Технология изготовления вина

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 753 раза

Сообщение Александр М. » 30 июн 2020, 06:28

Могло.
Виноделы всех стран,объединяйся!

shoulyar
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 май 2020, 12:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 30 июн 2020, 06:57

Тогда сегодня подготовлю все, а завтра солью.


И поставлю пару кг малины и шелковицы
Чтобы попробовать вкус , и на след год планы составить

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 753 раза

Сообщение Александр М. » 30 июн 2020, 08:17

Мой тебе совет:не торопись.Спешка нужна только при ловле одних известных насекомых.
Попробуй на спиртовую составляющую,оцени.
И пройдись по пунктам признаки окончания брожения.
Если все совпадают,то тогда сливай.
Виноделы всех стран,объединяйся!

shoulyar
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 май 2020, 12:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 30 июн 2020, 12:17

Признаки завершения брожения все на лицо

Сейчас схожу куплю капельницу, чтобы слить , попробую на вкус и сахар замеряю
Жду пока бутыля просохнут


IMG_20200630_151552_618.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

shoulyar
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 май 2020, 12:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 30 июн 2020, 17:10

Слил 250 мл
Ареометр показал 0
На вкус горечь, не сладкое
И как то очень противное (клубники вообще не чувствуется)
Как и спиртуозности

Кинуть ещё сахара, вопрос сколько?

Там где то около 15 литров
Кинуть по 50 грамм на литр?

Отправлено спустя 46 минут 47 секунд:
Спиртуозность была выше при отжиме от мезги и вкус был в разы лучше


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей