Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Shani » 29 дек 2019, 13:44

Видимо брага не добродила. Поэтому так себя и повела.

Артём86
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 11:49

Сообщение Артём86 » 29 дек 2019, 14:13

Да нет вчера вечером половину перегнал сегодня вот такая ситуация, грешу что много налил( теперь не знаю стоит шас брага в кубе стоит ли слить полностью или чуть чуть слить и заново перегнать ухудшиться ли качество из за этого продукта

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 29 дек 2019, 14:44

Ну так отлей,в чем проблема то? Три часа уже на нее смотришь,а то так и будешь на нее до нового года смотреть.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Артём86
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 11:49

Сообщение Артём86 » 29 дек 2019, 15:34

Я новичок по этому и спрашиваю переживаю

Maxxim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 19:34
Откуда: Урал
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Maxxim » 30 янв 2020, 06:21

Screenshot_20200130-081517.jpg

Подскажите как такой сбросить, и не будет ли густеть при нагреве как кисель?

Shani
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Shani » 30 янв 2020, 11:03

Будет. Даже если ты сваришь кисель, это просто варёный крахмал, но ещё никак не сахар. Поищи на форуме или в гугле про осахаривание ферментами, приобрети их и в добрый путь.

Maxxim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 19:34
Откуда: Урал
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Maxxim » 30 янв 2020, 14:22

А если на коддзи попробовать? Я так понимаю они крахмал должны слопать и он при нагреве в кисель не превратится.

Shani
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Shani » 30 янв 2020, 15:03

Попробуй. Только посчитай сколько пачка кодзей стоит, а сколько ферменты. Кодзи, кстати, вечно не хранятся. Ну и по отзывам окружающих коллег, кодзиный дух в продукте всё равно остаётся.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей