Два вопроса по рецепту абрикосового вина с сайта...
1. Вес абрикосов с косточками указан, или без?
2. Перетёртые через мясорубку(немытые), а не мятые абрикосы сгодятся?
ЗЫ. Делаю вторую попытку оставить комментарий на сайте, всё вроде как проходит, а вопрос не отображается.
Вино из абрикосов
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.С косточками.
2.Сгодятся,только если крутить через мясорубку,то нужно убрать косточки.
3.На сайте, в отличие от форума, комментарии появляются только после проверки модератором (предмодерация), иногда это занимает некоторое время.
2.Сгодятся,только если крутить через мясорубку,то нужно убрать косточки.
3.На сайте, в отличие от форума, комментарии появляются только после проверки модератором (предмодерация), иногда это занимает некоторое время.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Добрый день. Сделал сусло из абрикосов (38кг чищеных абрикосов + 2 кг сахара). Стоит трое суток, бродит средненько.
Вопрос в том, что я забыл внести воду. Как сейчас поступить?
Могу ли я сейчас внести воду 1к1. В прошлом году делал вино вообще без добавления воды, получилось слишком насыщенным, но вкусным, стакан можно было долго пить
Помню делал и яблочное вино и в остатки отжатой мезги залил воду прям из под крана, добавил сахар, подождал 4 дня и получилась еще партия вина. Может быть можно добавить обычную воду и в абрикосовое сусло, или кипяченую. С магазина тащить 40 литров воды, тяжеловато)
Сори за много букв
Вопрос в том, что я забыл внести воду. Как сейчас поступить?
Могу ли я сейчас внести воду 1к1. В прошлом году делал вино вообще без добавления воды, получилось слишком насыщенным, но вкусным, стакан можно было долго пить
Помню делал и яблочное вино и в остатки отжатой мезги залил воду прям из под крана, добавил сахар, подождал 4 дня и получилась еще партия вина. Может быть можно добавить обычную воду и в абрикосовое сусло, или кипяченую. С магазина тащить 40 литров воды, тяжеловато)
Сори за много букв
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Воду внести можно, но если ещё не добавить сахар, будет очень слабенькое вино, даже слабее пива. А вот сколько добавлять? Тут зависит какой крепости вино хотелось бы получить в итоге.
Рискнул, налил 35 литров воды к 38 литрам сусла и добавил 2 кг сахара.
ПС вода теплая из под крана)
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 3 секунды:
Прошло пару часов. Бродит как бешеная! Наверное из-за добавления ТЕПЛОЙ воды
ПС вода теплая из под крана)
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 3 секунды:
Прошло пару часов. Бродит как бешеная! Наверное из-за добавления ТЕПЛОЙ воды
так я в сусло дабавил (абрикосы перетертые) вот через сутки процежу через капроновые колготки, потом буду добавлять дробно сахар
Отправлено спустя 50 секунд:
Или у меня термины хромают) это не сусло?)
Отправлено спустя 50 секунд:
Или у меня термины хромают) это не сусло?)
А как сразу внести весь сахар? Из расчета, чтобы получилось 12% спирта надо вносить много сахара, и вино законсервируется и не будет бродить.
Я пару лет назад делал абрикосовое вино, посчитал сколько надо сахара для получения 12 градусов. И сразу бухнул весь сахар.
Так оно было невероятно сладкое и не бродило месяц. Потом я забил на него, а через 6 месяцев вспомнил и решил вылить, но чудо оно оказалось готовым))
Я пару лет назад делал абрикосовое вино, посчитал сколько надо сахара для получения 12 градусов. И сразу бухнул весь сахар.
Так оно было невероятно сладкое и не бродило месяц. Потом я забил на него, а через 6 месяцев вспомнил и решил вылить, но чудо оно оказалось готовым))
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 ноя 2021, 21:44
Добрый вечер всем! Такой вопрос: реально ли сделать абрикосовое вино СОВСЕМ без сахара? Проще говоря, по принципу сухого, если говорить о винограде. Кто-то знает, что примерно получится?)
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Abricos_23,нет,нереально,т.к.собственная сахаристость абрикоса ( к тому же она еще и понижается при разбавлении водой) в отличие от винограда крайне мала.Так,что без внесения сахара не обойтись.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А отделить так скажем абрикосовый жмых от сока получится? ЗЫ: по опыту отделения это крайне сложно,почти невозможно!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Получится,но только после брожения на мезге.Потом жмых отжимается через ткань.Да,трудоёмко,но придется повозится.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 12 гостей