Закрепление вина. Спиртование

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 19 окт 2020, 19:26

ты не правильно понял, поправил пост

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 19 окт 2020, 19:31

Братуха писал(а):так ты форумом ошибся братишка

Я как-нибудь сам разберусь: ошибся я или нет, баз вашей помощи. вы мне не брат.
P.S. Разницу между "вы" и "Вы" отлично понимаю.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 19 окт 2020, 19:44

Alcoprofan писал(а):Я как-нибудь сам разберусь

правильно, мудрое решение, разберись.

/Модерация:а может быть лучше вам бан выписать? для начала на месяц для профилактики,люди сразу шелковыми становятся/

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 07 окт 2022, 10:22

Александр М. писал(а):Возможно,но!нужно время для ассимиляции спирта с вином.

а есть какие то временные или другие критерии, как узнать, что ассимиляция завершилась или прошла достаточно успешно?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 07 окт 2022, 14:57

Пока спирт не перестанет чувствоваться во вкусе и запахе вина.
Виноделы всех стран,объединяйся!

dezert
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2023, 21:47

Сообщение dezert » 16 дек 2023, 22:19

Здравствуйте. Вино 6 литров , виномером померял : сахар почти в ноль, крепость 11%. Влил 1литр водки, виномер показывает 12%. Не, ну как так то?
Может виномер врет?
Должна же быть прибавка на 5,7-5,8%


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей