Технология изготовления вина

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 19 ноя 2019, 18:41

Наверное лучше разлить по бутылкам?
Последний раз редактировалось Vyatich 23 ноя 2019, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 19 ноя 2019, 18:47

Как хочешь.Просто последующие фильтрации из мелких ёмкостей более трудоёмки,нежели с одной большой.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 19 ноя 2019, 18:51

А ГЗ обязателен?
Последний раз редактировалось Vyatich 23 ноя 2019, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 19 ноя 2019, 18:55

На первое время для подстраховки ГЗ оставь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Vyatich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 17:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vyatich » 20 ноя 2019, 10:55

Можно ли выстаивать вино (на дозревании), при тех же температурах, при которых проходило брожение?

guramith
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 15 дек 2019, 19:48

Можно. Но (по своему не большому опыту) при этом увеличивается процесс осветления вина. Если тихое брожение закончилось ,то ,как пишут спецы нужно слить с осадка и вынести на холод. Оставшиеся дрожжи выпадают в осадок ,на холоде вино осветлится быстрее . После трех - четырех сливов уйдет осадок и выпадет камень.При условии что вино не болеет.А так, как пишет Александр - читайте форум.А когда хочется сделать быстро и вкусно и некогда перелопачивать столько инфы,то потом возникает еще больше вопросов . :)


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость