Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
fifa1896
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 22:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение fifa1896 » 25 ноя 2018, 23:25

Здравствуйте.Интересует такой вопрос: если взять 3 браги-сахарную,зерновую и фруктовую и перегнать их одинаковым способом будет ли разница в конечном дистилляте не с точки зрения вкусовых качеств, а по степени вредности и количеству содержащихся вредных примесей ? Или все примерно одинаково только вкус разный ?

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 25 ноя 2018, 23:32

Сахарная набраживает гадости меньше всего, остальное - по обстановке. Надо смотреть где голов надо отделить больше, ну и хвостов тоже.

Мардук
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 19 янв 2019, 20:56

Кто подскажет? Посмотрел на свет готовый продукт...там плавают какие то мелкие волоски,пылинки и прочая.не так что горсть насыпали.но все ж неприятно.кто как отфильтровывает ( не предлагать кувшины ,барьеры и прочая )? Интересует простая механическая очистка

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2019, 21:02

Попробуй пропустить через плотную х/б ткань(холст,бязь,фланель...)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 19 янв 2019, 21:05

Ну вот что ты как детский сад. У полторашки пластиковой срезаешь дно, в крышке делаешь кучу отверстий, в крышку пихаешь мокрую вату, втыкаешь в банку и льёшь то чего у тебя там с ошмётками. Таких приспособ можешь наделать две, а можешь сто, по мере необходимости.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 19 янв 2019, 21:07

В воронку положить ватку.поверх сито мелкое а в сито марлю.и покапельно
Отфильтровать.
Я делаю так.
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 19 янв 2019, 21:13

Ну,ватные диски не вывозят или наоборот захломляют. Я думал может есть какая " безворсистая " ткань

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2019, 21:18

Написал же выше: бери бязь или сатин-самое то.Белый,некрашенный,неворсистый.Продается в любом магазине "ткани"
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 20 янв 2019, 06:19

При отборе тела лучше не гнать на большой скорости, да? В первый раз я отбирал медленно, капли иногда сливающиеся в струйку, а второй раз добился постоянной тонкой струйки и заметил, что мажет масляными каплями по стенкам банки
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 20 янв 2019, 07:45

Первый быстро,второй медленно.Вот здесь хорошо написано в первом же сообщении viewtopic.php?f=3&t=109
Виноделы всех стран,объединяйся!

&Zubr&
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 12:58

Сообщение &Zubr& » 01 фев 2019, 13:04

Добрый день. Подскажите мне как сделать качественно брагу, какие дрожжи лучше, стоит ли заморочится с инверированием сахара и рецептуру на 30 литровую емкость? Спасибо.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение Dead_Moroz » 01 фев 2019, 13:06


Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 01 фев 2019, 13:37

Судя по такому вопросу надо читать весь первый раздел Самогон (сахарная брага)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 01 фев 2019, 19:26

вот нравится мне,сегодня зарегистрировался и бац сразу вопрос,нахера читать?...зашел бы на зоне вот так вот в камеру и сразу вопрос: ну шо ,бля,где тут мое место?.....
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 01 фев 2019, 19:37

&Zubr& писал(а):Добрый день. Подскажите мне как сделать качественно брагу, какие дрожжи лучше, стоит ли заморочится с инверированием сахара и рецептуру на 30 литровую емкость? Спасибо.


Дрожжи лучше дикие.желательно с яблок.пшеницы 5 кг, 5 кг сахара инвертировать.50 литров воды,под гидрозатвор. Б**дь, как в детском саду! На сайте алкофан 100500 раз расписано,как чего и куда

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 01 фев 2019, 20:26

Ох,чукчей как народ я уважаю,но тут...как в анекдоте: "Однако чукча не читатель, чукча писатель! "
Пользователь пришел,читать не охота-сразу писать охота.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 01 фев 2019, 23:27

я не хотел рассердить
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Sergiy73
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 11 мар 2019, 19:31

Уважаемые знатоки подскажите новичку:
1). Почему второй дробный перегон СС с использованием дефлегматора и насадок панченкова получается чистам, без запаха но очень жёсткий. Так должно быть?
2). Если делать второй перегон дробно без использования дефа и насадок тогда получается тоже чистым намного мягче но с нотками самогона.
Как сделать мягкий самогон без привкуса самогона?

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Уважаемые знатоки подскажите новичку:
1). Почему второй дробный перегон СС с использованием дефлегматора и насадок панченкова получается чистам, без запаха но очень жёсткий. Так должно быть?
2). Если делать второй перегон дробно без использования дефа и насадок тогда получается тоже чистым намного мягче но с нотками самогона.
Как сделать мягкий самогон без привкуса самогона?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 11 мар 2019, 21:29

та поняли с первого разу...
1. потому что укрепленный вторым перегоном спирт,запаха мало потому что если есть примеси то они держатся крепостью и вы их просто пока не ощущаете,запахи освобождаются при крепости ниже 40...а жесткий это либо ему надо постоять ,"отдохнуть" если он чист химически,либо примеси всё равно уже в нем....не должно быть ,но и...

2.во втором случае работает обычный дистиллятор,и мягкости добавляет сивуха и масла,отсюда мягкость и запах самогона,так как отсечения нет потому что нет дефлегматора,но еще много факторов о которых можно только догадываться....раз такие вопросы возникают значит вам надо поизучать вопрос глубже ...

....да ....и "чистый" и "прозрачный" это совершенно разные слова...как и понятия :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алкофил » 12 мар 2019, 11:36

Sergiy73,просто "сивуха", которая идет при перегоне без дефа неплохо так смягчает самогон , но имеем "нотки самогона" .Попробуйте тщательнее отбирать головы,а затем подголовники.Плюс, как сказано выше, оставьте самогон отдохнуть на пару недель, добавьте ложечку сахарного сиропа, должно помочь..


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей