Спирт для закрепления вина

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 17 ноя 2018, 15:38

Еще раз повторяю на будущее-кислотность сахаром не снижают!
Крепить потом,после отстаивания.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 18 ноя 2018, 09:56

Если будет 30 литров сока, в него добавить литров 15 твоего сладкого, отбродить досуха, снять с осадка и потом можно смешать то что было и что получилось. Закрепить спиртом, где-то 50 грамм на литр и получить крепкое 17-18% яблочное вино с сахаром в районе 100-120 грамм на литр. В общем десертное вино. Употреблять уже можно, нигде не слипнется.

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 12 янв 2019, 12:43

Здравствуйте!Здесь говорилось о добавлении спирта в винное сусло.Подскажите, водки сколько добавить на литр.Моё вино по ощущению 8% крепости, хотелось бы увеличить ещё на 5%. Спасибо!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 12 янв 2019, 12:57

При спиртовании вина большое значение играет качество спирта,необходимо брать спирт очень высокой ректификации,нежели водку.
Для увеличения крепости вина на 1% следует добавить к каждому литру вина 12 мл спирта,соответственно водки 96/40*12=28.8 мл.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 13 янв 2019, 18:25

Простите,а если вино хорошо снято с осадка,и для крепости добавил водку,нужно ли его выдерживать какое то время?Или можно хотя бы на следующий день выпить)))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 13 янв 2019, 18:29

Обязательно выдержать! Чтобы произошла ассимиляция спирта с вином,которое спиртуется.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя