Вино из абрикосов

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
mumis
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 16 июн 2018, 20:06
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение mumis » 16 июл 2018, 06:39

Два вопроса по рецепту абрикосового вина с сайта...
1. Вес абрикосов с косточками указан, или без?
2. Перетёртые через мясорубку(немытые), а не мятые абрикосы сгодятся?

ЗЫ. Делаю вторую попытку оставить комментарий на сайте, всё вроде как проходит, а вопрос не отображается.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 16 июл 2018, 06:50

1.С косточками.
2.Сгодятся,только если крутить через мясорубку,то нужно убрать косточки.
3.На сайте, в отличие от форума, комментарии появляются только после проверки модератором (предмодерация), иногда это занимает некоторое время.
Виноделы всех стран,объединяйся!

virusbag
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 10:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virusbag » 21 июл 2018, 10:47

Добрый день. Сделал сусло из абрикосов (38кг чищеных абрикосов + 2 кг сахара). Стоит трое суток, бродит средненько.
Вопрос в том, что я забыл внести воду. Как сейчас поступить?
Могу ли я сейчас внести воду 1к1. В прошлом году делал вино вообще без добавления воды, получилось слишком насыщенным, но вкусным, стакан можно было долго пить :)
Помню делал и яблочное вино и в остатки отжатой мезги залил воду прям из под крана, добавил сахар, подождал 4 дня и получилась еще партия вина. Может быть можно добавить обычную воду и в абрикосовое сусло, или кипяченую. С магазина тащить 40 литров воды, тяжеловато)
Сори за много букв

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 21 июл 2018, 16:01

Воду внести можно, но если ещё не добавить сахар, будет очень слабенькое вино, даже слабее пива. А вот сколько добавлять? Тут зависит какой крепости вино хотелось бы получить в итоге.

virusbag
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 10:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virusbag » 21 июл 2018, 19:17

Рискнул, налил 35 литров воды к 38 литрам сусла и добавил 2 кг сахара.
ПС вода теплая из под крана)

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 3 секунды:
Прошло пару часов. Бродит как бешеная! Наверное из-за добавления ТЕПЛОЙ воды

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 21 июл 2018, 20:26

Два кг. маловато будет. Надо бы 9, тогда в общей сложности вино будет крепостью градусов 9-10.

virusbag
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 10:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virusbag » 21 июл 2018, 20:28

так я в сусло дабавил (абрикосы перетертые) вот через сутки процежу через капроновые колготки, потом буду добавлять дробно сахар

Отправлено спустя 50 секунд:
Или у меня термины хромают) это не сусло?)

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 21 июл 2018, 20:30

Да я понял. А дробно-то зачем? Для продления кайфа?
Да, это называется сусло.

virusbag
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 10:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virusbag » 22 июл 2018, 10:42

А как сразу внести весь сахар? Из расчета, чтобы получилось 12% спирта надо вносить много сахара, и вино законсервируется и не будет бродить.

Я пару лет назад делал абрикосовое вино, посчитал сколько надо сахара для получения 12 градусов. И сразу бухнул весь сахар.
Так оно было невероятно сладкое и не бродило месяц. Потом я забил на него, а через 6 месяцев вспомнил и решил вылить, но чудо оно оказалось готовым))

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 22 июл 2018, 22:23

Стесняюсь спросить, и сколько же сахара необходимо для получения напитка крепостью 12%? С учётом собственных сахаров в исходном продукте, конечно.

Abricos_23
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2021, 21:44

Сообщение Abricos_23 » 19 ноя 2021, 21:48

Добрый вечер всем! Такой вопрос: реально ли сделать абрикосовое вино СОВСЕМ без сахара? Проще говоря, по принципу сухого, если говорить о винограде. Кто-то знает, что примерно получится?)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 20 ноя 2021, 05:12

Abricos_23,нет,нереально,т.к.собственная сахаристость абрикоса ( к тому же она еще и понижается при разбавлении водой) в отличие от винограда крайне мала.Так,что без внесения сахара не обойтись.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 20 ноя 2021, 07:18

А отделить так скажем абрикосовый жмых от сока получится? ЗЫ: по опыту отделения это крайне сложно,почти невозможно!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 20 ноя 2021, 10:08

Получится,но только после брожения на мезге.Потом жмых отжимается через ткань.Да,трудоёмко,но придется повозится.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость