до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая и снимая белую пену. Перед добавлением охладить сироп до комнатной температуры.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр огромное спасибо за выдержку в беседе со мной. Теперь у меня все стало на своим места.)))
Еще раз спасибо за помощь. Вопросов больше пока нет.
Еще раз спасибо за помощь. Вопросов больше пока нет.
Добрый день! Сегодня решил снять с осадка вино из крыжовника, т.к. гидрозатвор перестал пускать пузыри.)))Прошло около 30 дней.
Аккуратно перелил по банкам и на остатке решил смерить параметры. Взял узкую бутылочку на 300 мл залил
испытуемую жидкость, сунул сначала виномер, оооо чудо, показал 14% сахара. Затем сунул спиртометр, хммм, уровень ниже нуля.
Это так и должно быть?
Аккуратно перелил по банкам и на остатке решил смерить параметры. Взял узкую бутылочку на 300 мл залил
испытуемую жидкость, сунул сначала виномер, оооо чудо, показал 14% сахара. Затем сунул спиртометр, хммм, уровень ниже нуля.
Это так и должно быть?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
В вине виномеры показывают с погрешностью,а то и вовсе неверно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 15:55
- Благодарил (а): 4 раза
У меня два сорта крыжовника, созревают с разницей в две недели.
Тот, который пораньше, уже созрел и я ягоды собрал. Но их очень мало, всего на 2 литра сока. Допустимо ли начать готовить вино в малом объёме, а потом, недели через две, влить продукцию от второго сорта?
И такой вопрос - имею в активе полтора литра старого, цветочного мёда, с засахаринкой. Хотел его тоже на вино пустить, с соком из крыжовника - такое допустимо?
Тот, который пораньше, уже созрел и я ягоды собрал. Но их очень мало, всего на 2 литра сока. Допустимо ли начать готовить вино в малом объёме, а потом, недели через две, влить продукцию от второго сорта?
И такой вопрос - имею в активе полтора литра старого, цветочного мёда, с засахаринкой. Хотел его тоже на вино пустить, с соком из крыжовника - такое допустимо?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Нет,недопустимо.Две недели уже большой срок.Как вариант,можно перемять ягоды первой партии,заморозить,и начать потом делать со второй партией.
2.Лучше использовать сахар,нежели мед.
2.Лучше использовать сахар,нежели мед.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 15:55
- Благодарил (а): 4 раза
Александр М. писал(а): 2.Лучше использовать сахар,нежели мед.
Т.е. всё таки можно?
Очередной вопрос: - есть набор новичка для пивоварения (пластиковое ведро с герметичной крышкой и гидрозатвором), это для вина подойдёт?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Если уж очень сильно невмоготу-используй мед.Я всегда использую сахар.
2.Подойдет.
2.Подойдет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 62 раза
earthscriber писал(а): Т.е. всё таки можно?
Мед, в отличие от сахара, дает свой устойчивый вкус, который не всем по душе. Я, например, нейтрально отношусь к чистому меду, но жутко не люблю его добавки в другие продукты: "пиво медовое" - даже звучит противно, зубная паста с прополисом - бее. Вино с запахом или привкусом меда - тоже не стану пить. Если вас такие сочетания устраивают - то для себя можете сделать. Кстати, мед - антисептик, слишком много не добавляйте чтобы брожение не загнулось в самом начале. Если для сахара - сахаристость сусла не должна превышать на начало брожения 20% для меда я бы сделал - максимум 15%, а уж потом после запуска брожения дробно добавлял.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 сен 2021, 10:39
Здравствуйте.
С удовольствием читаю Ваш форум,
считаю познавательным и полезным!
Вот у меня вопрос - прошло 50-55 дней,
с постановки под гидрозатвор.
Из крыжовника, по рецепту Алкофана.
Сусло еще не осветлилось полностью,
булькало раз в несколько минут.
Я слил с осадка, опять поставил под гидрозатвор.
Бульет теперь еще реже.
Или можно было не сливать ?
Если не сливать с осадка, до полного окончания брожения -
чем это чревато, подскажите, пожалуйста ?
При переливе попробовал на вкус,
сахара совсем немного, и немного горьковатый привкус,
в целом приятно, алкоголя не много.
С удовольствием читаю Ваш форум,
считаю познавательным и полезным!
Вот у меня вопрос - прошло 50-55 дней,
с постановки под гидрозатвор.
Из крыжовника, по рецепту Алкофана.
Сусло еще не осветлилось полностью,
булькало раз в несколько минут.
Я слил с осадка, опять поставил под гидрозатвор.
Бульет теперь еще реже.
Или можно было не сливать ?
Если не сливать с осадка, до полного окончания брожения -
чем это чревато, подскажите, пожалуйста ?
При переливе попробовал на вкус,
сахара совсем немного, и немного горьковатый привкус,
в целом приятно, алкоголя не много.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Слил и слил.Срок 50-55 дней алкофан дает для новичков как страховку от возможного появления горечи.
Пусть теперь дображивает так до полного прекращения "бульков" и осветления.
Пусть теперь дображивает так до полного прекращения "бульков" и осветления.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей